Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как обратиться к значению полей грида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется в виду, что после того как курсор пройдет уже строку mysqlcmd.Parameters(0).Value =... mysqlcmd.Parameters(0).Value имеет значение Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А rv если в Watch посмотреть? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашла ошибку, неправильно было написано поле, откуда надо брать значение для параметра, НО теперь после прохождения строки mysqlcmd.Parameters(0).Value = rv("document_id") mysqlcmd.Parameters(0).Value =коду документа (т е все правильно) однако после прохождения этой строки TextBox1.Text = CType(mysqlcmd.ExecuteScalar, String) TextBox1.Text остается неизменным это что значит, что ExecuteScalar не выполняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: ИМХО ваши страдания заключаются в том что вы сразу же пытаетесь сделать идеальный рабочий код, есть хороший принцип "разделяй и влавствуй", разбейте этот код на несколько процедур, и проверяйте функциональность каждого по отдельности. Теперь по делу: 1) Попробуйте выполнить ваш select из Query Analyzer. С параметром document_id, без параметра. 2) Проверьте что возвращает mysqlcmd.ExecuteScalar Например так: Dim myObject as Object = mysqlcmd.ExecuteScalar() И смотрите myObject в Watch Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 2) Проверьте что возвращает mysqlcmd.ExecuteScalar Например так: Dim myObject as Object = mysqlcmd.ExecuteScalar() И смотрите myObject в Watch Посмотрела... myObject = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по остальным моим вопросам? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, я поторопилась... начнем сначала: первоначально у меня было вот это: Код: plaintext 1. 2. the column mapping from sourcecolumn 'position_stoim' failed because the datacolumn 'position_stoim' is a computed column Суть я уловила, но что я должна сделать мне не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может быть не понятно, поправлюсь: Так вот, значение в поле сумма, т е значение в поле position_stoim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем сохранять вычисляемое поле в базе данных, если его всегда можно легко вычислить? Если же вы все таки хотите использовать это поле, то придется отказаться от вычисляемого столбца. И делать все вычисления например при помощи RowChanging ИМХО все таки это не хороший вариант, зачем хранить в БД избыточные данные + существует вероятность нарушения целостности этих данных, когда данные из-за возможных ошибочных ситуаций "разъедутся" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
покажите, пожалуйста, пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается хранения этого поля, то... разрабатывала базу не я... я ее только дорабатываю под новые потребности... человек, который сделал так, а не иначе посчитал, что это будет удобнее под данные задачи, соот-но, я особо не настаиваю на изменении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что касается хранения этого поля, то... разрабатывала базу не я... я ее только дорабатываю под новые потребности... человек, который сделал так, а не иначе посчитал, что это будет удобнее под данные задачи, соот-но, я особо не настаиваю на изменении OFFTOP: Надо этому человеку побольше почитать книжек по проектированию БД :-) покажите, пожалуйста, пример На самом деле ничего сложного, речь идет о ручном вычислении значений для поля. Т.к. проверку на валидность данных осуществлять не требуется и у вас уже есть следующий код: Код: plaintext 1. 2. 3. То поправить эту процедуру можно примерно следующим образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В строке: Код: plaintext во-первых, второе CType не подсвечивается синим во-вторых, подчеркивается ("position_price") Наименование колонки написано правильно, на всякий случай я скопировала и вставила заново, так что дело не в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось только во-вторых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори, уже ни осталось ничего, комп жутко тормозил, теперь все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все ок. Возвращаюсь ко второму вопросу, по поводу текстбокса... Это поле (итоговое по всем строкам) тоже хранится в базе. При этом условии такой код подходит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa 1) Попробуйте выполнить ваш select из Query Analyzer. С параметром document_id, без параметра. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выполнила... селект проходит, выдается рез-т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я взяла из строки ...mysqlcmd.ExecuteScalar... выделила mysqlcmd и добавила в вотч. посмотрела и там cmdtext = select ... where document_id=@document_id а разве не должно уже стоять конкретное значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я взяла из строки ...mysqlcmd.ExecuteScalar... выделила mysqlcmd и добавила в вотч. посмотрела и там cmdtext CommandText - это строковое cвойство, которое вы сами задали и соответственно получили на выходе в watch'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробывала... самое интересное, что сообщение вообще не выдается... курсор попадает на эту строку, проходит и вновь активизируется форма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем посте я ошибся - вместо 37 попробуйте document_id = 379, т.к. вполне возмжно что document_id = 37 в базе нет. В общем идея следующая, вам надо просто добиться выполнения запроса с возратом результатов (про это я и писал, что вы хотите сделать сразу же релиз, не проверив работу отдельных конструкций). В общем попробуйте этот запрос: select sum(position_stoim*position_kurs_currency) as total_sum from tpositions where document_id=379 + покажите где и когда вы открываете SqlConnection1 + этот код выведите отдельно на кнопку (если еще не выведено) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 12:00 |
|
||
|
|