Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чтение HTML документа средствами VB.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема состоит в том, что то, как считывать инфу из .txt, .xml, .xls я уже знаю, а вот как считать инфу из файла HTML...??? Прикладываю файл, который мне нужно прочитать средствами VB.NET, в надежде, что кто-то раньше уже решал подобную проблему и, теперь, может поделиться решением... P.S. Для модераторов: Вопрос не по ASP.NET (этот файл-отчёт генерирует прога работающая на локальном компе и к WEB она не имеет никакого отношения, просто такой формат...) Для желающих ответить: конечно, файл можно принудительно проэкспортировать в Excel и читать оттуда, но это - ...не то что бы не прикольно, а просто доолго и нудно (и, как мне кажется, не очень профессионально ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ты понимаешь под "считывать инфу" ??? (открыть файл на чтение, показать на форме, получить welformed xml, ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, что не объяснил сразу... Там существуют тэги, вот из них мне и нужно считать инфу, занося её в переменные, в данном случае, меня интересует следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
импортиру в проект Microsoft HTML Object Library (добавь в References) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и далее выбирай нужные тебе node по интерфейсу IHTMLDocument2 [очень похоже на XML :-) ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oops, извини. написал на C#. В обшем то на VB будет очень похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истина где то рядом... Переведите кто-нибудь первую и последнюю строку на VB.NET.. PLEASE... Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. С этим сам справился, а вот автори далее выбирай нужные тебе node по интерфейсу IHTMLDocument2 Нельзя ли поподробнее (с фрагментом кода, можно и C#), а то у меня пока получилось только title прочитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приблизительно, так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузя, извини, я неочень силён в логике, но... Код: plaintext 1. 2. 3. А, сейчас ты предлагаешь, снова объявить psa присвоить ему значение txt и вписать его в doc... Код: plaintext 1. 2. 3. Спасибо за помощь, и извини за глупость, но объясни, пожалуйста, КАК??? 1. пройтись по всем тэгам файла? 2. выбрать интересующую меня инфу из нужного тэга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пройтись по всем тегам таблиц(ы) (C#): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот, говорила мне мама: "...не желай чего-то очень сильно. Что будешь делать, если желание исполнится???". Так и произошло... Как теперь отплатить за помощь??? НЕЗНАЮ... Наверное, просто положу код, переведённый на VB.NET... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. P.S. Кузя, моя благодарность просто НИЧТО, по сравнению с благодарностью парня, который в ручную выбирал нужные поля из этого logfile... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 22:13 |
|
||
|
|