Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем Doevents? Я же говорю :this.Refresh(); Сам только что проверял. Прогресс чудно выводится. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:32 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23А зачем Doevents? Я же говорю :this.Refresh(); Сам только что проверял. Прогресс чудно выводится. Magnus Вопервых совсем не чудно, а мелькает как сумашедший. Во вторых дочерняя форма (форма2) виснит на время работы цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 18:05 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мелькает? Так его что замедлить нужно? :) Виснет оно и понятно. А что ты хочешь делать в это время? Если нужно разрешить еще какие то операции, то в принципе верным методом было бы, для этой долгой отстраненной процедуры, открыть отдельный тред и пусть в нем крутится. О завершении отрапортует событием. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 18:58 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внесу свои три копейки в общее дело :-) 1) refresh не нужен, будет сильно страдать производительность такого цикла, и как правильно заметил M234 форма 2 не будет принимать события во время цикла, и не хороший эффект напрочь убьет у пользователя желания запускать этот процесс следующий раз 2) можно обойдись и без multithreading 3) Обязательна должна быть возможность остановить длинный цикл, по крайне мере я всегда в начале нажимаю кнопку, а потом соображаю что запустил что то нехорошее, в общем "защита от дурака". Таким образом должна появиться кнопка "ОТМЕНИТЬ" на форме 2 . Поэтому без System.Windows.Forms.Application.DoEvents не обойтись M234 Если в форме2 в цикле стоит DoEvents(), то окно ведёт себя как самостоятельное и фокус гуляет где хочет в том числе можно и на форму1 уйти. А ведь по идее нельзя! ( f2.ShowDialog(); ) Я думаю надо дать форме нормально активироваться и запускать в Form2_Activated не длинный процесс work() , а таймер который срабатывает например через 0.1 секунду, запуская work и отрубая себя навсегда. Тогда проблема должна быть решена: у нас будет модальная форма, возможность отменить длинный цикл, и сам выполняющийся длинный цикл. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 22:01 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaЯ думаю надо дать форме нормально активироваться и запускать в Form2_Activated не длинный процесс work() , а таймер который срабатывает например через 0.1 секунду, запуская work и отрубая себя навсегда. Тогда проблема должна быть решена: у нас будет модальная форма, возможность отменить длинный цикл, и сам выполняющийся длинный цикл. Код: plaintext Уважаемый Sa, код с таймером пожалуйста в студию ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 08:53 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну там же все вроде как тривиально, ладно сейчас накатаю. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 09:01 |
|
||
|
из одной формы в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaНу там же все вроде как тривиально, ладно сейчас накатаю. Код: plaintext Да просто никогда с таймером не игрался, а в данный момент времени нет, хотелось бы просто увидить примерчик, на всякий случай. А случаи они же разные бывають :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 09:21 |
|
||
|
из одной формы в другую