powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid и обновление данных
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
DataGrid и обновление данных
Tamara
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скажите пожалуйста, есть ли в VB.Net возможность сделать DataGrid, чтобы он был Unbound, то есть изменения, вносимые юзером, не отображались автоматически в базе, а только после Recordset.Update
Еще вопрос - есть ли в VB.Net - UserControl и DataRepeated - пытаюсь сделать что-то похожее на SubForm из Акцесса
...
Рейтинг: 0 / 0
irinka
Участник
а разве они сразу отображаются в базе, помое-му пока как раз не сделаешь update ни одно изменение не будет отображено в базе
...
Tamara
Гость
Я просто не работала с VB.Net, а пыталась сделать DataGrid в VB . На форме, скажем, текстовое поле с названием книги (из главной таблицы - titles), а в DataGrid информация из подч. таблицы - Copies. Для обычного текст. поля нужен Update, а в DataGrid - изменения сразу отображаются в базе.
...
Sa
Участник
Tamara
Еще вопрос - есть ли в VB.Net - UserControl и DataRepeated - пытаюсь сделать что-то похожее на SubForm из Акцесса

DataRepeated нет - как то шло обсуждение по SubForm, тогда сошлись на том что делать это надо при помощи UserControl.
Tamara
Для обычного текст. поля нужен Update, а в DataGrid - изменения сразу отображаются в базе.

Не понятна проблема опишите поподробнее.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
Tamara
Гость
Просто хотелось, чтоб изменения, которые юзер вносит в ячейки грида в аппликации, не отображались сразу в базе, а можно было бы сделать какие-то проверки и потом сделать Update для Recordseta грида
...
Tamara
Гость
Кроме этого, не понимаю, даже с учетом UserControl, как с делать повторяемость контролов, я же заранее не знаю, сколько их будет?! Например,
для одной книги есть несколько копий с разными характеристиками, для каждой книги разное число копий и заранее не известно их количество...
...
Sa
Участник
Просто хотелось, чтоб изменения, которые юзер вносит в ячейки грида в аппликации, не отображались сразу в базе, а можно было бы сделать какие-то проверки и потом сделать Update для Recordseta грида

можно сделать какие угодно проверки до Update
Поправочка RecordSet\'a в ADO.NET нет. Или мы не про ADO.NET говорим?

Кроме этого, не понимаю, даже с учетом UserControl, как с делать повторяемость контролов, я же заранее не знаю, сколько их будет?!

сделать можно все, некоторые мысли по этому поводу здесь:
/topic/103015&hl=usercontrol

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataGrid и обновление данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]