Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid и обновление данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, есть ли в VB.Net возможность сделать DataGrid, чтобы он был Unbound, то есть изменения, вносимые юзером, не отображались автоматически в базе, а только после Recordset.Update Еще вопрос - есть ли в VB.Net - UserControl и DataRepeated - пытаюсь сделать что-то похожее на SubForm из Акцесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве они сразу отображаются в базе, помое-му пока как раз не сделаешь update ни одно изменение не будет отображено в базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто не работала с VB.Net, а пыталась сделать DataGrid в VB . На форме, скажем, текстовое поле с названием книги (из главной таблицы - titles), а в DataGrid информация из подч. таблицы - Copies. Для обычного текст. поля нужен Update, а в DataGrid - изменения сразу отображаются в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tamara Еще вопрос - есть ли в VB.Net - UserControl и DataRepeated - пытаюсь сделать что-то похожее на SubForm из Акцесса DataRepeated нет - как то шло обсуждение по SubForm, тогда сошлись на том что делать это надо при помощи UserControl. Tamara Для обычного текст. поля нужен Update, а в DataGrid - изменения сразу отображаются в базе. Не понятна проблема опишите поподробнее. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хотелось, чтоб изменения, которые юзер вносит в ячейки грида в аппликации, не отображались сразу в базе, а можно было бы сделать какие-то проверки и потом сделать Update для Recordseta грида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме этого, не понимаю, даже с учетом UserControl, как с делать повторяемость контролов, я же заранее не знаю, сколько их будет?! Например, для одной книги есть несколько копий с разными характеристиками, для каждой книги разное число копий и заранее не известно их количество... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2004, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хотелось, чтоб изменения, которые юзер вносит в ячейки грида в аппликации, не отображались сразу в базе, а можно было бы сделать какие-то проверки и потом сделать Update для Recordseta грида можно сделать какие угодно проверки до Update Поправочка RecordSet\'a в ADO.NET нет. Или мы не про ADO.NET говорим? Кроме этого, не понимаю, даже с учетом UserControl, как с делать повторяемость контролов, я же заранее не знаю, сколько их будет?! сделать можно все, некоторые мысли по этому поводу здесь: /topic/103015&hl=usercontrol Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 08:03 |
|
||
|
|