Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск строки в ComboBox-е по первым символам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ComboBox-е, если нажать на какой-нибудь символ, то строка, начинающаяся с этого символа выбирается. Т.е. автоматически происходит поиск строки по первому символу. А можно сделать так, чтобы поиск вёлся по первым нескольким символам? (например: нажал "a" -> "b" -> "c" - выбралась строка "abcdef"). P.S. Как можно отключить выбирание строки ComboBox-а по первому символу? Заранее благодарен за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял товарища Туриста, то поиск по первым нескольким символам в ComboBox-e выглядит примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш пример работает хорошо, если у ComboBox-а свойство DropDownStyle=DropDown. А если DropDownStyle=DropDownList, то пример не работает. А мне как раз нужно осуществлять вышеупомянутый поиск при DropDownStyle=DropDownList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что нужно, ComboBox с Autocomplete???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но я точно не знаю, что означает Autocomplete у ComboBox-а. Нужен нередактируемый ComboBox(DropDownStype=DropDownList), чтобы при нажатии в нём комбинации символов, в нём выбиралась строка, начинающаяся с этой комбинации (например, комбинация: абв, выбирается стока абвгд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, да - мне нужен ComboBox с AutoComplete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное такое можно осуществить, но я не встречал подобного P.S. А, почему в вашем случае не подходит DropDownStyle=DropDownList? просто меня интересует эта проблема уже давно и есть кое-какие наработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не встречал autucomplete при DropDownStype=DropDownList... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как раз подходит DropDownStyle=DropDownList, но при этом не работает вышеупомянутый поиск элементов ComboBox-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создайте свой класс на основе ComboBox где будет поле q запоминающее строку символов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя могу и ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще можно использовать и DropDownStyle=DropDown просто ограничить результаты ввода содержимыми элементами ComboBox-а Решений много, Вам выбирать. Незная всей проблемы больше помочь не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AutoComplete есть у ComboBox-а под NET Framework v2.0 И насколько я понял в качестве AutoCompleteSource может выступать не только ListItems, но и RecentlyUsedList, FileSystem, HistoryList и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу простить сразу не подумал только сейчас пришло. Так будет правильнее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу найти что есть e.KeyChar в коде, кот приведен выше, e.KeyChar подчеркивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles ComboBox1.KeyPress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори, не увидела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e.KeyChar - символ вводимый с клавиатуры в событии KeyPress sender - объект вызывающий событие, e - клавиша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то Ваш пример не совсем хорошо работает. Когда полностью набираю слово, т.е. когда нажимаю последнюю букву, строка правильно находится в combobox-е, но в процессе набирания текста в combobox-е иногда выбираются слова, начинающиеся с текущих букв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы думаете это легко вот так взять и соорудить свойство??? Я думаю там ещё есть неполадки, но они исправляются созданием новых событий Человек Вам просто привёл один из возможных вариантов решения, а дальше сами подумайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТуристЧё-то Ваш пример не совсем хорошо работает. Когда полностью набираю слово, т.е. когда нажимаю последнюю букву, строка правильно находится в combobox-е, но в процессе набирания текста в combobox-е иногда выбираются слова, начинающиеся с текущих букв. По логике никаких ошибок нет хотя сам не пробовал. Но обычно в мелочах не ошибаюсь. Скорее всего неправильно набираете (не следите за набираемыми символами). И это действительно один из вариантов. По хорошему если, создавать класс на примере вышепреведенного кода, стоит добавить проверку на символьную клавишу и только потом его можно нормально использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Турист прошу пардона действительно иногда выбрасывает не то, что нужно посмотрю позже. Сейчас нет времени. Возможно нужно переопределить событие или ещё чтонибудь. vladgrigА Вы думаете это легко вот так взять и соорудить свойство??? Скорее всего под свойством подразумевалось событие ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Properties - свойства (по-русски)... Для переопределения, добавления и т.д. свойств (в частности ComboBox - autocomplete ) создаём нужные нам события... а так же функции и т.п. Так что нарушения логики в моём высказывании нет... Если хотите, могу выложить ComboBox с автовыбором открытый код(только при DropDownStyle=DropDown)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigProperties - свойства (по-русски)... Для переопределения, добавления и т.д. свойств (в частности ComboBox - autocomplete ) создаём нужные нам события... а так же функции и т.п. Так что нарушения логики в моём высказывании нет...Полностью согласен ... vladgrigЕсли хотите, могу выложить ComboBox с автовыбором открытый код(только при DropDownStyle=DropDown)...Выглядит примерно так ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 10:06 |
|
||
|
|