Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа помогите линками Я программировал на дельфи до этого момента, ну и знаком с MFC слегка. Запуск примеров на C# мне ровным счетом ничего не говорит - дайте линки на какие-нибудь грамотные ресурсы (не для чайников). Цель - писать программы-клинты БД на C#. И еще - есть у меня сущность-документ. Как сделать так, чтобы все оперции с экземпляром этого документа проиходили с помощью хранимых процедур? Пишу на оракле. В дельфях все было просто - использовал компонент TOraQuery - там были SQL-String для всех типов - вставка, изменение удаление. Здесь же - непонятно. Пасиб заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:28 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ еще - есть у меня сущность-документ. Как сделать так, чтобы все оперции с экземпляром этого документа проиходили с помощью хранимых процедур? Пишу на оракле. В дельфях все было просто - использовал компонент TOraQuery - там были SQL-String для всех типов - вставка, изменение удаление. Здесь же - непонятно. Здесь еще проще :) Для Оракла копай MSDN в сторону OracleConnection, OracleCommand (это именно для хранимых процедур) и OracleDataAdapter. А вообще для начала работы с данными надо познакомится с принципами построения и возможностями ADO.NET. Да, и надо определится какого клиента ты будешь делать WinForms или WebForms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:39 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с avg если работаете с данными, то прежде всего надо понять "философию" ADO.NET- тогда многие вопросы уйдут сами по себе. Понятно какой язык программирования (что C# или VB.NET) для ADO.NET все равно. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:44 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Оракла копай MSDN в сторону OracleConnection, OracleCommand (это именно для хранимых процедур) и OracleDataAdapter. А вообще для начала работы с данными надо познакомится с принципами построения и возможностями ADO.NET. А что в ADO.NET имеется OracleConnection,OracleCommand,OracleDataAdapter????!!!!! 2artem_ka Посмотрите здесь: http://www.c-sharpcorner.com/ http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/default.asp http://www.codeproject.com/ Еще есть книга Дэвид Сеппа - Microsoft ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:48 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot voo] А что в ADO.NET имеется OracleConnection,OracleCommand,OracleDataAdapter????!!!!! [/quot voo] А как же, сборка System.Data.OracleClient.dll. namespace System.Data.OracleClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:00 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссори, случайно послал не оконченное сообщение. vooo А что в ADO.NET имеется OracleConnection,OracleCommand,OracleDataAdapter????!!!!! А как же, сборка System.Data.OracleClient.dll. namespace System.Data.OracleClient Хотя если у вас NetFrameWork 1.0 то такого там нет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:02 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня первый FrameWork. Но до Oracle там можно достучаться через OleDb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:08 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vooo У меня первый FrameWork. Но до Oracle там можно достучаться через OleDb. Ну и до SQL можно достучаться через OleDbProvider. Однако достукиваемся мы до него через SqlProvider Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:13 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и до SQL можно достучаться через OleDbProvider. Однако достукиваемся мы до него через SqlProvider Можно есесеННо. Но я говорил о первом FrameWork'e и подсоединению к Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:28 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не буду утверждать на все 100, тогда можно скачать Oracle Provider и для первой NET. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:34 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем большое спасибо ))) буду разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 11:02 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vooo Если есть возможность - переходите на 1.1 framework - рекомендую. И не только из-за поддержки Oracle. Очень много глюков, особенно в WinForms, убрано (но осталось тоже немало :) ) Кстати, а как в framework 2.0 - есть OracleClient? Посмотрите, плиз, у кого он установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:26 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avg Кстати, а как в framework 2.0 - есть OracleClient? Посмотрите, плиз, у кого он установлен. В beta есть пока Версия: 2.0.40607.16 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:41 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaВ beta есть пока Версия: 2.0.40607.16 Ну если в бете, которую открыто выложили есть - значит и в релизе будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:42 |
|
||
|
Документация по С#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт, бывало что и не входило в релиз... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 12:43 |
|
||
|
|