Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте пжлста хорошую книгу по C# (без начального знания c/с++ или java)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходима книга по изучению C# с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без начального опыта программирования, то это все книги уровень подготовки в которых значится beginner - начинающий. Книги с другим уровнем подготовки чтото я не обращал внимания на то чтобы писали - требуется опыт C++ или Java. А так поиск по форуму, так как неоднократно обсуждалось: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=34 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучайте лучше NetFrameWork , а языки в первом начальном приближении это просто синтаксис. ИМХО по языку программирования достаточно иметь хороший справочник (книгу из серии Reference) Остальное догоните опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шилдт "C# начальный курс". Питер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaЕсли без начального опыта программирования, то это все книги уровень подготовки в которых значится beginner - начинающий. Книги с другим уровнем подготовки чтото я не обращал внимания на то чтобы писали - требуется опыт C++ или Java. А так поиск по форуму, так как неоднократно обсуждалось: http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=34 Дык вообщем то есть опыт 5 - летний программирования, но не на с/ с++ / java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда вообще проблем нет берите любую хорошую книгу, посмотрите что есть в книжном магазине, запостите сюда список. Подскажем что лучше (обычно что подороже и в двух томах ) Вам книжку надо по чистому C#? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaНу тогда вообще проблем нет берите любую хорошую книгу, посмотрите что есть в книжном магазине, запостите сюда список. Подскажем что лучше (обычно что подороже и в двух томах ) Вам книжку надо по чистому C#? Код: plaintext Да , по чистому! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну тогда вообще проблем нет берите любую хорошую книгу, посмотрите что есть в книжном магазине Купить -то проблем нет, проблема - купить такую, чтоб понятно было. У меня есть 2 книги - Троелсен и Шилдт. Шилдт мне нравится гораздо больше. Почему? У него есть такая манера следить за тем, чтобы понятия вводились последовательно и на странице, допустим, 8 не использовалось понятие, введенное на странице 300. Если же ему -все таки надо чем-то воспользоваться из "будущего", то он вкратце разъясняет суть, а далее говорит - подробнее расскажу далее. Примеров у него много, причем они составлены так, чтобы проиллюстрировать именно то, о чем он только что говорил, но так, чтобы не использовать ничего лишнего. Примеры практически не используют бибиотечных функций (в первой части), что позволяет сконцентрироваться на изучении синтаксических конструкций языка, что особенно полезно тем, кто ранее не имел дела с С, С++, Java. Прочел где-то страниц 300 "полного справочника" и буду его и дальше использовать. А в Троелесене я где-то в начале споткнулся на какой-то мелочи, совершенно очевидной для сишников, но неочевидной для остальных, к тому же, не нужной особо в данном примере. Короче, его книгу я буду использовать как краткий справочник по библиотеке, а не по языку. Естественно , я высказываю мнение начинающего, у продолжающих с каких-то языков это мнение может быть совершенно другим. Просто мне Шилдт больше помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, Троелсен мне очень понравился, может для новичка тяжеловат но как по мне очень качественно _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper, У сишников с Троелсеном проблем вряд ли возникнет, мне кажется (не проверял) Троелсен сам сишник. Но вот для бейсиковцев в Троелсене встречаются вещи, которые тормозят. А у Шилдта они в самом начале идут. Можно Шилдта пробежать, потом вернуться и сказать - "а, вот это что за оборот такой, вот что он означает". Еще примеры у Шилдта емче, как мне показалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ты и прав... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viper А может и нет. Я на правоту не претендую, я просто личное впечатление высказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про Троелсена мне кроме этого ничего найти не удалось Author Biography: Andrew W. Troelsen is a partner, software developer, and trainer at Intertech, Inc., a Minneapolis-based training firm that specializes in education for Enterprise Web Developers. Troelsen is a Microsoft Certified Solution Developer and holdsthe Master of Technical Training (MTT) designation. He has presented at various technical conferences, and is also the author of Developer's Workshop to COM+ (1-55622-724-8). END ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осел>Ну тогда вообще проблем нет берите любую хорошую книгу, посмотрите что есть в книжном магазине Купить -то проблем нет, проблема - купить такую, чтоб понятно было. У меня есть 2 книги - Троелсен и Шилдт. Шилдт мне нравится гораздо больше. Почему? У него есть такая манера следить за тем, чтобы понятия вводились последовательно и на странице, допустим, 8 не использовалось понятие, введенное на странице 300. Если же ему -все таки надо чем-то воспользоваться из "будущего", то он вкратце разъясняет суть, а далее говорит - подробнее расскажу далее. Примеров у него много, причем они составлены так, чтобы проиллюстрировать именно то, о чем он только что говорил, но так, чтобы не использовать ничего лишнего. Примеры практически не используют бибиотечных функций (в первой части), что позволяет сконцентрироваться на изучении синтаксических конструкций языка, что особенно полезно тем, кто ранее не имел дела с С, С++, Java. Прочел где-то страниц 300 "полного справочника" и буду его и дальше использовать. А в Троелесене я где-то в начале споткнулся на какой-то мелочи, совершенно очевидной для сишников, но неочевидной для остальных, к тому же, не нужной особо в данном примере. Короче, его книгу я буду использовать как краткий справочник по библиотеке, а не по языку. Естественно , я высказываю мнение начинающего, у продолжающих с каких-то языков это мнение может быть совершенно другим. Просто мне Шилдт больше помог. Уже заказал Шилдта в интернет магазине! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОселА про Троелсена мне кроме этого ничего найти не удалось... вот некоторые отзывы о книге Троелсена и там же файловый архив к ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 18:45 |
|
||
|
|