Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим у меня несколько форм и на некоторых из них присутствует таблица Контейнер. На формах где есть эта таблица я создаю датаадаптеры. Датаадаптеры "входят" в датасеты (генерят их). (не знаю как по-русски сказать). Получается, что одна Таблица участвует в нескольких датасетах.. Правильно ли это? Цитирую:"Набор данных (dataset) - это виртуальная база данных, хранящаяся локально." Не получается ли у меня, что я создаю несколько раздробленных локальных баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:04 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим у меня несколько форм и на некоторых из них присутствует таблица Контейнер. На формах где есть эта таблица я создаю датаадаптеры. Датаадаптеры "входят" в датасеты (генерят их). (не знаю как по-русски сказать). Получается, что одна Таблица участвует в нескольких датасетах.. Правильно ли это? Если у вас нет проблем, то вполне. Если они есть то что то надо менять. Цитирую:"Набор данных (dataset) - это виртуальная база данных, хранящаяся локально." Не получается ли у меня, что я создаю несколько раздробленных локальных баз данных? Ничего страшного, все это экземпляры класса вашего DataSet. Для этого и придуман метод Merge, позволяющая сливать DataSet'ы. Хотя и не всегда в этом бывает необходимость. ИМХО: Если все как надо работает, нет каких либо проблем или неудобств, то решение является рабочим, достойным применения в данной рассматриваемой задаче. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 10:31 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДатаадаптеры "входят" в датасеты (генерят их). (не знаю как по-русски сказать). То бишь к одной таблице у вас много разных DataSet??? На одной форме DataSet11, на другой DataSet21 и т.д.... созданных из одной таблы??? P.S. кстати, по русски - СОЗДАЮТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:01 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторДатаадаптеры "входят" в датасеты (генерят их). (не знаю как по-русски сказать). То бишь к одной таблице у вас много разных DataSet??? На одной форме DataSet11, на другой DataSet21 и т.д.... созданных из одной таблы??? Да, и это меня смущает. vladgrig[P.S. кстати, по русски - СОЗДАЮТ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:05 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню, есть несколько разных датаадаптеров на разных формах для одной таблицы, которые, по-русски говоря, СОЗДАЮТ разные датасеты.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:08 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводный камень: при определённых условиях, изменения внесённые в таблицу в одной форме, могут не отразиться в другой форме... P.S. Если интересно, могу смоделировать ситуацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:14 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы этого избежать можно в новых DataAdapter использовать уже существующий DataSet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:17 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig Подводный камень: при определённых условиях, изменения внесённые в таблицу в одной форме, могут не отразиться в другой форме... P.S. Если интересно, могу смоделировать ситуацию... Не надо, уже неоднократно сталкивался.. А стоит ли для всех датаадаптеров использовать один датасет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:20 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА стоит ли для всех датаадаптеров использовать один датасет? а что смущает в этом случае???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:32 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудкин А стоит ли для всех датаадаптеров использовать один датасет? Вы спрашиваете о каких то абстрактных вещах, поэтому мой ответ не знаю. Все зависит от конкретной, задачи и т.д. Также все вещи о которых вы сейчас пишете, связаны с недоделкой Data Wizard'а в VS.NET 2002|2003. Хотя есть способы решения и этой проблемы - можно поставить на вооружение и эти дата-мастера с использованием единного дата-класса-компонента. P.S. В VS 2005, предлагается более логичный доступ к данным через новые мастера, видимо критика дошла до MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:33 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig а что смущает в этом случае???? Этот случай - это когда Уточню, есть несколько разных датаадаптеров на разных формах для одной таблицы, которые, по-русски говоря, СОЗДАЮТ разные датасеты.. ?? Смущает хотя бы вышеназванный подводный камень.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:37 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaВы спрашиваете о каких то абстрактных вещах Согласен. Хочется понять логику.. Хочется освоить .Net. Хочется делать правильно.. Возникает куча вопросов. За глупые вопросы извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 11:48 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Дудкин Посмотрите эту идею: /topic/98825 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:03 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что смущает в случае использования одного DataSet для разных Adapter??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:07 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigЧто смущает в случае использования одного DataSet для разных Adapter???Нет, это нисколечки не смущает вообще... Смущает участие одной таблицы в нескольких датасетах.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:16 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА стоит ли для всех датаадаптеров использовать один датасет? к чему тогда этот вопрос???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:20 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторА стоит ли для всех датаадаптеров использовать один датасет? к чему тогда этот вопрос???? я имел ввиду тогда следует ли для всех, к примеру 15-ти, датаадаптеров создавать только один датасет.. или же стоит разделить их (датаадаптеры) по нескольким датасетам. Как я понял точного ответа на этот вопрос никто не знает. Т. е, делать остается как мне удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 15:15 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТ. е, делать остается как мне удобно. я думаю, что к этому можно добавить - +чтобы работало как надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 15:40 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудки я имел ввиду тогда следует ли для всех, к примеру 15-ти, датаадаптеров создавать только один датасет.. или же стоит разделить их (датаадаптеры) по нескольким датасетам. Как я понял точного ответа на этот вопрос никто не знает. Т. е, делать остается как мне удобно. Повторюсь у вас все проблемы в том что вы используете дата-мастер VS.NET. Я вообще создаю датаадаптер когда мне необходимо, довольно таки часто обхожусь без DataAdapter. Таким образом у меня вообще нет готовых датаадаптеров. Вы посмотрели ту ссылку которую я дал? Там описан как раз один из способов сравнительно граммотного подхода построения единного дата-компонента для простого типа приложений. Мне кажется вам этот способ должен подойти. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 15:56 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я посмотрел, Sa.. Распечатал и взял на вооружение. Счас думаю стоит ли переделывать проект, т.к. многое уже реализовано.. довольно таки часто обхожусь без DataAdapterпрограммно создаете? или вообще в принципе по-другому? хотелось бы узнать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 16:10 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дудкин программно создаете? или вообще в принципе по-другому? хотелось бы узнать.. И программно и вообще без них например, для операций insert, update, delete Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 16:13 |
|
||
|
Про DataSetы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Дудкин программно создаете? или вообще в принципе по-другому? хотелось бы узнать.. И программно и вообще без них например, для операций insert, update, delete Код: plaintext Через SQLCommandы, как я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 16:20 |
|
||
|
|