Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как поместить в массив Me.BackColor?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В массив добавил цвет фона формы: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. Понятно что так не будет работать, в массиве просто абстрактный цвет. А что туда нужно поместить чтобы работало? me.BackColor = Color.Red - не предлагать! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Понятно что так не будет работать, в массиве просто абстрактный цвет. А что туда нужно поместить чтобы работало? Вообще то я не крутой специалист... Но, в массиве сейчас не цвет, а свойство формы BackColor P.S. А нельзя сказать для чего это нужно... просто интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да похоже нет. По крайней мере у меня так не работает. А надо вот зачем, в массив хочеться запихать все свойства всех контролов формы имеющие цвет, ну и красить их пользователем... Да и просто непонятно как получить ссылку именно на свойство формы BackColor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал может быть типа того Ctype(List.Item(0), Me..BackColor) = Color.Red так ведь совсем фигня получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Я видел что то похожее, здесь на форуме, как получить ссылку на свойство, только не припомню в каком топике... 2. А так, как хочешь ты, не получиться - в ArrayList хранятся объекты, а не их свойства... Код: plaintext 1. 2. P.S. В любом случае, не думаю что получиться одним махом придать всем контролам свойства цвета (покрайней мере я такого не слышал)... Кстати, что каждому контролу придать цвет отдельно тяжко??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока курил, посетила мысль (демон..., мысли всегда приходят по ночам...) Делай так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Я думаю, это самый правильный способ... Один раз создал Sub colorchange и в ходе работы присваиваешь значения переменной цвета... m = Color.Aqua (или ещё какой) а потом вызываешь Sub и дело, так сказать в шляпе :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to vladgrig: Вот как получилось, может будет интересно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Вся фишка в методе SetValue который и позволяет задать нужный цвет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, очень интересно, спасибо... Я тут, с вашего позволения, код чуть сократил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Получается, что в книге, которую я читал есть неточность, даже свойства можно загнать в ArrayList... P.S. И всё же, не понятно, - ЗАЧЕМ??? Ведь Me.BackColor - короче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и есть: Код: plaintext 1. 2. 3. Две идентичные строки, только первая позволяет себя загонять в ArrayList Забавно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я тоже заметил... Надо все таки по обьективным причинам, в приложении куча экранных форм, дизайнер из меня нулевый, пользователям (а они далеко) цвета категорически не нравяться. Вот я и пишу унивирсальную формочку котороя при вызове из любой формы приложения будет содержать дерево элементов управления (кстати, не подскажешь как их перебрать ВСЕ, в том числе и содержащихся в других элементах, типа GroupBox?) и список свойств этих конролов которые с одной стороны имеют тип Color, а с другой допускают запись. Ну и пусть красят что хотят во что хотят, я избавлюсь от претензий то не нравиться по цвету, се не нравиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я тоже заметил... Надо все таки по обьективным причинам, в приложении куча экранных форм, дизайнер из меня нулевый, пользователям (а они далеко) цвета категорически не нравяться. Вот я и пишу унивирсальную формочку котороя при вызове из любой формы приложения будет содержать дерево элементов управления (кстати, не подскажешь как их перебрать ВСЕ, в том числе и содержащихся в других элементах, типа GroupBox?) и список свойств этих конролов которые с одной стороны имеют тип Color, а с другой допускают запись. Ну и пусть красят что хотят во что хотят, я избавлюсь от претензий то не нравиться по цвету, се не нравиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут Ещё на форуме есть конкретно про построение дерева... но я не могу найти, там тоже рекурсия, поищи сам, если интересно... (есть точно, я читаю топики давно, так что не сомневайся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё, если не трудно, можно будет взглянуть на полученный результат в виде маленького проекта (действительно, ОЧЕНЬ интересно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно, надеюсь к утру будет готово :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лови, отправил. Буду рад незлобной критике :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Лови, отправил. Буду рад незлобной критике :-) А, критиковать то, особо и нечего... Всё ОК Спасибо, очень поучительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 narval и vladgrig Я всегда выступаю за общедоступность полученного кода, о котором идет речь в топике. Тем более что такая возможность есть (см. Приложить файл к своему сообщению). Это для того чтобы через полгода или год, кто-нибудь не поднял данный топик с просьбой выслать проектик и ему тоже. А нас тут может уже и не быть Теперь мое ИМХО по теме цветовых схем. Я не использую при разработке приложений какие либо точные цвета, и не разукрашиваю другие контролы, тем самым ко мне и нет претензий пользователей по цветам. Какую пользователь выставит у себя цветовую схему в Windows так мой интерфейс и будет выглядеть. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С удовольствием бы положил проект, полученный мною по мылу, но без разрешения автора - делать это не буду... Так что претензия не ко мне... автор А нас тут может уже и не быть Тьфу, тьфу, тьфу... автор Теперь мое ИМХО по теме цветовых схем. Я не использую при разработке приложений какие либо точные цвета, и не разукрашиваю другие контролы, тем самым ко мне и нет претензий пользователей по цветам. Какую пользователь выставит у себя цветовую схему в Windows так мой интерфейс и будет выглядеть. Согласен, но мне понравилась идея и, особенно, контрол для выборки цвета (вот его я точно могу выложить, так как там и я приложил руку...:)), правда совсем чуть, чуть...), но его нужно исполнить на VB 2003, а то он пока на 2005, и я не уверен, что на 2003 пойдёт) Кстати вопрос... если сделал dll для контрол в 2005, он на 2003 пойдёт??? P.S. Я сам удивлён, что проект послали по e-mail ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig особенно, контрол для выборки цвета (вот его я точно могу выложить, так как там и я приложил руку...:)), правда совсем чуть, чуть...), но его нужно исполнить на VB 2003, а то он пока на 2005, и я не уверен, что на 2003 пойдёт) Кстати вопрос... если сделал dll для контрол в 2005, он на 2003 пойдёт??? А для чего нам dll, были бы исходники а там.... По поводу dll 2005 надо попробовать, а результаты запостить в топик по FrameWork 2.0 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 09:12 |
|
||
|