Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
помогите побороть DataGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: есть datagrid в нём столбец с фамилиями (пример ivanovsergej, grigorjevvladimir and etc) когда я завожу данные в ячейку этого столбца данные могут быть как из членов этого столбца (пример ivanovsergej) так и новые, в столбце ранее не содержащиеся... Проблема Когда завожу данные в этот столбец надо что бы выпадало предположительное фамилияимя (т.к. количество существенное и держать в памяти всех не представляется возможным, а данные с которых завожу содержат только фамилияперваябукваимени) а, если такого нет - вводить новое... Я знаю как это реализовать - Combo на ячейке DataGrid... здесь на форуме это даже обсуждалось... но, там возьможен только выбор из предложенного в Combo... А мне, нужно немного по функциональней... Беда в том, что добиться необходимой функциональности сам я не могу, факт печальный, но ФАКТ... Просьба Если кто-то видел подобный com пожалуйста, дайте ссылку, или предложите как преодолеть эту проблему иначе... PLZ... P.S. Проблема дико мешает работе и отнимает уйму времени на последующий перебор данных и их изменение (-адский труд-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е вы хотите реализовать функцию AutoComplete в своем DataGrid - автозавершения ввода? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... Но, во избежании неточностей повторюсь: ЗНАЧЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ИЗ БОКСА А МОГУТ БЫТЬ И НОВЫЕ Если значение из бокса будет после комплита подходить - оставляем его Если это значение не будет подходить - должно вписываться другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно понятно, DataGrid значит отображает все записи и AutoComplete надо делать из этих значений? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере который был на форуме ComboBox в DataGrid я даже внёс необходимые изменения (прикрепил свою dll с втовыбором) И всё бы ничего, дык писал о проблеме - он зараза не оставляет новые значения в Gride, а оставляет только те, которые у него в списке... Как подправить - НЕЗНАЮ... аааааааааааааааа........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, как раз Grid все записи не отображает... нерентабельно (Уже сейчас 800 строк - чем дальше, тем больше) Запись items в другой бокс который просто на форме и служит для поиска записей в БД я делал через reader отдельным потоком, думаю и здесь надо реализовать тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При этом вы хотите чтобы инкрементно подстовлялось значение из списка при последовательном набирании фамилии? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну думаю тут вариант должен быть следующий: Ищем в текущем DataGrid - это будет быстро и только потом начинаем дергать базу, хотя тоже вариант не очень даже через DataReader. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Sa знаю что у вас решение уже почти готово под мою проблему Мне необходимо переделать вот это Там и пример есть - мой вариант Сам я не могу, нет должного знания... Там всё будет прекрасно работать для меня если заставить комбо оставлять новое значение... а не только значение из него, а как будут попадать эти значения в комбо итемс уже не проблема... PLZ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачу понял, вроде не все так здесь просто. думаю вечером (GMT + 5) попробую Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 09:16 |
|
||
|
|