Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как сделать поддержку стиля Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! надоела серость форм ... :-) кто нибудь делал формы с поддержкой стиля XP ? объёмные кнопочки и т.д. Если да, то поделитесь опытом, плиз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет ! надоела серость форм ... :-) кто нибудь делал формы с поддержкой стиля XP ? объёмные кнопочки и т.д. OFF: Хе, хе. А что скажут будущие пользователи системы, как известно у всех вкусы разные, захочет юзер себе украшательство, поставит Stardock Windows Blinds например, а вы его обламаете со своей (красивой на ваш взгляд программой), как следствие - выкинет вашу программу, и купит у меня аналогичную Да нет просто наболело, как раз сейчас смотрю программку с подобными рюшачками, она еще и вся цветом зеленая до жути. вот не задача. P.S. А совет мой - поставьте себе Stardock Windows Blinds. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF Не знаю, я как-то всегда подозрительно относился к нестандартным интерфейсам... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вобщем-то ничего похожего на ногоднюю ёлку делать не хочу. Мне интересно сделать интефейс, по внешнему стилю не отличающимся от стиля Windows XP. И всё ... Например как диспетчер задач ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понял... речь идёт про манифест? В чем тогда проблема? Этот интерфейс будет совместим и с темами и отключить его пользовтель может в любой момент... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обчитался - сделал, спасибо за ключевые слова ! http://www.gotdotnet.ru/DotNet/FAQ/WindowsForms/Misc/312.aspx] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понял... речь идёт про манифест? В чем тогда проблема? Этот интерфейс будет совместим и с темами и отключить его пользовтель может в любой момент... Есть различные компоненты для стиля Windows XP. При этом программа будет выглядить таким образом не только на WinXP и пользователь не сможет отключить схему в любой момент. Вот такие сомнительные компоненты я бы поберегся использовать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, проще надо быть товарищи... Кстати в билеты на сертификат по шарпам эта тема входит... и они настоятельно рекомендуют избегать художеств и прочего хозяйства... интерфейс должен быть привычным... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, проще надо быть товарищи... Кстати в билеты на сертификат по шарпам эта тема входит... и они настоятельно рекомендуют избегать художеств и прочего хозяйства... интерфейс должен быть привычным... Да нет тут речь уже идет про manifest'ы. Это чтобы написать к софту потом разработано для XP Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этим согласен... Кстати мне вот всегда было интересно... никто никогда не замечал что ни в одном MS языке не было и нет возможности создавать меню с иконками и т.д. стандартными средствами... Вот интересно почему? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот вопрос: как узнать какого цвета граница у текстбокса при выбранной теме? Хотелось бы самописные контролы отображать с той же рамкою. Ибо что единообразно, то небезобразно, как говорят на флоте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве самописный текстбокс сделан не на основе стандартного ? ему тоже надо выставить flatstyle = system ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperмне вот всегда было интересно... никто никогда не замечал что ни в одном MS языке не было и нет возможности создавать меню с иконками и т.д. стандартными средствами... Visual Studio 2005 - с иконками можно сделать не только меню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr. GESа разве самописный текстбокс сделан не на основе стандартного ? ему тоже надо выставить flatstyle = system Да они вообще не текстбоксы. Просто они прямоугольные и с рамочкою. Хотелось бы, чтобы рамочка была в точности, как у других контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sorry, невнимательно прочитал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Извиняюсь, что не C#. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperДа и вообще, проще надо быть товарищи... Кстати в билеты на сертификат по шарпам эта тема входит... и они настоятельно рекомендуют избегать художеств и прочего хозяйства... интерфейс должен быть привычным... Сама M$ подаёт великолепный пример простоты, которая хуже воровства. У TabPage цвет фона не поддаётся темам, а у Button, если FlatStyle = System, не отображается иконка. Поневоле становишься художником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:02 |
|
||
|
|