Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
синтаксис спецификатора доступа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять. Чем Людям, создававшим язык С# не нравились сл. определение спецификатора доступа? public: int a,b; char p; Зачем в C# сделали так, что теперь при каждом объявлении переменной(или метода) надо писать каждый раз писать спецификатор доступа? public int a,b; public char p; Это же кошмар. Зачем придумывать такие сложности? В конечном счете это может надоесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну моя думает что дело в том что код был бы слабочитаемым... П С++ для объявлений был отдельный h файл. Посему можна было позволить такие вольности. В С# такого файла нет, все в куче... сомневаюсь что бы было бы удобно определять доступ например в таком случае: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Так что как по мне принятый подход обоснован и правилен... _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело вкуса, мне допустим не нравиться такой вариант: public: int a,b; char p; а такой public int a,b; public char p; самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять. Чем Людям, создававшим язык С# не нравились сл. определение спецификатора доступа? В Object Pascal применялся подобный синтаксис. Автор Object Pascal и C# одно лицо. Так что Андерс и его команда (где немало спецов по C++) думаю задумывались над этим вопросом. Сделанные выводы получились не в пользу синтаксиса C++ и Object Pascal. Практическое программирование на C# для меня доказало удобство "нового" синтаксиса. Также присоединяюсь к viper и AVI . Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как в C# отсутствуют .h или interface & implementation , что есть в С++ и Object Pascal, синтаксис C# очен удобен (особенно если в VS использовать Outlining). Имхо, для само по себе отсутствие разделениея на H и CPP очень выгодно - не надо переписывать обьявления функций по два раза. _____________________ The error in the program developed by me is absolutely independent of your version OS! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код. _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viperНу вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код. Конечно если смотришь по F3 или notepad-ом то то может оно немного и неудобно. Но если VS - то пожалуста ClassView or Outlining - свернул до обьявлений и смотри. Когда я аервый раз увидел как работает Outlining - обрадовался не на шутку бо рулезная вещь. Опять же попробуй посмотреть ТОЛЬКО ОБЬЯВЛЕНИЯ в *.h если ты к примеру разрабатываешь ATL COM. Там одних макросов и всякой другой х%: вкльчая сами реализации функций класса получается столько, что просто просмотреть их в обычном редакторе - занятие мягко говоря не очень. В данном плане кажется что в Delphi код выглядит получше - обьявление класса компактно + навигация немного удобнее (в плане быстрого перехода обьявления <> реализации). Плюс Class completion очень удобная штука. Кажись отклонился от темы - причем тут синтаксис :) ИМХО синтаксис C# рулит при наличии спец VS.NET. Других редакторов для C# я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Теперь ясен смысл этого синтаксиса. Он действительно приносит удобство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basilisk viperНу вот тут то, я не был бы столь однозначен... с одной стороны ты прав, но сдругой очень удобно когда можно просто глянуть на объявления без кода, особенно когда этих объявлений не меряно. Особенно это удобно когда смотриш чужой код. Конечно если смотришь по F3 или notepad-ом то то может оно немного и неудобно. Но если VS - то пожалуста ClassView or Outlining - свернул до обьявлений и смотри. Когда я аервый раз увидел как работает Outlining - обрадовался не на шутку бо рулезная вещь. Опять же попробуй посмотреть ТОЛЬКО ОБЬЯВЛЕНИЯ в *.h если ты к примеру разрабатываешь ATL COM. Там одних макросов и всякой другой х%: вкльчая сами реализации функций класса получается столько, что просто просмотреть их в обычном редакторе - занятие мягко говоря не очень. В данном плане кажется что в Delphi код выглядит получше - обьявление класса компактно + навигация немного удобнее (в плане быстрого перехода обьявления <> реализации). Плюс Class completion очень удобная штука. Кажись отклонился от темы - причем тут синтаксис :) ИМХО синтаксис C# рулит при наличии спец VS.NET. Других редакторов для C# я не видел. Ну впринципе я с тобой не спорю, просто я утверждаю что разделения объявления и реализации может быть очень удобным... Разве только влом два раза объявление писать... но по сути это мелочь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:01 |
|
||
|
|