Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Научился более-менее работать с DataSet. Есть БД (не очень большая) магазина по продаже сотовых телефонов. Для каждого телефона заведена отдельная запись, в которой указывается серийный номер, производитель, модель, когда получен не склад, сколько стоит, кто поставщик, в каком салоне он продается в ностоящее время, когда и кем продан, текущее состояние модели(в ремонте или нет), причина ремонта, стоимость ремонта и т.д. и т.п. Мне надо написать программу для поиска (по различным критериям), редактирования, добавления и т.п. Стоит ли заполнять DataSet всей базой целиком? Оперативки на компе, на котором предполагается использование программы, 512 Мб (1700 Cel.). Что удобнее всего использовать для хранения данных: MS SQL, Access или еще что? И как из этого источника заполнить мой DataSet (прошу самый примитивный код)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:32 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо написать программу для поиска (по различным критериям), редактирования, добавления и т.п. Стоит ли заполнять DataSet всей базой целиком? Для поиска нивкоем случае. Что удобнее всего использовать для хранения данных: MS SQL, Access или еще что? Можно и то и то, но из них удобнее MSSQL И как из этого источника заполнить мой DataSet (прошу самый примитивный код)? OledbdataAdapter.Fill ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:41 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит ли заполнять DataSet всей базой целиком? Оперативки на компе, на котором предполагается использование программы, 512 Мб (1700 Cel.). "Рабочие таблицы" принципиально не стал бы загружать целиком. Что удобнее всего использовать для хранения данных: MS SQL, Access или еще что? Я для таких случаев использую MSDE. (Урезанный и "бесплатный" MS SQL Server) И как из этого источника заполнить мой DataSet (прошу самый примитивный код)? Заполнение DataSet можно поискать по форуму ADO.NET. Да и мастером в VS.NET можете создать DataAdapter и посмотреть полученный код. Вообще вся бизнес-логика не описана, да и в рамках форума наврядли получится какая либо конкретика. Но могу предположить что перед тем как производить какие либо изменения - телефон необходимо в БД найти. Следовательно для этих целей (в случае MSDE) полезно использовать хранимую процедуру, которая возвращает набор данных по критериям поиска. Вот с этим полученным набором и работайте в DataSet. Отправлять изменения на сервер, опять же желательно посредством ХП. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:48 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
логику по поиску, редактированию и т.д. лучше возложить на sql server, а для загрузки данных на клиента возможно разумнее использовать DataReader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:45 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Я так понял, что для начала следует выбрать те модели, которые удовлетворяют критерию поиска, и заполнить ими DataSet, затем обработать этот самый DataSet и вернуть его в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:53 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil логику по поиску, редактированию и т.д. лучше возложить на sql server, а Пока да, если же речь зайдет о формировании динамического запроса для поиска, то можно (ИМХО лучше) поиск сделать без ХП. profil для загрузки данных на клиента возможно разумнее использовать DataReader Пока судя по постановке задачи не думаю что DataReader - здесь актуален, и даже уместен. Да в принципе для "такой программульки" и ХП можно не использовать, но немножко абстрагироваться от БД, всеже полезно. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:57 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял, что для начала следует выбрать те модели, которые удовлетворяют критерию поиска, и заполнить ими DataSet, затем обработать этот самый DataSet и вернуть его в базу? До этого можно было дойти, да и нужно еще раньше, на этапе постановки задачи. Не думаю чтобы менеджер стал бы переберить все телефоны из базы данных ( в локальной копии этой БД на клиенте) для поиска требуемой модели (пусть даже если вы и оснастили его средствами сортировки и фильтрации). Скорее всего просто введет искать то то и получит желаемое. Да относитесь ко всем рекомендации критичнее (так как рекомендации все в первом приближении). Не зная подробно задачи, я например могу посоветовать все что угодно, хотя сам бы делал по другому. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:06 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все были возможные варианты, так сказать пища для размышления для Dr. Yes. конкретная реализация определяется постановкой задачи и волевым решением :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:11 |
|
||
|
Опять про Базы Данных...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это все были возможные варианты, так сказать пища для размышления для Dr. Yes. конкретная реализация определяется постановкой задачи и волевым решением :) OFF: И количеством выпитого спиртного. Так как Dr. Yes создал новую тему в продолжение этой в ADO.NET (ИМХО так надо было сделать сразу), то все кто хочет помочь приглашаю сюда т.е туда: /topic/102614 Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:24 |
|
||
|
|