powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
VB
guest 45890
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Хотелось бы узнать правда ли, цитата “VB никогда не был объектно-ориентированным, он являлся средством RAD и хорошо подходил для создания демоверсий и быстрого построения интерфейса пользователя и не используется при программировании реальных приложений “ (что подразумевается под реальными приложениями я так и не понял).
И второе ”VB.NET является полноценным объектно-ориентированным языком на котором пишутся реальные приложения”.
Так вот я что-то не пойму почему на VB не объектно-ориентированный и на нем не пишут реальных приложений, и что такое произошло в VB.NET, что он стал таким ”реальным” :).
...
Рейтинг: 0 / 0
VB
Sa
Участник
Вопрос достаточно обширный. Информации VB.NET vs VB (подразумеваю vb5, vb6) в интернете полно.

Про себя: У меня не большой опыт VB чтобы детально и скурпулезно сравнивать два языка (я пришел в VB.NET с другой стороны). Но что точно скажу так это - что VB.NET больше не похож на VB чем на него похож.

А "реальность" VB.NET (также как C#) я бы не стал причислять к конкретному языку программирования , а причислил бы к "реальной" платформе dot NET.

P.S. Хорошо бы приводить источник цитат

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
VB
Flare
Участник
guest 45890 почему на VB не объектно-ориентированный и на нем не пишут реальных приложений
Чушь.
Прикладного софта на VB в мире больше чем на VC++, если сравнивать с учетом средств разработки от микрософт.
А в VB.NET гораздо больше СИшной идеологии, чем ВБшной, если уж говорить об этом.
"VB.NET - это Visual Basic, но это НЕ ТОТ Visual Basic, который развивался от VB1 к VB6. Это другой язык."(С) Дан Эпплман, "Переход на VB.NET. Стратегии. Концепции. Код".
...
VB
Фотография # Darth Vader #
Участник
Согласен с Flare , VB.NET -ом мелкософт круто поимела многих!
Разнесли VB6 впух и прах.

Мнения разные бывают, сишники презрительно хихикали когда появился VB , а потом что то смешки кончились. И сейчас VB6 (не VB.NET) до сих пор самый популярный язык в мире.
...
VB
Фотография josia
Участник
EthernalМнения разные бывают, сишники презрительно хихикали когда появился VB , а потом что то смешки кончились.Скажите Вы не знаете в какой конкретно момент смешки кончились и почему? FlareА в VB.NET гораздо больше СИшной идеологии, чем ВБшной, если уж говорить об этомimho это большое достоинство языка VB.NET
...
VB
guest 45890
Гость
Давайте разделим ПО на несколько категорий:
1. Информационные системы.
2. Игры. (DX8 , DX7 for Visual Basic)
3. Графические редакторы (Photoshop)
4. Текстовые редакторы. (MSWord)
5. Разработка WEB.
6. Антивирусы.
7. Вирусы. :)
8. Другое ПО. (не вошедшее в предыдущие категории)
Какое из этого ПО более всего подходит для разработки на VB.NET, VB 6.0, а какое на других языках при этом учитываем: размер ПО, скорость работы ПО (например антивир. Касперский уж очень тормозит наверное делали на VB :) ), объем памяти занимаемый в ОЗУ (в момент выполнения ПО), скорость создания ПО (для информационных систем очень актуально).
...
VB
Фотография vladgrig
Участник
А, мне интересно, что для Вас принесёт знание ответов на эти вопросы, с практической точки зрения???
Вы начнёте изучать другие языки програмирования, или займётесь вплотную VB.NET (VBA)??? Или Вы пытаетесь отговорить остальных от изучения VB.NET??? Не нравится VB - работаем с тем, что нравится (Каждый выбирает сам...)
P.S. По моему усмотрению, тема, созданная в топике, может спокойно переместиться в рубрику "ПРОСТО ТРЁП", т.к. КПД топика (в данном случае) = 0
...
VB
guest 45890
Гость
знание ответов на эти вопросы, с практической точки зрения???
Я хотел увидеть в ответах на эти вопросы сильные (слабые) стороны VB.NET VB 6.0 в разработке какого ПО он даст хорошие результаты (критерии описаны в вопросе), а для разработки какого ПО его лучше не использовать.
...
VB
Sa
Участник
guest 45890
Давайте разделим ПО на несколько категорий:
1. Информационные системы.
2. Игры. (DX8 , DX7 for Visual Basic)
3. Графические редакторы (Photoshop)
4. Текстовые редакторы. (MSWord)
5. Разработка WEB.
6. Антивирусы.
7. Вирусы. :)
8. Другое ПО. (не вошедшее в предыдущие категории)
Какое из этого ПО более всего подходит для разработки на VB.NET, VB 6.0, а какое на других языках при этом учитываем: размер ПО, скорость работы ПО (например антивир. Касперский уж очень тормозит наверное делали на VB :) ), объем памяти занимаемый в ОЗУ (в момент выполнения ПО), скорость создания ПО (для информационных систем очень актуально).

Вопрос выпадает из данного форума ИМХО провокационный. Понятно что никто пока не пишет, для успешного коммерческого использования , на VB.NET(C#) - драйвера, вирусы, графические редакторы, другое ПО :-), игры.

Если хотите узнать на чем пишутся эти программы, то установите у себя на компьютер лучшие экзмемпляры данного класса программ - вирусы, антивирусы и посмотрите на чем они написаны.

Что же тогда пишут на VB.NET:
Пишем "великие проекты" состоящие из двух форм и одной базы данных Access, ведь главное это наслаждение настоящим ООП

P.S. Вы все еще не указали источник цитаты.

Код: plaintext
 uid  =  S a
...
VB
guest 45890
Гость
Цитата из книги "VB.NET Библия пользователя" Автор "Билл Ивьен Джейсон Берес и др."

Eternal-> И сейчас VB6 (не VB.NET) до сих пор самый популярный язык в мире.

Так если он такой популярный везде поддерживаемый (имеются в виду продукты для разработчиков под Windows) почемуж на нем ничего не пишут из перечисленного выше.
...
VB
Sa
Участник
Да пишут и игрушки, и утилиты - мне например попадалось утилита записи CD-R, RW дисков.

Просто тот кто делает хороший продаваемый известный софт - большие софтовые гиганты не будут "скакать" и поголовно переучивать всех своих программистов, переписывать годами наработанный код.

Также один из сдерживающих факторов, который скоро станет не актуальным, это наличие на компьютере NetFrameWork.

Ну и давайте все таки не будем все мешать в кучу. А то скатимся к вопросу почему никто не пишет на VB.NET драйверы для видеокарт. (хотя уже скатились см. вирусы).

И странный у вас подход, я например знаю чем занимаюсь то есть те задачи которые мне необходимо решать, а вы ??? или вы думаете выучив один язык программирования можете писать любой софт?
...
VB
Guest_2
Гость
Доподлино известно, что на VB были написаны и системы ERP (Scala). Не знаю, правда,перешли ли они на C++ или так и остались на VB до сих пор.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр