Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Хотелось бы узнать правда ли, цитата “VB никогда не был объектно-ориентированным, он являлся средством RAD и хорошо подходил для создания демоверсий и быстрого построения интерфейса пользователя и не используется при программировании реальных приложений “ (что подразумевается под реальными приложениями я так и не понял). И второе ”VB.NET является полноценным объектно-ориентированным языком на котором пишутся реальные приложения”. Так вот я что-то не пойму почему на VB не объектно-ориентированный и на нем не пишут реальных приложений, и что такое произошло в VB.NET, что он стал таким ”реальным” :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 21:42 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос достаточно обширный. Информации VB.NET vs VB (подразумеваю vb5, vb6) в интернете полно. Про себя: У меня не большой опыт VB чтобы детально и скурпулезно сравнивать два языка (я пришел в VB.NET с другой стороны). Но что точно скажу так это - что VB.NET больше не похож на VB чем на него похож. А "реальность" VB.NET (также как C#) я бы не стал причислять к конкретному языку программирования , а причислил бы к "реальной" платформе dot NET. P.S. Хорошо бы приводить источник цитат Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 10:10 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest 45890 почему на VB не объектно-ориентированный и на нем не пишут реальных приложений Чушь. Прикладного софта на VB в мире больше чем на VC++, если сравнивать с учетом средств разработки от микрософт. А в VB.NET гораздо больше СИшной идеологии, чем ВБшной, если уж говорить об этом. "VB.NET - это Visual Basic, но это НЕ ТОТ Visual Basic, который развивался от VB1 к VB6. Это другой язык."(С) Дан Эпплман, "Переход на VB.NET. Стратегии. Концепции. Код". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:52 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Flare , VB.NET -ом мелкософт круто поимела многих! Разнесли VB6 впух и прах. Мнения разные бывают, сишники презрительно хихикали когда появился VB , а потом что то смешки кончились. И сейчас VB6 (не VB.NET) до сих пор самый популярный язык в мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:25 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EthernalМнения разные бывают, сишники презрительно хихикали когда появился VB , а потом что то смешки кончились.Скажите Вы не знаете в какой конкретно момент смешки кончились и почему? FlareА в VB.NET гораздо больше СИшной идеологии, чем ВБшной, если уж говорить об этомimho это большое достоинство языка VB.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 18:14 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте разделим ПО на несколько категорий: 1. Информационные системы. 2. Игры. (DX8 , DX7 for Visual Basic) 3. Графические редакторы (Photoshop) 4. Текстовые редакторы. (MSWord) 5. Разработка WEB. 6. Антивирусы. 7. Вирусы. :) 8. Другое ПО. (не вошедшее в предыдущие категории) Какое из этого ПО более всего подходит для разработки на VB.NET, VB 6.0, а какое на других языках при этом учитываем: размер ПО, скорость работы ПО (например антивир. Касперский уж очень тормозит наверное делали на VB :) ), объем памяти занимаемый в ОЗУ (в момент выполнения ПО), скорость создания ПО (для информационных систем очень актуально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 21:52 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, мне интересно, что для Вас принесёт знание ответов на эти вопросы, с практической точки зрения??? Вы начнёте изучать другие языки програмирования, или займётесь вплотную VB.NET (VBA)??? Или Вы пытаетесь отговорить остальных от изучения VB.NET??? Не нравится VB - работаем с тем, что нравится (Каждый выбирает сам...) P.S. По моему усмотрению, тема, созданная в топике, может спокойно переместиться в рубрику "ПРОСТО ТРЁП", т.к. КПД топика (в данном случае) = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 00:14 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знание ответов на эти вопросы, с практической точки зрения??? Я хотел увидеть в ответах на эти вопросы сильные (слабые) стороны VB.NET VB 6.0 в разработке какого ПО он даст хорошие результаты (критерии описаны в вопросе), а для разработки какого ПО его лучше не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 00:59 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest 45890 Давайте разделим ПО на несколько категорий: 1. Информационные системы. 2. Игры. (DX8 , DX7 for Visual Basic) 3. Графические редакторы (Photoshop) 4. Текстовые редакторы. (MSWord) 5. Разработка WEB. 6. Антивирусы. 7. Вирусы. :) 8. Другое ПО. (не вошедшее в предыдущие категории) Какое из этого ПО более всего подходит для разработки на VB.NET, VB 6.0, а какое на других языках при этом учитываем: размер ПО, скорость работы ПО (например антивир. Касперский уж очень тормозит наверное делали на VB :) ), объем памяти занимаемый в ОЗУ (в момент выполнения ПО), скорость создания ПО (для информационных систем очень актуально). Вопрос выпадает из данного форума ИМХО провокационный. Понятно что никто пока не пишет, для успешного коммерческого использования , на VB.NET(C#) - драйвера, вирусы, графические редакторы, другое ПО :-), игры. Если хотите узнать на чем пишутся эти программы, то установите у себя на компьютер лучшие экзмемпляры данного класса программ - вирусы, антивирусы и посмотрите на чем они написаны. Что же тогда пишут на VB.NET: Пишем "великие проекты" состоящие из двух форм и одной базы данных Access, ведь главное это наслаждение настоящим ООП P.S. Вы все еще не указали источник цитаты. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 10:16 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата из книги "VB.NET Библия пользователя" Автор "Билл Ивьен Джейсон Берес и др." Eternal-> И сейчас VB6 (не VB.NET) до сих пор самый популярный язык в мире. Так если он такой популярный везде поддерживаемый (имеются в виду продукты для разработчиков под Windows) почемуж на нем ничего не пишут из перечисленного выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:47 |
|
||
|
VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пишут и игрушки, и утилиты - мне например попадалось утилита записи CD-R, RW дисков. Просто тот кто делает хороший продаваемый известный софт - большие софтовые гиганты не будут "скакать" и поголовно переучивать всех своих программистов, переписывать годами наработанный код. Также один из сдерживающих факторов, который скоро станет не актуальным, это наличие на компьютере NetFrameWork. Ну и давайте все таки не будем все мешать в кучу. А то скатимся к вопросу почему никто не пишет на VB.NET драйверы для видеокарт. (хотя уже скатились см. вирусы). И странный у вас подход, я например знаю чем занимаюсь то есть те задачи которые мне необходимо решать, а вы ??? или вы думаете выучив один язык программирования можете писать любой софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 08:15 |
|
||
|
|