Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как программно закрыть MessageBox ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) всем привет ... нужно программно закрыть MessageBox. То есть: выпало окно, спрашивающее о чём то ... а потом само закрылось ... :-) Использовать форму вместо MessageBox можно, но неинтересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя, так как MessageBox.Show являeтся Wrapper для Win32 API вызова MessageBox, который желаемого вами функционала не имеет. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/dialogboxes/dialogboxreference/dialogboxfunctions/messageboxex.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно а если сгенерить нажатие клавиши "нет" ? хотя это уже изврат ... надо что то придумывать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же нельзя??? Мы же в росии - нам всё можно... Можно программно сгенерировать нажатие 'enter' или 'alt+f4'. А можно и того круче - уже представляю: сидит пользователь, а его мышка (курсор тобишь) медленно, но верно обретает своей целью кнопку 'ok' (или что там надо) на окне сообщения... :) Предупреждаю, что это извращения и в 1000000 раз лучше использовать спец. созданную формочку. Но если надо, могу подсказать (с мышькой интереснее). P.S.: А можно вообще компьютер выключить и окошко закроется :) Во как! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя это уже изврат ... надо что то придумывать .. Ага, что то подобное модального диалога с таймером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится вариант в некоторых шароварных программах - кнопка отсчитывающая секунды. Потом можно или самому закрыть(пользователю) или автоматом(программно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя... хреново что нельзя наследоваться от MessageBox, ну покрайней мере у меня за 5 мин не получилось... А раз так, то человеческого способа окромя сделать свой МБ нет, посылку сообщений и прочего хозяйства я не расмотриваю, темболее что это, как по мне, опасно (посылаем Alt+F4, а вдруг пользователь уже закрыл МБ?). _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче не стал я мучится пока, т.к. время поджимает я вообще отказался от этого MessageBoxa - я заменил его панелью на главной форме ... ну и анимированную иконку присадил на ту же панель ... Просто у меня работа с устройством памяти, если я хочу его очистить - то и должна была мессага выпасть (для подтверждения), а вдруг я девайс отцеплю ? нафиг мне этот MB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже вариант... но всеравно интерестно... может кто-то нашел 3-тий вариант для реализации этой фичи? _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Класс обертка для ф-ций Win32: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Класс убивающий окно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Имя класса подсмотрено с помощью Spy++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вариант уже предлагали... но всеравно за код спасибо :) _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... каждый раз подсматривать класс Spy++ мало кайфу, почему бы лутше не заюзать второй параметр? FindWindow(NULL, "Message Box Title") _________________________________________________ Легче написать не правильную программу чем понять правильную (С) Alan Perlis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 16:49 |
|
||
|
|