Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так не работаетIf myRow.IsNull("dvizhenie") Then Me.boxDv.Text = "" Else Me.boxDv.SelectedValue = rown("dvizhenie") В комбобоксе данные из таблицы. И хочется чтобы при открытии формы если соответствующее поле = Null, тогда бы в поле комбобокса было бы чисто. Как его (комбобокс) можно очистить не добавляя пустую строку в таблицу откуда берутся данные в комбобокс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:41 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя никак комбобокс очистить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:52 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по конкретнее задачу можете расписать, у вас comnobox привязан к таблице (DisplayMember, ValueMember, DataSource ?) Хорошо бы было какой нибудь тестовый проектик прикрепить к сообщению с проблемной ситуацией. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:11 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кусочек кодаDim crmn As CurrencyManager = Me.BindingContext(Me.PriemGrid1.DataSource, Me.PriemGrid1.DataMember) Dim rown As DataRowView = CType(crmn.Current, DataRowView) 'MsgBox(rown("reg_n")) Dim myRow As DataRow = rown.Row 'заполним текст-боксы... If myRow.IsNull("reg_n") Then Me.regn.Text = "" Else Me.regn.Text = rown("reg_n") If myRow.IsNull("container") Then Me.cont.Text = "" Else Me.cont.Text = rown("container") If myRow.IsNull("weight") Then Me.ves.Text = "" Else Me.ves.Text = rown("weight") If myRow.IsNull("status") Then Me.status.Text = "" Else Me.status.Text = rown("status") If myRow.IsNull("dvizhenie") = False Then Me.boxDv.SelectedValue = rown("dvizhenie") А что делать если Null? Хотелось бы чтобы в комбобоксе было чисто. Да, combobox привязан к таблице (DisplayMember, ValueMember, DataSource). При ненулевом rown("dvizhenie") в комбобоксе пишется то что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:43 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы изначально пошел не таким путем: Итак моя версия вашего кода: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:10 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРАААААААААААААААААААА!!! Ваша версия мне больше нравится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:35 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда какая-то :( "Забиндил" поле как было указано. такMe.regn.DataBindings.Add("Text", rown, "reg_n") Стираю в нем текст перепрыгиваю на другое поле. И все что я стер возвращается :( Если изменю значение меняется, а если грохну - возвращается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:34 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стираю в нем текст перепрыгиваю на другое поле. И все что я стер возвращается :( А что значит стираю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 07:31 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стираю - нажимаю клавишу со стрелкой влево пока в поле ничего не останется :) т. е. очищаю поле а когда ухожу с него (поле теряет фокус) то то, что я грохнул снова возвращается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:35 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо смотреть код подробнее. А также структура DataSet, структура таблиц. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 09:59 |
|
||
|
Как комбобокс очистить?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь и советы.. Остановился на следующем - для TextBox-ов сделал If myRow.IsNull("reg_n") Then Me.regn.Text = "" Else Me.regn.Text = rown("reg_n") а для Combobox-ов остановился на Me.cbCargo.DataBindings.Add("SelectedValue", rown, "Cargo") И все вроде работает тьфу тьфу тьфу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 12:05 |
|
||
|
|