Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Небольшой вопрос по удалению из строк.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой вопрос по удалению из строк. Есть форма, в ней DataGrid, нужно по нажатию на кнопку на форме удалить выделенную строку и записать изменения в базу данных. Пишу так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. В результате удаляется все время первая позиция, без учета положения курсора, что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос решился, пока..., написал так: Вместо Код: plaintext 1. написал Код: plaintext 1. И вроде все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятно, надо делать через CurrencyManager извеняюсь что в C# синтаксисе CurrencyManager cm= (CurrencyManager) this.BindingContext[dsCust, "CompanyTbl"]; DataRowView row=(DataRowView)cm.Current; row.Delete(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 voo Все таки не в этом проблема, ваш пример без дополнительного обучения :-) тоже не будет работать 2 dencat Попробуйте вместо (старый вариант): Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Вопрос решился, пока... Так как вы угадали в том что вопрос решился пока... , то совет такой НИКОГДА так не делайте : Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry: эту строчку в моем посте : Код: plaintext 1. читать как: Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sa Считаю Вас специалистом в ADO.NET (ни капли иронии) Но почему не будет работать пример, не очень понимаю? Вроде бы у меня примерно такой код работает.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vooo Но почему не будет работать пример, не очень понимаю? Вроде бы у меня примерно такой код работает.......... Я не говорю что у вас этот код не работает, у меня он тоже работает :-) Основание то что он не будет работать сделано в контексте данной темы: dencat Код: plaintext 1. При этом я вижу что BindingContext один и тот же что в вашем примере что в примере dencat, В вашем примере просто другая вариация удаления строки (этой же вариацией через currencymanager часто пользуюсь и я) К сожалению много можно тут говорить подтвердить версию сможет только dencat. Да и код весь не видно чтобы однозначно судить. Пока.... :-) я утверждаю что ваш вариант у dencat работать не будет: Код: plaintext 1. 2. 3. но переделанный следующим образом вариант отработает у dencat как надо, но не должен отработать у вас: Код: plaintext 1. 2. 3. P.S. я предпочитаю брать bindingcontext непосредственно у DataGrid. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз внимательно перечитал весь топ: Мой пост от "08:27" прошу считать бредом. Так как предложенная строка :-) содержат 3 ошибки , спасибо vooo так не заглянув сюда я бы не исправился вовремя. Самое главная ошибка что предложил версию bindingcontext item не по теме. Итак очередные (надеюсь последние исправления): Строку: Код: plaintext 1. следует читать как: Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да последний вариант работает, все нормально. А как правильнее - с помощью CurrencyManager или как в последнем посте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dencat А как правильнее - с помощью CurrencyManager или как в последнем посте? И так итак правильно: Так как вас заинтересовал способ через CurrencyManager то переведу его на VB.NET: Вариант 1: Код: plaintext 1. 2. 3. А также проверьте Вариант 2: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин да что такое Sorry исправляю Вариант 1: Код: plaintext 1. 2. 3. и вариант 2: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:49 |
|
||
|
|