Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по передаче данных из формы в подчиненную форму.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма, в ней DataGrid с информацией и кнопка View. Есть подчиненная форма, содержащая некоторое количество текстовых полей. Задача - при нажатии кнопки Enter,двойном клике или нажатии кнопки View должна открываться подчиненная форма, методом ShowDialog(), и в текстовых полях должны быть значения выделенной в DataGrid записи. В связи с этим вопросы: 1) Как передать значения в подчиненную форму? 2) Какие события возникают в DataGrid при нажатии Enter и двойном клике? Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть главная форма, в ней DataGrid с информацией и кнопка View. Есть подчиненная форма, содержащая некоторое количество текстовых полей. Задача - при нажатии кнопки Enter,двойном клике или нажатии кнопки View должна открываться подчиненная форма, методом ShowDialog(), и в текстовых полях должны быть значения выделенной в DataGrid записи. В связи с этим вопросы: 1) Как передать значения в подчиненную форму? 2) Какие события возникают в DataGrid при нажатии Enter и двойном клике? По первому вопросу алгоритм действий может быть следующий: 1) Вернуть например текущий DataRowView, через CurrencyManager 2) Передать его в модальную форму 3) Где присвоить переменной этой модальной формы, например m_row 3) произвести DataBinding textboxов с вашим m_row С каким из этих пунктов возникают трудности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если просто присвоить значения полей выделенной записи переменным типа String и объявить их как Pablic Share? Или это не есть правильный путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если просто присвоить значения полей выделенной записи переменным типа String и объявить их как Pablic Share? Или это не есть правильный путь? Правильный путь который работает... Можно объявить все Label (TextBox) в модальной форме с модификатором Friend. И напрямую присвоить необходимое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы исключить двухсмысленность, >Правильный путь который работает... Правильный путь - это путь который работает :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, сейчас попробую и так и так в качестве тренировки, в смысле с CurrencyMenager, все равно чуствую с ним разбираться придется. А по поводу событий на Enter и двойной клик на выделенной записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вообще за объект CurrencyMenager, ни где ничего внятного прочесть не могу:(,пойду MSDN ковырять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А что вообще за объект CurrencyMenager, ни где ничего внятного прочесть не могу:(,пойду MSDN ковырять... Правильно CurrencyManager Один из вариантов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. где DataGrid1 - ваш DataGrid, а myColumnName название вашего столбца >А по поводу событий на Enter и двойной клик на выделенной записи? Подпишитесь на событие DoubleClick вашего DataGridTextBoxColumn.TextBox, по поводу Enter аналогично на KeyUp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ошибся ,Manager конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает, в главной форме. Допустим объявляем row как Pablic Shared. А как в подчиненной форме присвоить полям значения столбцов? Я сделал так txtCompany.Text = MainForm.row("Name") С txtCompany.DataBinding у меня не работает, возможно я просто пока не знаю синтаксис:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А как в подчиненной форме присвоить полям значения столбцов? Если пошли по такому пути, то проще передать в подчиненную форму объект DataRowView, а не подбираться к нему из подчиненной. Хотя можно сделать так и так. Код в главной форме: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код в модальной форме: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, так тоже заработало, сейчас буду ковырятьс я с событиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один вопрос, как подписаться на DoubleClick для DataGridTextBoxColumn1.TextBox? Пишу Private Sub dgForm1_DblClick() Handles DataGridTextBoxColumn1. После точки идет перичесление событий среди которых DublClick нет:( Или нужно создать переменную DataGridTextBoxColumn1.TextBox и назначать события для нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dencat Еще один вопрос, как подписаться на DoubleClick для DataGridTextBoxColumn1.TextBox? Пишу Private Sub dgForm1_DblClick() Handles DataGridTextBoxColumn1. После точки идет перичесление событий среди которых DublClick нет:( Или нужно создать переменную DataGridTextBoxColumn1.TextBox и назначать события для нее? А вы как определяете коллекцию TableStyles "программно" или визуально в редакторе VS.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dencat Програмно. Ну тогда у вас код должен быть похожий на этот, и надо добавить по одной строчке к каждому объекту DataGridTextBoxColumn + саму процедуру обработки DoubleClick (DblClickHandler например). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, код получился такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Последняя строчка, это я пытаюсь подписаться на событие по нажатию кнопки Enter, но VS подчеркивает DblClickHandler как ошибку, очевидно нужно передать функции какойто параметр, т.е. какую клавишу я нажимаю, так?Каким образом? И второе, в итоге получается что приходится выполнять три клика, сначала выделяется запись, а потом уже двойной клик. Можно ли что либо с этим сделать в стандартном DataGrid без написания нового класса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя строчка, это я пытаюсь подписаться на событие по нажатию кнопки Enter, но VS подчеркивает DblClickHandler как ошибку, очевидно нужно передать функции какойто параметр, т.е. какую клавишу я нажимаю, так?Каким образом? Handlerы KeyUp и DoubleClick конечно же разные: Object Browser Public Event KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Member of: System.Windows.Forms.Control Public Event DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Member of: System.Windows.Forms.Control И в KeyUp вы должны определить что нажата была именно клавишва Enter и после того вызвать свою процедуру просмотра View. dencatИ второе, в итоге получается что приходится выполнять три клика, сначала выделяется запись, а потом уже двойной клик. Можно ли что либо с этим сделать в стандартном DataGrid без написания нового класса? Это проблема тоже решаема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa Это проблема тоже решаема Вот пример_в_точку по этой проблеме: http://www.syncfusion.com/faq/winforms/Files/datagriddoubleclick_vb.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас буду разбираться. А по поводу Enter, процедуру обработки пишу так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а в описаниях столбцов например Код: plaintext 1. Но ни какого эффекта, что я делаю не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dencatСпасибо, сейчас буду разбираться. А по поводу Enter, процедуру обработки пишу так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а в описаниях столбцов например Код: plaintext 1. Но ни какого эффекта, что я делаю не правильно? У вас все правильно. Эффект будет (при KeyPress), но не такой какой нужен. Поэтому придется все таки писать свой класс от DataGridTextBoxColumn, и чтобы не быть голословным http://www.syncfusion.com/faq/winforms/Files/DataGridTextBoxKeys.zip P.S. Я уже как то давал здесь ссылку на Syncfusion FAQ по DataGrid, Советую вам его посмотреть, наверняка найдете варианты решения будущих проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, будем посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кусочек кодаMe.regn.Text = rown("reg_n") Me.cont.Text = rown("container") а как можно проверить null ли, допустим, rown("container") или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 15:05 |
|
||
|
|