powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Control в design-time реагировать на DoubleClick так как я хочу?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как заставить Control в design-time реагировать на DoubleClick так как я хочу?
ignaci
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Например надо выполнить определенные действия когда я два раза кликнул на контроле в design-time (перед тем ка дизайнер встави в код программы функцию обработчик).

И вообше, где можно почитать на русском именно про роботу компонентов (контролов) в design-time, и как ею управлять?

Подскажите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
Dronopotamus
Гость
если надо создать обработчик события по умолчанию, то это событие указывается аттрибутом DefaultEvent(string Name) класса контрола. А если надо на двойной щелчёк сделать что-то хитрее - делай дизайнер контрола и переопределяй ему DoDefaultAction
Почитать можно тут
...
ignaci
Гость
DronopotamusА если надо на двойной щелчёк сделать что-то хитрее - делай дизайнер контрола и переопределяй ему DoDefaultAction

Это я понял (и это круто, и то что мне надо). Но Мой дизайнер форм должен работать со стандартными контролами, такими как Button, Panel, и т.д. (из Windows Forms). А у них, я так понимаю, уже должны быть какие-то стандартные дизайнеры, уже связаные с ними атрибутом DesignerAttribute, у которых в свою очередб уже есть стандартные методы DoDefaultAction. Неужели мне надо наследовать все свои контролы (которыми мне надо управлять в design-time) от стандартных и поключать к ним с помощью DesignerAttribute новые класы-дизайнеры?

Но, я даже уже попробовал сделать и это. Я унаследовал свою кнопочку MyButton, от стандартной Button, написал для нее класс ComponentDesigner реализующий IDesigner.

[DesignerAttribute(__typeof(ComponentDesigner))]
public __gc class MyButton : public Button
{
public:
MyButton(void);
};

Программа окомпилировалась и запустилась, но MyButton стала попадать в нижнюю область (облать для не визуальных компонентов) дизайнера форм, как например ImageList, или MainMenu. Это значит что-то сделано не так, а как оно должно быть я пока не знаю. Помогите пожалуйста!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Control в design-time реагировать на DoubleClick так как я хочу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]