Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите разобраться со следующем вопросом. Есть DataSet с двумя с двумя связанными таблицами ("Сотрудники" "Имя сотрудника"). Я создал DataView dv=new DataView("Сотрудники"), произвел неободимую фильтрацию и теперь мне надо обратиться к полям из таблицы "Имя сотрудника" через dv. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:21 |
|
||
|
DataView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chess Есть DataSet с двумя с двумя связанными таблицами ("Сотрудники" "Имя сотрудника"). Я создал DataView dv=new DataView("Сотрудники"), произвел неободимую фильтрацию и теперь мне надо обратиться к полям из таблицы "Имя сотрудника" через dv. Обратиться к полям DataView: Код: plaintext 1. 2. Что конкретно хотите вы получить? Что обозначает глагол "обратиться" в данном контексте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:43 |
|
||
|
DataView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно пройти по релейшену к другой таблице и вывести ее поле в DataView думаю что никак. Можно конечно создать новую таблицу со всеми необходимыми данными, собранными на основе информации о связях, и уже на ней делать DataView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:22 |
|
||
|
DataView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратиться к полям DataView: Console.WrilteLine(dv[index]["fieldName1"]); где index - индекс записи Console.WrilteLine(dv[index]["fieldName2"]); Но это я подозреваю не то что вы хотите. Это не то что мне надо. Попробую описать более подробно что мне на самом деле нужно. Имеется завод. На заводе существует куча всяких установок. На каждой установке имеется вредные вещества (может присуствовать как одно вещество, так и пять, а может и савсем не быть). Для этого мной было создано три таблицы в DataSet (Установка, Вредные вещества, Справочник вредных веществ) Столбцы Установка: IdPlant NamePlant Столбцы Вредные вещества: IdPlant IdHarmfulSubstances Столбцы Справочник вредных веществ: IdHarmfulSubstances NameHarmfulSubstances Note Для фильрации установок был создан DataView dv("Установка") Данные отображаются на форме. Установки фильтруютсяс в DataView dv("Установка") Когда пользователь выбирает установку в таблице "Установка" Sourse=dv, то в ListBox'e, который так же размещается на форме, должны оттобразиться все вредные вещества которые присуствуют на данной установке. Для этого мне необходимо знать следующее: Эаполнение ListBox решил сделать следующем образом. Перебирать все записи в таб. "Вредные вещества" который принадлежат данной устаноке. По каждой отобранной записи брать IdHarmfulSubstances и искать его значение в таб. "Справочник вредных веществ" после чего, добавлять в ListBox нашедщие записи NameHarmfulSubstances. Вот я и хотел бы знать,Возможно ля из dv "достучаться" до значений строк в табл."Справочник вредных веществ".?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:35 |
|
||
|
DataView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные отображаются на форме. Установки фильтруютсяс в DataView dv("Установка") Когда пользователь выбирает установку в таблице "Установка" Sourse=dv, то в ListBox'e, который так же размещается на форме, должны оттобразиться все вредные вещества которые присуствуют на данной установке. Для этого мне необходимо знать следующее: Эаполнение ListBox решил сделать следующем образом. Перебирать все записи в таб. "Вредные вещества" который принадлежат данной устаноке. По каждой отобранной записи брать IdHarmfulSubstances и искать его значение в таб. "Справочник вредных веществ" после чего, добавлять в ListBox нашедщие записи NameHarmfulSubstances. Конечно можно вручную определить дочерние записи и "пробежаться" по ним и заполнить listbox (несколько вложенных циклов). Но я бы стал бы копать в сторону DataRowView.CreateChildView . Тем более что там делать то на мой взгляд нечего. Итак: Определяем DataRelation между нашими DataTable. Все таблицы находятся в одном DataSet (m_dataSet). + Плюс еще "вытащим" name вредного вещества из справочника вредных веществ в таблицу "вредные вещества" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Остается заполнить listbox: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. В принципе при первом приближении этого должно хватить. Все сделано через DataRelation и DataView. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 08:09 |
|
||
|
|