Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Существуют ли рабочие,внедренные проекты на C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт точно :) Бывает, запустишь Делфи, посмотришь и... закроешь. Эх, были времена :) Да, жалко птичку... Борланд сам виноват, со своей безыницыативностью и дурацкой ценовой политикой упустил в свое время возможность засунуть продукты от моихкроссовок в дальний угол, а теперь время упущено, паровоз набрал ход и нам нет выхода как только за ним успевать (я не говорю что это плохо). Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, жалко птичку... Что до меня, то мне птичку не жалко, когда int/int дает real (бедный сопроцессор :-(), a вместо NULL надо писать NILL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в общем-то дело привычки, в смысле насколько ты привык к среде, у Дельфи ведь не только недостатки были. Я привык - мне жалко.... На тот момент времени когда вышла Дельфи 4, Микрософт ВизуалС++ был просто убожеством как IDE. НО стоил он около 600 безусловных нерублей, а Дельфи под 4000. Вот и всё. Жадность фраера сгубила.... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЖадность фраера сгубила.... Пару-тройку лет (Д3-Д5) Борланд (кто-то из сотрудников признавался) жил только за счёт Делфи. Так что отсюда и цена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... У кого ещё какая точка зрения? Кстати некоторые я вижу изучают .NET, что бы идти в ногу со временем. Я только за... кто-то сказал Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что проблема в цене (у нас на Урале по крайне мере такой проблемы не было). Кто хотел тот покупал, кто нет тот нет. И те и другие успешно на нем зарабатывали. Тут причины чисто идеологические, перспектив у Delphi нет. Кто это осознает тот оперативно "спрыгивает". Хотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. Однако Delphi проживет в "нашей стране" еще долго - много чего на нем сделано, да и много фриварных компонентов отличного качества можно применить. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б.Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... ИМХО, большинство всё-таки да. Андрей Б. а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... Тоже соглашусь. Логика совсем простая, сегодня ты супер программист, а завтра ты уже за бортом так как твой инструментарий не актуален. Я не говорю, что завтра все будет переписано на шарпах, а остальное уйдет в небытие, но думаю что чем лутше ты готов к новому повороту тем меньше шансов вывалиться в кусты. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит...[/quot] Вообще Си надо учить [сразу было]. Всё легче перейти с Си на С++ или на C# (с С, ещё легче с С++), да и на С++ легче перейти с C#, чем с тех же Делфей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б. с похожими мыслями запостился быстрее :-) Андрей Б. но по-моему бояться, что ты не успеешь выучить новый язык, если ты уж действительно профи не стоит... Да выучить язык не проблема. Больше, меньше по времени будет зависеть с какого языка этот профи пришел. :-) ИМХО Но тут дело не в языках (C#, VB.NET), а в платформе - NetFrameWork это все таки на мой взгляд чтото революционо-эволюционное. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где же наши оппоненты? Одни единомышленники остались. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они были оппонентами, но жизнь расставила всё по своим местам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю уважаемый Sa, что я в этой дискуссии буду вам оппонентом, с Дельфи уже всё ясно. Один только момент: SaНе думаю что проблема в цене (у нас на Урале по крайне мере такой проблемы не было). Кто хотел тот покупал, кто нет тот нет. И те и другие успешно на нем зарабатывали. Может и мне тогда на Урал махнуть, если там нет проблем с оплатой софта, то наверно с оплатой труда тоже :) Не Российский рынок ПО решает какой компании жить а какой на свалку истории пора... А на западе денюжки считать умеют, особенно мелкий и средний софтверный бизнес и разница в 3000-3500 играет свою роль в выборе средств разработки. Позволю себе несогласиться с hDrummer: С Дельфи на мой взгляд очень легко и безболезненно перейти на шарп, а вот на С++ после Дельфи переходить - врагу не пожелаешь.... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerВсё легче перейти с Си на С++ или на C# (с С, ещё легче с С++), да и на С++ легче перейти с C#, чем с тех же Делфей. совсем запутал. я непонял - с чего куда перейти? нарисуй диаграмму. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Б.Да не стоит ещё Delphi хоронить.... Судя по постам тех, кто пишет сейчас под NET, они в основном используют его для Web'a... а вот для создания классических настольных клиент-серверных приложений пока-что IMHO однозначно лучше подходит Delphi, Builder и т.п. особенно с нашим обширным парком машин под Win9x... Вобщем мой вывод такой - пока Net FrameWork не будет интегрирован в операционку, говорить о целесообрасности написаний приложений под .NET (не говоря про ASP) не приходится... По моему мнению эдак ещё не менее 2-х лет... У кого ещё какая точка зрения? У меня точка зрения противоположная. Вся наша контора, как я уже писал, пишет только на С#. Перешли с VB6 и Java. Основной костяк приложений это Desktop (+Middleware). Чисто Web приложений практически нет. Парк 98-х еще есть. Залить Framework на 98 машину то ведь 0 проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗалить Framework на 98 машину то ведь 0 проблем. ага, особенно если они по всей стране раскиданы ))) да + ещё мдак поставить. нет, уж лучше я веб-приложения буду писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдак надо ставить не зависимо от того на чем программа написана, а в зависимости от того к чему она ходит. Так что MDAC к .Net отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас летом выходит Sybase PowerBuilder 10, у него есть неплохая перспектива занять нишу для построения мордочек под СУБД в среде .NET (для обычного Windows ниша у него своя неплохая имеется). В его составе будет идти DataWindow.NET, который с одной стороны будет визуальным компонентом .NET и сможет использоваться в приложениях, написанных на C# или VB.NET. А с другой стороны работать он будет на PBVM (PowerBuilder Virtual Machine), т.е. на нативном коде. Выгода будет очевидная - что в Java, что в .NET основной тормоз и сжиратель памяти - это GUI. В данном случае например PBVM - это просто набор нативных DLL-лок, который и реализует всю функциональность DataWindow, соотвествующе требования к клиентским машинам для GUI приложений .NET будут существенно снижены и что главное, формы ввода данных, гриды и отчеты будут просто летать, не занимая памяти. Это будет один из реализованных этапов Sybase, которые сейчас занимая свою нишу забугром переводят PowerBuilder в звание PowerBuildert.NET P.S. Для незнающих поясню: DataWindow - это мощный движок (именно движок, а не компонент) доступа и отображения данных, позволяющий описать набор данных, его получение, способы его сохранения (генерация SQL кода самим DataWindow или обновление черех ХП), наложить фильтры, сортировки и правила на данные, а так же отобразить их в виде простых форм ввода, ленточных форм, гридов, табуляров, отчетов с группировками, композитивных, кросстабов и графиков. Сам DataWindow является фактически описанием, для которого есть собственный язык для получения и изменения свойств описанных внутри него обьектов (контролов, бандов, вычисляемых столбцов и т.д.), плюс есть язык выражений, позволяющий на любое свойство обьекта повесить формулу вычисления выражения (например на свойство у определения цвета букв у контролса повесить выражение: "IF( Value < 0, RGB(255, 0, 0), RGB(0, 0, 0) )" - выделять минусовые красным, остальные черным). Expression чем то смахивает на принципы Crystal Report. Так как DataWindow хранится просто как текстовое описание, то вполне реально генерить динамически в рунтайме собственные окна ввода и отчеты. А на форму PB или C# ложиться DataWindow Control - компонент, которому указывается описание DataWindow и он начинает по нему работать, позволяя дополнительно через различные события контролировать и расширять фронт работ (причем контролировать можно все - вплоть до SQL команд, которые компонент посылает СУБД). С учетом того, что DataWindow умеет генерить PDF и HTML, думаю и в C# ему можно будет найти применение. Меня честно говоря устраивает писать клиентские приложения и на самом PowerBuilder, так как он для этого только и заточен, ко всему прочему начинает работать с 1-х пней на 8 мб RAM и имеет достаточно средств для построения удобного интерфейса малым кодированием. Но насколько я знаю, те кто пишут на C# очень хотят поближе познакомиться с DataWindow.NET, так как иметь на дотнете движок, который позволяет создать собственные конструкторы интерфейсов и отчетов в рунтайм (а хранить их например, в тех же BLOB-ах), плюс ко всему не кушать лишней памяти, не тормозить и по возможностям не уступая навороченным гридам и отчетникам (причем в одном флаконе) - это заманчивая идея. Остается только подождать и посмотреть, насколько Sybase правильно и полно реализуют это под .NET, а то вдруг обрежут функциональность, которая есть в стандартном DataWindow у PB, тогда пусть сами на нем и работают :) Так что я даже в этом плане делаю ставку не на Delphi.NET, а на PowerBuilder.NET, так как Borland не может ничего предложить нового, а у PowerBuilder есть достаточно мощная и уникальная технология по построению клиентских приложений и 3-х звенок, которая уже существует 20 лет, с которой в свое время писался Access (фактически его формы данных и отчеты - упрощенная версия DataWindow) и позволяет много чего интересного малыми затратами. Так что бум ждать и смотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак что MDAC к .Net отношения не имеет. у МЕНЯ ВСЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ С ms sqL Server. Сорри, Caps Lock. Так что у меня mdac приходилось бы ставить везде. Хотя бы один раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Спасибо, актуальная для меня информация Сейчас многие крупные компании заговорили про поддержку технологии .NET. Глядишь альтернативы на самом деле скоро не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столько уже слышал от ASCRUS'a про DataWindow, что уже хочется и посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi, C#, C++ - всё ерунда, Микрософт разрабатывает новый язык для НАШИХ людей. см. файл.... вот это будет вещь ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SaХотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. А что, в C# нет необходимости объявлять переменные? Или можно, но в любом месте текста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в любом месте можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот слышал Microsoft какой-то Си-Омега разрабатывает :) Типа лет через 5-7 будут внедрять в головы широких масс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один из толпы SaХотя меня лично убивал Pascal синтаксис и необходимость объявлять все переменные в начале. А что, в C# нет необходимости объявлять переменные? Или можно, но в любом месте текста? Ага в любом месте можно, + еще мне нравиться область видимости переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer авторТак что MDAC к .Net отношения не имеет. у МЕНЯ ВСЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ С ms sqL Server. Сорри, Caps Lock. Так что у меня mdac приходилось бы ставить везде. Хотя бы один раз. Так напишите простенткий сервер приложений, который по Remoting принимает SqlCommand, а в ответ присалает DataSet. После этого Mdac забудется как страшный сон, а на клиенте окромя .Net runtime ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:13 |
|
||
|
|