Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня существует БД (там 1.500.000 записей) Попробовал загрузить их в DataSet стандартными способами... Долго думает а потом плюётся ошибками Никто, случайно, незнает как их показать пользователю в DataGrid???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 18:59 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако весьма странная затея грузить 1500000 записей в датасет. Интересно а что пользователь будет с ними со всеми делать? Не приходилось случайно слышать такое слово Paging? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 20:59 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к SM. Затея лишена смысла. В здравом уме и трезвой памяти так никто не делает. Советую взять на заметку :-) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 21:04 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что же такое paging???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 21:19 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишется хранимая процедура, которая будет принимать помимо прочих три дополнительных параметра - количество строк на странице, страница которую ты хочешь получить и поле из базового запроса, по которому ты хочешь сортировать свои данные (и делать пэджинг) Поищи по форумам SQL server там были хорошие примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 21:30 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что и paging для 1.500.000 записей подходит. Этож сколько надо времени потратить пользователю чтобы пролистать все записи, а главное для чего? Пишите простой/сложный поисковый запрос, и возвращайте пользователю только то что он хочет( не думаю что он хочет 1500000 записей). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 09:15 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я понял, от этой мысли откажусь... спасибо Вопрос теперь в другом (но связан непосредственно с этой таблой) Структура таблицы содержит одно "смешное поле" - CD_Number Это - номер cd_диска, которому пренадлежат записи о файлах хранящихся на самом cd Соответственно, значения в поле могут повторятся При новом добавлении блока данных, значение этого поля должно увеличиваться на +1 Проблема: как бы мне при новом добавлении блока узнавать наибольший номер этого поля (я думал загружать данные из таблицы, но ERROR забадал) БД - Access P.S. пробовал записать номер диска в отдельный файл, а потом его увеличивать на +1, но это очень не корректно (вдруг записи об одном диске придётся стереть, а поменять номер диска в файле забудем) Вопрос может не связан непосредственно с VB.NET, но деваться некуда приложение-то на VB.NET Буду признателен за любую идею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 10:33 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще то этот вопрос надо все таки переадресовать в Access форум. Так как способ решения конечно же зависит от СУБД. Проблема: как бы мне при новом добавлении блока узнавать наибольший номер этого поля (я думал загружать данные из таблицы, но ERROR забадал) Код: plaintext 1. 2. пробовал записать номер диска в отдельный файл, а потом его увеличивать на +1, но это очень не корректно (вдруг записи об одном диске придётся стереть, а поменять номер диска в файле забудем) А вот не надо ничего забывать, прямой доступ к БД (на сколько это возможно в MS Access) закрыть, и все делать через свое приложение, где все отрабатывается в соответствии с вашим алгоритмом. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:08 |
|
||
|
Не загружается DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT MAX(myColumn) FROM MyTable -- Не пробовали?, где myColumn требуемое поле Обязательно попробую... А вот не надо ничего забывать, прямой доступ к БД (на сколько это возможно в MS Access) закрыть, и все делать через свое приложение, где все отрабатывается в соответствии с вашим алгоритмом. Подумаю... Спасибо, надеюсь, что поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|