Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
снова про connection для всего приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своем много форменном приложении, я собираюсь сделать один sqlConnection к базе из главной-стартовой формы, присвоить его переменной глобального модуля а из всех форм ссылаться на эту переменную общего модуля. Так будет правильно, или же лучше сделать как то подругому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что это зависит от приложения. Если это просто однопользовательская программа, то можно и так. А если Web приложение на много пользователецй работающих одновременно, то лудше скорее будет открывать и закрывать соединения с базой данных каждый раз когда есть запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hmsaВ своем много форменном приложении, я собираюсь сделать один sqlConnection к базе из главной-стартовой формы, присвоить его переменной глобального модуля а из всех форм ссылаться на эту переменную общего модуля. Так будет правильно, или же лучше сделать как то подругому? В определенных случаях нормальное и правильное решение. Только держать например такой connection всегда открытым я бы не стал. В качестве такого общего модуля (DataModule) можете выбрать класс-компонент, тогда у вас сохранится возможность настраивать свой connection, да и другие объекты ADO.NET, при помощи визуальных мастеров Visual Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa В определенных случаях нормальное и правильное решение. Только держать например такой connection всегда открытым я бы не стал. В качестве такого общего модуля (DataModule) можете выбрать класс-компонент, тогда у вас сохранится возможность настраивать свой connection, да и другие объекты ADO.NET, при помощи визуальных мастеров Visual Studio. а по подробнее можно? как выбрать класс-компонент, чтобы сохранить возможность .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитирую себя c поправками применительно к VB.NET и данной темы: Sa Опишу один из способов как делается один Connection на все приложение. При этом все что касается доступа к БД тоже будет находиться в одном месте. 1) Создаете Component назовем его например DataManager. 2) На этот component "накидываем" DataAdapterы, Connection. При этом полностью используются различные визуальные мастера по генерации процедуры, SQL запросов и т.д. 3) В главной формы создаем объект нашего DataManager, устанавливаем его видимость, например в Friend. 4) Нигде больше не создаем экземпляры класса DataAdapter а используем объекты из нашего компонента DataManager. 5) В нашем компоненте можем создать различные процедуры. Из названия станет понятно их назначение. FillMyDataSet(ByVal ds as DataSet) UpdateMyDataSet(ByVal ds as DataSet) 6) Получаем аналог DataModule в Delphi. К которому мы можем обратиться в любой момент через главную форму и передать например свой DataSet для Fill, Update and etc. Пример использования: Код: plaintext 1. Если что непонятно, или что не получается пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hmsa как выбрать класс-компонент В Visual Studio .NET: File -> Add New Item -> Component Class Описанный выше способ, представляет из себя обособленный класс-компонент в котором не только один connection, но и все dataadapterы для всего приложения. Вы для начала можете просто "кинуть" на этот класс-компонент один connection. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я создала допустим компонент, в коде этого компонента объявила глобальную переменную. вот мне где-то понадобилось использовать эту переменную, тогда я создаю объект этого компонента dim объект as new компонент далее обращаюсь объект.переменная и ей что-то присваиваю. Так вот, если мне понадобиться где-нить в др форме значение этой переменной я смогу обратиться к нему? Дело в том, что как я поняла нужно везде создавать экземпляр этого компонента, а если так, то тогда значения не сохраняются что ль (как у глобальных переменных)? Вообщем я запуталась окончательно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не создавать экземпляры, класс мижно сделать статическим и свойство connection тоже , модификатор shared. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinka Дело в том, что как я поняла нужно везде создавать экземпляр этого компонента, а если так, то тогда значения не сохраняются что ль (как у глобальных переменных)? Не надо создавать несколько экземпляров этого класса, он должен быть один, например см. совет Magnus23 . Можете попробовать использовать Module, если просто то Module в VB.NET это класс все члены которого статичны (shared), следовательно можете поместить дата-компонент в Module и обращаться к нему напрямую из любой точки программы (насколько я помню в VB.NET не надо писать и имя класса/модуля для обращения к его членам) irinka Вообщем я запуталась окончательно :( Ничего страшного ведь это настоящее ООП :-) Надо привыкать. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irinkaвот я создала допустим компонент, в коде этого компонента объявила глобальную переменную. вот мне где-то понадобилось использовать эту переменную, тогда я создаю объект этого компонента dim объект as new компонент далее обращаюсь объект.переменная и ей что-то присваиваю. Так вот, если мне понадобиться где-нить в др форме значение этой переменной я смогу обратиться к нему? Дело в том, что как я поняла нужно везде создавать экземпляр этого компонента, а если так, то тогда значения не сохраняются что ль (как у глобальных переменных)? Вообщем я запуталась окончательно :( Кстати, учтите, что статические поля принадлежат не экземпляру класса а самому классу а значит все экземпляры класса будут иметь то же самое значение, unless вы его переопределите в конструкторе. Это в случае если у вас будет обычный класс но имеющий статические поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 20:47 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Airsentry&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
18ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |