Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еще один вопрос по DataGrid, у начинающего:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть DataSet, в нем таблица из 10 столбцов. Можно ли сделать так, чтобы в DataGrid(которому в качестве DataSourse указан этот DataSet) на форме показывались не все столбцы, а только те которые мне нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, см. TableStyles у DataGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1)В свойствах DataGrid есть TableStyles (Collection) ..., нажимаем, добавляем DataGridTableStyle. 2)В свойствах DataGridTableStyle есть GridColumnStyles (Collection) ..., нажимаем, 3)Добавляем DataGridTextBoxColumn1. В свойстве MappingName указываем столбец который хотим показать. Повторяем пункт 3 столько раз, сколько столбцов нужно показать в DataGrid. Правильно, или я что то не так делаю, а то не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Правильно, или я что то не так делаю, а то не работает? Скорее всего забываете задавать MappingName для самого DataGridTableStyle (должно стоять название вашей таблицы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, спасибо большое. Странно что в выпадающем списке для MappingName не было имени таблици, по этому я его и не заполнил. Вписал в ручную все заработало. Осталось теперь изобразить все это в виде кода, а то в отличии от тестового примера который я ковырял все элементы(DataSet в частности) получаются програмно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Осталось теперь изобразить все это в виде кода, а то в отличии от тестового примера который я ковырял все элементы(DataSet в частности) получаются програмно:) Код можете посмотреть который получается в секции "Windows Form Designer generated code". И переделать переменные класса в локальные переменные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:29 |
|
||
|
|