Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки Си, пожалуйста, поведайте мне, Обязательно ли ставить точку с запятой перед концом блока? Я это спрашиваю потому, что в Паскале ставить точку с запятой перед END необязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:33 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй не поставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:45 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боитесь пустого оператора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:56 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в конце блока - не обязательно Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 11:57 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь вообще о С или C#? И ещё - насколько я понял речь идёт о ; перед }, а не после или не это не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:08 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я это спрашиваю потому, что в Паскале ставить точку с запятой перед END необязательно. Я так понял речь идет о: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. И если речь идет о C#, а форум про C#: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:16 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обшибочка тут Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:18 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sa Вот и я о том же. По-крайней мере в C# после закрывающей скобки ; ставить не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:20 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в дань совместимости Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:22 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но, заметьте, формально я был прав - ведь в вопросе упоминается именно С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:24 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но, заметьте, формально я был прав - ведь в вопросе упоминается именно С Выкрутился :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 12:25 |
|
||
|
Точка с запятой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, друзья, за ответы. Я конечно сам попробовал в конце концов. Понимаете, у меня не было ни одной программы на C#. Была только на J#. Вопрос состоит в том можно ли не ставить точку с запятой ПЕРЕД фигурной скобкой, так как в паскале (turbo5) эту самую точку с запятой ПЕРЕД end было ставить необязательно. А в стандарте на Паскаль вообще ЗАПРЕЩАЕТСЯ её ставить перед end. И в turbo3 нельзя было ставить. Ну я попробовал. Создал-таки проект на C#. Как в Яве, так и в Си, интерпретатор подчёркивает отсутствие точки с запятой волнистой линией, как бы это ошибка. При запуске программы (Вэб-форма), компилятор ругается на отсутствие точки с запятой. Но я жму "продолжить". Вэб-форма загружается и работает отличненько без ошибок! И это с отсутствующей точкой с запятой! Дальше я попробовал этот фокус не перед фигурной скобкой, а в середине блока. Всё работает, но операторы, стоящие после оператора с пропущенной точкой с запятой, не выполняются. То есть ответ такой: можно, хотя интерпритатор и компилятор выдаст ошибку. Эту ошибку можно просто игнорировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:24 |
|
||
|
|