Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли в С# подобие post в PowerBuilder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в С-шарп выполнить то, для чего в PowerBuilder служит директива post - то есть чтоб вызываемая функция исполнялась не сразу, а помещалась в очередь и "играла" бы после того, как отыграет вызывающая функция (и все, вызвавшие её? Например (в PowerBuilder): if lb_now then f_the_function() // выполнить функцию немедленно else post f_the_function() // поставить функцию в очередь на выполнение end if ... (остальные строки скрипта) Обратите внимание - всё в одном thred-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит в одном thread? Вы в этом уверены? Даже если обработка и происходит в одном thred, то не без помощи других управляющих thread. Мне представляется, что тут происходит игра с Windows Message Queue. Добится такого поведения в шарпе можно, как и в С или С++ (копайте в сторону PostMessage), только вот я ни как не могу сфантазировать, а зачем это надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Что значит в одном thread? Вы в этом уверены? Даже если обработка и происходит в одном thred, то не без помощи других управляющих thread." Я спросил у джавника как это делается в Джаве, и пошла в ответ лекция по высшей математике, что-то со thread-ами. Но в PowerBuilder пишешь всего 4 буковки, и дело сделано, так что это не то. "я ни как не могу сфантазировать, а зачем это надо?" В PowerBuilder я этим пользуюсь постоянно, не представляю как без этого. Например, если то-то и то-то, показать юзеру сообщение, но сначала функция, вызвзвшая ту, что я пишу, должна коммитнуть или роллбэкнуть транзакцию, иначе транзакция будет открыта пока юзер не закроет сообщение, а он может и кофе пить пойти - другие ждать будут, что ли? Я пишу в моей функции: post MessageBox(...) - и функция MessageBox становится в очередь после той, что закрывает транзакцию. Начал учить C# (мы переводим аппликацию с PB на .Net - слава великим продавалам из Майкрософта!) и не найду любимый пост. Кстати, впечатление от C# пока отвратительное после PB - что в PB я делал за час работы, тут, видимо, придётся неделю ваять - надо будет взять курс печати вслепую, так как писанины тут побольше, чем в "Войне и мире". Видимо, в Sybase весь фонд зарплат ушёл на разработчитов, а на маркетинг не осталось. Ну да ладно, это не относится к проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PowerBuilder я этим пользуюсь постоянно, не представляю как без этого. Например, если то-то и то-то, показать юзеру сообщение, но сначала функция, вызвзвшая ту, что я пишу, должна коммитнуть или роллбэкнуть транзакцию, иначе транзакция будет открыта пока юзер не закроет сообщение, а он может и кофе пить пойти - другие ждать будут, что ли? Я пишу в моей функции: Ochen zdorovoe zhelanie - cho-to soobschit Uzveryu vo vremya transaction. PB eto zhe problemno-orientirovannaya sreda razrabotki, a ne universalnaya platforma, na kotori mozhno pisat pochti chto ugodno. Vi zhe ne budete na PB pisat obraschenie matric ili NT Service? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже связался с С# после PB и тоже плююсь, очень много того , что в PB делалось парой функций, здесь надо расписывать. Но мне нравиться на ASP с помощью С# писать вывод всяких отчётов через ВЕб, это в NET реализовано супер. Единственно, не разобрался с Кросстаб во встроенном кристал репортс, в PB кросстаб гораздо проще был, а тут настроек всяких куча. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ne svyazivaisya s Cristall Reports, chto s VS.NET idet - sploshnoi gimmor, osobenno pri deployment. Beri SQL Server Reporting Services ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поподробнее, где взять платная, бесплатная ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что, то что входит в состав MS SQL server. Но я с ним не работаю. СУБД у меня ASA Sybase, их как нибудь можно скрестить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dlya teh u kogo MS SQL - tomu besplatno podrobnosti http://www.microsoft.com/sql/reporting/default.asp 100% .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ochen zdorovoe zhelanie - cho-to soobschit Uzveryu vo vremya transaction." Я разрываюсь, объясняю, что хочу выкинуть мессидж-бокс ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ транзакции, но видно, плохо объясняю. "PB eto zhe problemno-orientirovannaya sreda razrabotki, a ne universalnaya platforma, na kotori mozhno pisat pochti chto ugodno. Vi zhe ne budete na PB pisat obraschenie matric ili NT Service?" Абсолютно верное утверждение. PB - узко-специализированая среда, предназначенная исключительно для разработки приложений баз данных (клиентов - в архитектуре клиент-сервер, и клиентов + application servers в 3-уровневой архитектуре). В этом его огромное преимущество - нынче век узкой специализации на дворе. Есть поговорка - что хорошо для всего, не хорошо ни для чего. Кстати, мне приходилось писать функции с тяжёлыми вычислениями на С++ и вызывать их из PB как external functions, так что для каждой задачи должны быть свои инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что хочу выкинуть мессидж-бокс ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ транзакции Nu tak i vikidivaite ego POSLE zaversheniya transaction. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire, перечитай 3-й постинг ветки. Только очень внематочно. Может, я плохо выразил мысль, извиняюсь, попробую иначе. Предположим, в библиотеке классов (каркасе, framework-е), с помощью которого пишется аппликация, есть класс для работы с данными из БД (в PowerBuilder он унаследован от DataWindow), и в нём есть функция f_update, производящая апдейт базы данных и commit/rollback, а между ними (после update, но перед завершением транзакции) вызывается функция f_before_commit, которая в каркасе пустая (просто return 1) и предназначена для опционального заполнения программистом (например, в ней могут быть директивы imbedded SQL, выполняющиеся в рамках той-же транзакции, что и update базы данных внутри f_update. Я хочу вызвать message box в коде функции f_before_commit, но чтоб он высветился после завершения транзакции - задача простейшая и в ПБ тривиальнейшая, и всё, что я спросил - как ето сделать в С#. Конечно, есть куча других решений (например, заполнить внутри f_before_commit текстовую переменную экземпляра, а в конце f_update, после транзакции, проверить или она заполнена, и если да - высветить сообщение и опустошить переменную для следующего раза, но я хотел бы знать именно можно ли просто и элегантно, одним росчерком пера, поставить функцию в очередь на выполнение без всяких заморочек типа делигейтов и листенеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Po vashemu "prosto i bez zamorochek" - nelzya. Postavlyu vopros inashe. Dolzhno li interesovat kod, kotorii pishev v DB, nalichie GUI i prochei drebedeni? A esli vam skazhut "sverhu" v odin prekrasnii moment, chto vasha business logika perezzhaet s GUI klienta na Middleware? Tak chto ostavte GUI GUI-evo, a DB-layer DB-layer-ovo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Dolzhno li interesovat kod, kotorii pishev v DB, nalichie GUI i prochei drebedeni?" Так ведь это одна система, просто разные её части расположены в разных местах. Только к вопросу это не имеет отношения, про транзакцию - это просто пример, мог бы и не примешивать БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
try catch {} finally {} тебе помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень просто. В любом букваре по C# это описано. Под try делаешь операции с БД ну соответственно все что надо перед commit. В случае ошибки под catch - rollback. Обязательный код завершения под finally, например закрытие соединения. Или я неправильно понял задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конструкцией try/catch я умею пользоваться, только как она поможет запустить функцию после того, как "отыграют" функции, "играющие" в момент вызова? В приведённом мною примере с БД commit/rollback находятся не в моей функции (которую я пишу), а в функции фреймворка. Я же не создаю собственную обработку транзакций, а использую существующую систему. Не, это не то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор f_before_commit, которая в каркасе пустая (просто return 1) и предназначена для опционального заполнения программистом (например, в ней могут быть директивы imbedded SQL, выполняющиеся в рамках той-же транзакции, что и update базы данных внутри f_update. Тогда посмотри в сторону делегатов, имхо, то что тебе надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 11:27 |
|
||
|
|