Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с MS Office Excel 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Проинсталил Microsoft Office 2003 и столкнулся с проблемой: При подключении Microsoft Excel 11 Object Library (вместо Microsoft Excel 10 Object Library из Office XP) вылезают ошибки. Например на строках типа: Код: plaintext сообщение об ошибке: Type 'Excel.Application' is not defined. Жуть и только. Когда подключаю более старую Microsoft Excel 5.0 Object Library с этим все Ок, но вылезают ошибки в других местах, все-таки пространства имен там другие(опять переписывать код не хочу), т.е. проблемы противоположные переходу с Office более старых версий на OfficeXP. Конечно самый легкий способ удалить Office2003 и вернуться к OfficeXP, но ведь мы непривыкли отступать. :) Сталкивался кто-либо с подобными проблемами, в частности с Office2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, *люблю* я Microsoft от версии к версии. Разобрался. Теперь нужно объявлять как: Код: plaintext чтобы все нормально работало с библиотекой Microsoft Excel 11 Object Library. Вопрос снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня вот какой вопрос Код: plaintext 1. Эта схема работает, вот только когда я хочу добавить новую страницу или книгу Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft.Office.Core - это Microsoft Office 11.0 Object Library, если из Office 2003. А Microsoft Excel Object Library должна быть, само собой, включена также в референсы. Другой вопрос какой версии. В Office 2003 есь новая 11-й версии и старая 5-й, я так понимаю для совместимости оставлена. А пространсво имен - идешь в VS IDE в View->Object Browser и смотрешь нечто с названием, содержащим "excel". У меня это "Microsoft.Office.Interop.Excel" для Microsoft Excel Object Library 11. Об изменениях в пространствах имен в Office 2003, в частности, в Microsoft Excel Object Library 11 сам ищу где почитать, пока не нашел... Пользуюсь Объектной моделью Excel с точки зрения разработчика под .NET помноженной на метод *научного тыка* ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да заморочка какая-то. Всё я правильно делаю, добавляю экселовскую библиотеку он добавляет соответственно и офисную. сам файл dll называется interop.excel. А в assambles добавляется Excel и всё такое. Составленные конструкции не выделяются как ошибки, но при попытке работы с переменной обявленной как excel.application пишет "старый формат или неверная библиотека". Ничего я не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:50 |
|
||
|
|