Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пошел сегодня и купил ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧестно скажу, если б дотНЕТ был реализован еще хотя бы на Linux - однозначно бы стал пользователем этого продукта. ИМХО, весьма неплохо. А про проект Mono слышали? Вроде бы в этом году должны final release выпустить, хоть его и откладывали уже несколько раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слашал, конечно. Но, вроде он как-то не имеет официальной поддержки "крутых" фирм. Как-то сомнительно его будущее. Кроме того, там пока поддержка только консольных приложений.. И неизвестно, будет ли GUI.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pilot Знакомо понятие Public Domain? Зачем нам крутые фирмы? :) Если мы его все пользовать станем(а так оно и будет) то они никуда не денутся. Зачем нам УИ, консоли есть гут :), но это все приложится. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public Domain? Не-а. Что это? Да и все равно - GUI не хватает.. З.Ы. Хотя бы мне лично.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если корпотко, имеется ввиду что если се будут знать как с чем ти рабоать и все будут использовать ЭТО(допустим какую нить закрытую технлогию в своем коде), ОНО( ) становится общепризнанным и публичным. Немного не из этой оперы , но все же. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, mono сильно, почти безнадежно отстает.. Вероятно, совсем заглохнет - тогда дотНЕТ станет, как и обещают злые языки, только под Windows.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2004, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вероятно, совсем заглохнет - тогда дотНЕТ станет, как и обещают злые языки, только под Windows.. Сейчас борьба идет за программистов (тут и IBM активизировался), куда нас склонят, туда и пойдет дальнейшее развитие. Выиграет дотНет будет и у Линукса праздник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыгы, все как то забывают про gtk#. кстати еще и про DotGNU тоже надобно помнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно, да к тому же - нафига в никсах ГУИ? что за бред? давай сервера! :) (далее вразброс по разным темам для funikovjury) MS как раз-таки стандартизировала гораздо больше интерфейсов, и они мощнее и гибче. CORBA. Что мы знаем о CORBA? Хошь - не хошь, а Remouting гораздо гибче, более декомпонизирован и применим. В общем случае CORBA требует больше кода для работы с ней (и автогенеренного в т.ч.) А аттрибуты? Все, что в Джаве делается через XML или "ручками" в коде, то в дотнете решается аттрибуттами, позволяя писать сочный и лаконичный код. Да что тут сравнивать, собственно? Ты напиши несколько программок на Java, и сравни эти же программы с реализацией на дотнете, а потом еще сравни быстродействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. Вроде в Java 1.5 тоже появились атрибуты.. И.. все-таки, ориентированность на Windows и зависимость от Microsoft немного напрягают.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторориентированность на Windows и зависимость от Microsoft немного напрягают.. А чем напрягают? Разве что в морально в какой-то степени. Я вот за свою практику писал только под продукты MS (DOS, Windows) и реально мне кроссплатформенность не нужна. Пока, по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, при всей моей любви к дотНЕТ, стоит признать, что сейчас условия больше благоволят к Java - вот собираюсь на ней писать проект, потому как у заказчика нету возможности установить Framework, а Java этого не требует. :( Придется учить Java.. :( Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, для выполнение программ на Джеве нужна его виртуальная машина, разве нет? Она то может поменьше чем Framework, но установка все равно нужна. Так какая разница? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не согласен. Для Java тебе достаточно СКОПИРОВАТЬ папку в какую-нибудь директорию, и ассоциировать .JAR с javaw.exe (делается в настройках поводника..). Все. После этого, если прога будет запакована в .JAR, запускать ее можно будет одним кликом без всякой УСТАНОВКИ JavaVM. Искрнее жаль, что такого нет для .NET.. :( Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2004, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pilot Да неужели? Вот у меня, например, на чистой XP нет ничего напоминающего javaw.exe, и ничего из Jawa (кроме jawascript от MS) не запускается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Java тебе достаточно СКОПИРОВАТЬ папку в какую-нибудь директорию, и ассоциировать .JAR с javaw.exe (делается в настройках поводника..). Имелась ввиду папка с JDK.. Ну, или с JavaSDK, если угодно.. :) Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, что я вмешиваюсь в битву Титанов, я просто хочу узнать где можно почитать про проект Mono? А hDummer молодца и рассылка у него неплохая. P.S. Было интересно наблюдать за вашими баталитями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот недавно подключился к местной пиринговой сетке. Клиент ихний на джаве, так до установки javaVm нишиша не работало. ***mono в каждый дом*** ***Здесь была афигительная картинка с вашим адресом а теперь будет Просто Реклама*** Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какие уж тут баталии.. Как я уже упоминал, лично мне в дотНЕТ не нравится зависимость от Microsoft, необходимость УСТАНОВКИ Framework, ориентированность на Windows (что ни говорите, а Java пока единственный ПОЛНОЦЕННЫЙ кроссплатформенный язык..). Мы все знаем Microsoft - у них 7 пятниц на неделе - все время новые "революционные" технологии. Лично мне ОООЧЕНЬ сомнительно, что дотНЕТ станет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кроссплатформенным - пока что напоминает Java, в к-й почти все на JNI.. С другой стороны, сама идея действительно неплоха, скорость ничего (по сравнению с Java), документации достаточно и т.п. Лично я на распутье.. Никак не определюсь - а пора бы. Короче, если будет официально объявленно о поддержке (полной, а не такой как mono..) дотНЕТ на Linux, Solaris, UNIX, PalmOS, сотовых телефонах и т.п. - без вопросов перейду на .NET, распевая оды в адрес Microsoft.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлично мне в дотНЕТ не нравится зависимость от Microsoft А нравится зависимость от Sun! :) Кстати, в чем твоя личная нужда в кроссплатформенности? Серьезно. Например у меня во всех проектах две платформы, и на обеих есть dotNet. В 99% случаев в нашей стране на ПК стоит какая-то версия Windows. Писать серьезные проекты для оставшегося 1% - накладно по деньгам и времени. Если доля Windows уменьшится хотя-бы до 80% (в чем в ближайшее время я сильно сомневаюсь) тогда буду смотреть в сторону кроссплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникла необходимость в кроссплатформенности, когда я размещал сайт у провайдера, а у него только Линух+Апач, никакой винды и ИИСа и в помине. Тут-то я о ней и вспомнил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во! И я о том же! А по поводу того, что у нас 99% на Виндах.. Тады давайте работать на Delphi6-7 - вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развитый у нас продукт.. :) Но вот ПЕРСПЕКТИВНО ли это ввиду перехода Microsoft на платформу дотНЕТ? ИМХО, врядли.. Не знаю, возможно, тут еще какие-то психологические факторы приплетаются - если я программист Java - я универсален, под все платформы, в случае чего без работы не останусь. А если я на dotNET - ну, не понравятся нашим руководителям продукты Microsoft, стратегия фимы и т.п - и все - приехали - можно идти устраиваться грузчиком.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТады давайте работать на Delphi6-7 - вот уж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развитый у нас продукт.. :) Ты не передергивай. Речь о платформе и API для нее, а не о конкретном инструменте. авторесли я программист Java - я универсален Ну-ну, напиши учетную систему или графический фильтр на Jave, интерфейс которых будет тормозить даже на 4-м пне, не говоря уже о пнях первых, знаешь куда тебя пошлют с твоей универсальностью или подсказать :) авторну, не понравятся нашим руководителям продукты Microsoft, А у них есть альтернатива? А настоящей кроссплатформенности не существует - если только не писать программы типа "Hello, Word!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-ну, напиши учетную систему или графический фильтр на Jave, интерфейс которых будет тормозить даже на 4-м пне, не говоря уже о пнях первых, знаешь куда тебя пошлют с твоей универсальностью или подсказать :) Нууу. Ты тоже не передергивай - ессно, для каждого ЯП - своя среда применения. Однако, ИМХО, Java и .NET - конкуренты и класс задач у них общий. Назови мне задачу, с к-й С# бы справился, а Java - нет. Исключение - те проги, к-е требуют тесной интеграции с другими Microsoft-продуктами. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2004, 17:15 |
|
||
|
|