Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правила именования переменных:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто когда составлял может кинете. мне говорили что венгерская нотация не очень удобна так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Венгерская нотация? Это как? Использую венгерскую запись, но это относится к декларации переменых а не к именам. Или я что то не так понял? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я скорее не правильно задал вопрос. венгерская это intTrade strTrade и так далее... мне почему то многие говорили что это не очень удобно. так как когда ищешь по коду то сначало лучше имя а потом сокращение типа тоесть: TradeInt TradeStr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то йчто ты называешь венгерской , я всю программерскую жизнь считал кэмэл'ом. :) А вторая именуется Pascal-style. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что лучше что удобнее.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь есть дельная статья на эту тему: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/594.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня - однозначно кэмэл. Только им и пользуюсь. СОбственно и мелкомягкие рекомендуют нечто подобное. Паскалевский стиль ИМХО есть смысл использовать только для глобальных переменных, для локальных же и уровня модуля - кэмэл. Чтобы точно знать что это переменная, и примерно, какого типа. Если делаю в классе свойства для тоступа к его полям, то внутренние переменные идут как p_var1, p_var2 ГДе p_ - private. Имеет смысл т.к. свойство имеет то же имя. А вообще паскаль стилем только имена функций, методов , свойств. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpgenref/html/cpconnamingguidelines.asp?frame=true Самый лучший ответ от мелкомягких :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
intInteger, oObject, lpszstr, grdGrid, txtTextBox, chkCheckBox and etc - венгерская нотация по родине ее создателя Чарльза Саймони (вроде был руководителем отдела программирования Microsoft). caMel - есть caMel. myObject, killBill, microsoftCompany and etc. Слышал где то что Microsoft (на данный момент) советует caMel для переменных, Pascal для методов свойств и т.д. ПРОПИСНЫЕ для констант и.т.д. ИМХО: Имена должны быть информативными без лишнего перегруза например - surname зачем писать strSurname или surnameStr или sSurName, ИМХО: тупа следовать одной определенной нотации нет смысла. Я например (почти всегда) в качестве имени цикла выбираю i, вложенного j, еще один вложенный k and etc. Удобная неудобная это личное очучение. (но приятно когда стиль другого разработчика совпадает с твоим, и не приятно когда код например таких гуру как Джони Папа (венгерская нотация в чистом виде) не совпадает с твоим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sа sSurname не столько для знания типа(в данном случае), сколько обозначает именно переменную, ведь если следивать стилю то о Surname я бы подумал что это свойство или глобальная переменная. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>sSurname не столько для знания типа(в данном случае), сколько обозначает именно переменную, ведь если следивать стилю то о Surname я бы подумал что это свойство или глобальная переменная. да и для задания типа тоже вот пример кода Папы, у него свой стиль - сплошная венгрия: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А вот и Дж. Либерти :-)) с моими комментариями: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ИМХО Вывод: если выбрал свой стиль то СТАРАЙСЯ придерживаться его до конца если caMel для перменных, а Pascal для функции то нечего переменные называть Pascalем. Ладно VB.NET(ему регистр по барабану) а редактор VS.NET к тому же корректно (в соответствии с объявлением) поправит, а на C# (как и на других языках чувствительных к регистру) непонятки обеспечены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне как то ближе стиль Папы, т.е кэмэл(венгрия :). Сам так же пишу постоянно. У Либерти вообще не венгрия а венигрет какой-то. Или это он намекает на то что простые тишы недостойны гордо именоваться? Обьекты то у него все по Паскалю. Но ведь в .NET те самые простые типы тоже являются классами. Вообщем намутио он что то. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2004, 22:57 |
|
||
|
|