Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как вставить в БД 2000 записей наилучшим образом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМассив - нет. А зачем? Я же вверху привел небольшой пример. Кривоват конечно, но это общая идея. Если угодно, можно передать границы и по ним заполнять. Я думаю что конечная цель M234 все таки вставить 2000 записей из своей системы, а не сгенерировать таблицу с 2000 строк. А пример он написал в качестве теста скорострельности insert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я ведь в начале спрашивал: откуда данные? Их ведь можно сборисить в базу разными спсобами. Он оветил что прям там и сочиняет. ИМХО самое место этому циклу в хранимке. Если честно то можно и без цикла, одним батчем, вообще летать будет. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что конечная цель M234 все таки вставить 2000 записей из своей системы, а не сгенерировать таблицу с 2000 строк. А пример он написал в качестве теста скорострельности insert. Да, в общем верно. Я конечно в цикле сам сочиняю, но цикл находится в моём приложении и на его месте могли бы быть (и будут) какие-либо данные из другого источника (другая БД наример). Данные передаются ВэбСервису, он их обрабатывает и вставляет в таблицу в БД на сервере или передаёт их ХП мне это всё равно, но с ХП это будет в этом случае невозможно если я на счёт массивов правильно понял. ВэбСервис лежит на томже сервере что и серверная БД, поэтому разговаривать о скорости тут можно только условно. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно обработку данных тоже можно проводить на сервере. Во ,многих случаюх даже нужно. Если ервису их девать никуда н нужно, то сквел с обработкой и перемещением данных между базами справляется не в пример лучше. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сервису их девать никуда не нужно, то сиквел с обработкой и перемещением данных между базами справляется не в пример лучше. Не совсем понял, поясните пожалуйста на примере. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал тут целую поэму а тут куча вирусов, весь офис завалился. Еле отбились :) Коротко: Если сервис занят чем то вроде статистической обработки(или любой другой) без представления данных пользователю то иммет смысл перенести всю обработку на сервер. Это типично серверная задача, каждый должен заниматся тен что у него получается лучше всего. И бизнес рулз, в такок случае должны быть на сервере. Сервис только вызывать будет: Сделай то, посчитай это. И получать ответы : Success/Fail. Т.е. вданном случае, сервис вызывает хранимку, она берет данные из базы , проводит все необходимые манипуляции и заливает обратно(или в другую базу) возвращая сервису только флаг о выполнении. Ну и может кое какие результаты необходимые для принятия последующих решений. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 21:45 |
|
||
|
|