Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В Ацессе одно, в Гриде другое! Где вилы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Ацесса получаю запись где есть поле типа число/время, которое содержит время последней модификации записи в формате: 19:22:44 А в Гриде написано 30.12.1899 (!) В чём дело? Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как открываешь? Коды в студию. Тип поля в базе? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема была не только в том, что в Гриде отображается не то что надо, но ещё и в том, что после команды UPDATE в базу пишется 00:00:00 С последним я разобрался, ошибка была в типе поля который ВС.НЕТ мне автоматически засобачил: this.oleDbUpdateCommand1.Parameters.Add(new System.Data.OleDb.OleDbParameter("Original_LastModTime", System.Data.OleDb.OleDbType. DBDate .............. а надо было в случае с Ацессом: this.oleDbUpdateCommand1.Parameters.Add(new System.Data.OleDb.OleDbParameter("Original_LastModTime", System.Data.OleDb.OleDbType. DBTimeStamp .............. Ок. С этим понятно, теперь в базе всё нормально записывается и апдейтится, но в Гриде всё ещё стоит 30.12.1899 и я не знаю как это можно побороть. есть олеАдаптер, есть датасет который является источником данных для Грида и как только oleDbAdapter.Fill(); так сразу 30.12.1899 в Гриде. поле в базе типа число/время, что соответствует OleDbType.DBTimeStamp Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в датасет какой тип поля стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делаю так: Код: plaintext получаю: System.DateTime и я не знаю как мне это изменить и надо ли ЭТО менять или гдето ещё. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DataSet типизированный или нетипизированный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще у тебя проблема в том что в Access хранится только время, а в NET DateTime . Поэтому и при выводе в грид время дополняется датой 30.12.1899. Решение: Поменять формат вывода поля в гриде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Датасет генерил в Студио автоматически из датадаптера, следовательно он типизированный. Решение: Поменять формат вывода поля в гриде. КАК? Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>КАК? Ну например так, предположим что есть dataGrid1, tableStyles[0], а необходимое поле в коллекции первое то есть [0], тогда код ниже можно вставить в Load формы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал вот так покольку необходимое поле в коллекции у меня седьмое то есть [6], Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Не работает, тогда я в редакторе св-в у Грида всем полям выставил формат "Т" - тоже не работает. Что это может быть? Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Ну вроде понятно почему у тебя не работает, попробуй так? Только поменяй table1 (имя таблицы), col1(название поля), this.dataSet1 (датасет) на свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Sa, получилось ! Важно tableStyle.MappingName = "table1"; не забыть. Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Важно tableStyle.MappingName = "table1"; не забыть. Во, во кажется мелочь, а без этого ты "воздух" форматировал. Также Format будет работать и через редактор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также Format будет работать и через редактор. Угу, я так и сделал, всё сделал в редакторе св-в а потом в коде ручками tableStyle.MappingName = "table1"; поправил. Интересно знать где это в редакторе св-в задать.... Я сделал всё что мог, кто может пусть сделает лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Интересно знать где это в редакторе св-в задать.. Открываешь tableStyle -> группа Misc Ниже коллекции GridColumnStyles , свойство MappingName - умный редактор даже тебе на выбор даст таблицу из DataSet выбрать ( если DataSource выставлен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:42 |
|
||
|
|