Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не сериализируется коллекция на основе CollectionBase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс спокойно сериализируется пока нет Properties типа унаследованного от CollectionBase. Вот что пишет при попытке создать объект XmlSerializer: Код: plaintext 1. 2. помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для успешной сериализации коллекции есть несколько обязательных условий. В часности должен быть реализован Item метод(индексер) и Count. Если населдуешь от Ienumerator, то и Enumerator возвращать нужно, доступ к коллекции во время сериализации будет через него. А лучше, выложи плиз, код класса. Если члены класса - экземпляры другого твоего класса то и его тоже. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Item я так понял можно индексатором заменить, он тоже сходит за дефаултный аксессор, а вот с count непонятно, подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще теперь при попытке создать XmlSerializer не ругается, зато ругается когда при самой серализации serializer.Serialize(fs, this.Labels) пишет: Код: plaintext гыгы очень информативно ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже лучше. Сейчас под рукой даже студии нет, поэтому по памяти(или подожди до понедельника :) ), для доступа к внутренней коллекции должен использоваться List a не InnerList. Label есть что? Твой класс? Его тоже приведи. В обоих прицепи [Serializable] перед обьявлением класса. Кстати бинарная сериализация гораздо быстрее и компактнее, но использовать ее или нет зависит от твоих конкретных нужд. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про бинарный я слышал, но мне пока нужна читаемость, думаю переделать его труда не составит. Суть всего этого в том, что на самом то деле в коллекции лежат объекты унаследованне от Labels. Может быть из-за этого у меня траблы ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще сразуже как реализовать Count и IEnumerator. В том кусочке что я постил про Count говорит что я скрыл базовый метод, тоже пишет и про GetEnumerator(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Нет сейчас под рукой нифига. public in Count{ get{return List.Count;} } С бинарным там, просто, только сериализатор поменять. GetEnumerator просто возвращай базовый от List. У меня так и работало. Далее, Labels. Траблы именно из за них. Вероятно, придется тебе сделать враппер для него. Не уверен, реализует ли этот класс сериализацию. Для проверки, изпользуч что то простое, стринги. В ьтом виде должно рабоотать. Для лабелв сделай враппер с передачей всех свойств и наследуйся от него. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм.. получатеся контролы не сериализируются???, что за нафиг, все перехожу на 1с ;)), кстати а лаблы это мои не от узерконторл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами контролы насколько я знаю - нет. Что нам собственно нужно от контрола? Его свойства, на их основе он может быть создан в любой момент, а их можно вытащить и сериализовать через враппер. Лаблы теой класс? Не наследованный от UserControl? Ну так тащи! :) Кстати, то что я тут описывал на счет враппера называется Memento Pattern, только что нашел :) http://www.ondotnet.com/pub/a/dotnet/2002/09/09/memento.html Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык с контролом я лажанулся порядочно мне теперь что бы перерисовать кусочек приходится перерисовывать все ;((. Так что у меня новая идея и соответсвенно вопрос, а можно ли у юзерКонтрола запретить сериализацию всех properties кроме тех каие мне нужы ???, А с МементоПатерн класно придумали че интесно я такое не придумал ;)), кстати там показано как бинарное форматирование использовать, а то я читать то читал но на практике не применял., Покашто остановлюсь на МементоПатерн, тока немного доработаю, унаследую ЮзерКонтрол в нем зделаю всю эту фигню а уже потом поставлю под свои контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не передумал ;)), ISerializable вот выход все что хочу то и сериализирую ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будешь сам реализовывать? Ну ок. Вот тебе еще материальчик. http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemruntimeserializationiserializableclasstopic.asp Удачи! Потом расскажешь :) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2004, 21:41 |
|
||
|
|