Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пошел сегодня и купил ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"JAVA 2" Cay S. Horstmann и Gary Cornell - чего и вам желаю... вот так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел в продаже книжку MSDOS 5.0 прикупить что ли тоже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тем не менее (прости меня hDrummer) У MS всегда получалась делать продукты привлекательными для широкой аудитории - в этом им не откажешь. Вот и C# - отличный язык, очень удобный, элегантный что ли. Net - современная среда выполнения - в которую засунули большинство современных достижений в соответствующих областях... Так что даже легкого знакомства достаточно чтобы все это привлекло внимание - тем более что большинство российских программистов это люди знакомые или с Delphi или с VC++. С другой стороны Java - почему то не получившая широкого распространения на территории нашей родины - в чем причина - хрен его знает - мне не важно. Важно другое - Net существует уже достаточно давно и думаю, что некоторые выводы и тенденции в ее развитии уже можно делать. Так вот - ничего нового у MS создать не получилось. Не получилось переломить тенденцию централизации и зависимости всего и вся от самой MS. Не получилось сделать из .Net открытую среду - а это, на мой взгляд, была ее основная задача. Посмотрите вокруг - сколько открытых стандартов принято на основе разработок не MS - я не знаю ни одного. В Java стандартизовано практически все - от связи с Corba до JDO. Java действительно позволяет write once run anywhere - она работает и в Web и в серверах БД! Т.е. я хочу сказать что .Net по сути это таже Delphi - но с некоторыми современными прибамбасами - подход не изменился. Ничего хоть сколько-то серьезного для нее не разработано (Imho и не будет) - кроме разработок самой MS. Все что мы имеем это огромную и очень тяжелую библиотеку базовых классов (aka VCL) - и набор сторонних компонент (C1,DevExpress) - для построения UI. Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Т.е. все что связано с развитием .Net - это то что разработает Microsoft - и никто кроме нее. На последок еще несколько разочарований - Два одинаковых по сути языка - VB и C# - на мой взгляд, себя совершенно не оправдали и только вносят ненужную путаницу ObjectSpaces - вероятно будут поддерживать только MS SQL и обладать достаточно скромными возможностями по сравнению с JDO Нет ни одного управляемого сервера приложений - т.е. есть только один MTS да и тот с .Net работает только через COM interop. (конечно мы все ждем Longhorn - но во-первых его еще долго не будет, а во-вторых - факт отсутствия поддержки .Net в других серверах приложений - только подтверждает тезис о том что .Net - это неоткрытая среда) PS> очень хотелось бы услышать хорошие отзывы на эту же тему - т.е. перспективы и тенденции развития .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriПошел сегодня и купил ... Молодец, правильно сделал. По поводу PS - а что еще тут говорить. ты все сам расписал. Так и будет, скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: хотя я бы купил эту . денег бы только кто дал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет придет еще время NET. А пока и под Windows "продаваться" можно. 2 Артем Patterns of Enterprise Application Architecture by Martin Fowler валялась такая у меня где то только на англицком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не разделяю ваш оптимизм (скорее пессимизм) по поводу Net. Недавно в недрах MS-овсого сайта натолкнулся на фразу (недословный перевод): все новые проекты по разработке ПО начаты с использованием NET технологий (в т. ч. новая версия Office - 2003 был последний на COM ядре). Где-то так. Ну а по поводу Java - очень неплохая технология, но какая-то безвариантная - Java и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avg Насчет того что вся продукция MS будет на managed code - это и так понятно. Но вопрос ведь я писал не об этом... И что значит безвариантная? А .Net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот - ничего нового у MS создать не получилось. Я так понимаю принципиально новое создать и не планировали, скорее собрать всё лучшее из старого, я думаю эта цель во многом (C#) достигунта. Не получилось переломить тенденцию централизации и зависимости всего и вся от самой MS. Сомневаюсь, что такая цель вообще ставилась. Это было бы не похоже на Microsoft. Не получилось сделать из .Net открытую среду - а это, на мой взгляд, была ее основная задача. Уточни, что в твоём понимании открытая среда и с чеготы взял, что это была основная задача при построении .Net? Ничего хоть сколько-то серьезного для нее не разработано (Imho и не будет) - кроме разработок самой MS. Что в твоём понимании "серьёзное"? Я делаю примерно в неделю-10 дней обзор новых компонент и продуктов под .Net третьих производителей и то, за такой короткий период времени, их выходит предостаточно. Все что мы имеем это огромную и очень тяжелую библиотеку базовых классов Критерии "тяжести" библиотеки? Чем взвешивали? Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Это из собственного опыта или со слов? Т.е. все что связано с развитием .Net - это то что разработает Microsoft - и никто кроме нее. Глобальное развитие самой платформы - конечно. А что, в Sun Java как-то по-другому? Два одинаковых по сути языка - VB и C# - на мой взгляд, себя совершенно не оправдали и только вносят ненужную путаницу Согласен, но тому есть свои причины. ObjectSpaces - вероятно будут поддерживать только MS SQL и обладать достаточно скромными возможностями по сравнению с JDO Там видно будет, ещё ж особо ничего не ясно. Очень хотелось бы услышать хорошие отзывы на эту же тему - т.е. перспективы и тенденции развития .Net ну, это не слабо надо посидеть и поработать, если серьёзно подходить, лично у меня пока на это нет времени :((( если кто-то решится - сам с удовольствием почитаю, и помогу, чем смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dotnetgrains.sql.ru/issues/issue2.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Очень коротко - чтобы не разводить флейм... У MS была цель создать открытую, мультиязыкову, межплатформенную среду - и подтверждений тому много - от доступности и открытости кода .Net и его бесплатности - до стандартизации C#. Сколько было обещаний перенести .Net на другие платформы? И тем не менее MS осталась собой :( Это из собственного опыта или со слов? Это ты зря. В самой первой строке топика написано что я купил книгу о Java - так что понятно что сейчас я Java не знаю - этого и не скрывалось. С другой стороны я (по роду деятельности я больше занимаюсь проектированием - чем непосредственно написанием кода) постоянно сталкиваюсь с описанием различных подходов и стандартов в том числе и для Java - возможно это только слова - предложи что-то получше! Или ты получаешь информацию из каких-то более достоверных источников? Например - если Мюллер пишет в своем "Проектирование БД на UML" что в Oracle вот это решается так а в MS SQL - вот так - то, возможно, я могу сделать вывод или хотя бы отдать предпочтение , например Oracle'у в одно и MS SQL в другом, или нет? бальное развитие самой платформы - конечно. А что, в Sun Java как-то по-другому? Я имел в виду не развитие платформы как таковой - а принятие различного рода стандартов - на основе которых независимые поставщики смогли бы разрабатывать свои продукты! Возбми те же app servers - есть Jaguar есть Web Sphere - и ты можешь выбрать то что устраевает именно тебя Что в твоём понимании "серьёзное"? Как ты уже понял - серьезное это открытые стандарты для каких-то конкретных предметных областей - например, JDO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil Мне не нужно сравнение языков - я и так написал что C# - отличный язык! Дело ведь не в этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ MS была цель создать открытую, мультиязыкову, межплатформенную среду - и подтверждений тому много - от доступности и открытости кода .Net Где этот открытый код .Net? Дайте и мне его посмотреть! :)) авторЭто ты зря. В самой первой строке топика написано что я купил книгу о Java - так что понятно что сейчас я Java не знаю - этого и не скрывалось. Подожди - ты ведь купил JAVA 2 , а не "JAVA для чайников" или что-то в этом духе. Но даже если и так - всё-таки со слов. Это не упрёк, просто мне было самому интересно. авторЯ имел в виду не развитие платформы как таковой - а принятие различного рода стандартов - на основе которых независимые поставщики смогли бы разрабатывать свои продукты! Возбми те же app servers - есть Jaguar есть Web Sphere - и ты можешь выбрать то что устраевает именно тебя С открытыми стандартами у MS всегда было плохо - это не секрет. Хотя C# и стандартизирован, а также некоторые составные части платформы .Net. Для Microsoft это уже большой шаг :) А учитывая то, что компанию прессингуют чуть не на всех "фронтах", можно ожидать, что она станет более "открытой" в области технологий. Хотя MS есть MS и не будем об этом забывать. И вообще, если ты решил заняться Java - было бы интересно услышать ТВОИ отзывы ПОСЛЕ того, как ты на нём попишешь хотя бы с месяц, а не ДО того. Получается, что ты хвалишь то, чего сам ещё не пробовал, да ещё с чужих слов. Или скажешь - я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Безвариантная - значит Sun. Чем Sun лучше MS? Читал открытое письмо к Sun от Linux общественности и аппологетов открытого исходного кода по поводу "рассекречивания" кодов Java? Но что-то Sun не торопится. И hDrummer прав, говоря что интересно будет послушать тебя после того, как ты пару-тройку крупных проектов на Java сделаешь и продашь. Я лично на Java только смотрел, опыта особого нет, но результаты трудов других видел - тормоз еще тот. Ну да - флейм это все. Я думаю будет и NET и Java. Куда уж мы без них :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ думаю будет и NET и Java. Это уж точно. По крайней мере в обозримом будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri я понимаю, что не в этом дело, просто подумал, может кому будет интересно, например как мне, поскольку с Java я совсем не знаком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ксати, SUN таки Джаву открывать не будет. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько было обещаний перенести .Net на другие платформы? И тем не менее MS осталась собой :( Насколько я помню - никто никому ничего не обещал... Были упоминания о том, что под платформу .NET можно будет писать на различнейших языках (начиная с Perl и Python и заканчивая Fortran-ом), но никто не говорил, что такое "портирование" будут делать сами мелко-мягкие. Они и так уже целых 3 "новых" языка привязали к этой платформе (C#, VB.NET, JScript#), кажется - им достаточно... Для остальных же "любителей определенного синтаксиса" имеется как раз абсолютно четко стандартизованный MSIL , с четкими понятиями - "что и как" должно быть реализовано в среде разработки (язык, компиллятор, структуры представления и обработки базовых типов данных), чтобы ее можно было назвать ".NET-совместимой". Основное достоинство платформы .NET (ИМХО) - это как раз стандартизация подходов к реализации любого объектно-ориентированного языка программирования высокого уровня (результатом чего и явилось миру чудо - рождение "разно-яйцевых близнецов" C# и VB.NET), а то что билиотеки CLR имеют туеву хучу предопределенных классов, интерфейсов и структур - так это ж все для нашего с вами удобства... :-)) З.Ы. уверен, что когда вы начнете подключать в свои программки на JAVA различные пекэджи для решения различных конкретных задач (а не написания консольных приложений в стиле "Hello World!"), то с изумлением обнаружите для себя - такую же "тяжеловесную" иерархическую структуру прикладных классов... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer И вообще, если ты решил заняться Java - было бы интересно услышать ТВОИ отзывы ПОСЛЕ того, как ты на нём попишешь хотя бы с месяц, а не ДО того. Справедливо. Правда я не хвалил Java - скорее выражал свое разачарование в .Net qu-qu Хоть бы в мысль вникли - я говорю про платформы - а не про языки... PS> не хотелось бы чтобы топик перерос в огрызания любителей .Net - лучше бы поделились чем-то позитивным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть бы в мысль вникли - я говорю про платформы Слово "платформа" довольно затасканное в ИТ-индустрии (я тоже про "платформу" писал, а вы меня в "любители .NET" сразу записали). Или вы считаете, что мелко-мягким следует писать NET.Framework-и под AS-400, Solaris, MacOS и прочие Linux-ы? А зачем, позвольте спросить? Какая им от этого польза будет? Конкурентов на рынке удерживать? Спецификации MSIL созданы и распространены, библиотеки CLR уже встраиваются и впоследствии будут встраиваться в ядра новых ОС от мелко-мягких "совершенно бесплатно". Кто хочет - может спокойно "портировать" все это на свою "платформу" за свои же собственные денежки, или у нас в отрасли рынок уже отменили и коммунизьм назначили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПравда я не хвалил Java - скорее выражал свое разачарование в .Net В Java стандартизовано практически все - от связи с Corba до JDO. Java действительно позволяет write once run anywhere - она работает и в Web и в серверах БД! Sun, с другой стороны, очень много времени потратила именно на разделение различных библиотек и пакетов - оставив для связи только хорошо проработанные интерфейсы - все очень просто и логично компонуется и заменяется. Связи между библиотеками минимизированы и т.д. Это как-то по-другому трудно назвать. авторне хотелось бы чтобы топик перерос в огрызания любителей .Net - лучше бы поделились чем-то позитивным funikovyuri, ну а какого рода позитив ты хотел услышать, в ответ на такое, скажем, слабообоснованное заявление? Тут уж приходится, к большому сожалению, "огрызаться", а то можно договориться до того, что Java чуть не панацея и идеал, а мы тут неизвестно чем занимаемся, мягко выражаясь :) Ты-то сам за Java взялся тоже наверняка неспроста - с кем-то поговорил, скорее всего с фанатом Java, он(и) и заронили в тебе зёрна сомнения, или я тут не угадал ;) ? Юра, вернись в лоно церкви, она всё простит ;)))) --- Шутки - шутками, а твои личные впечатления от программирования на Java я бы с удовольствием почитал. Самому все равно некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu А зачем, позвольте спросить? по очень простой причине - так хотят клиенты. Интересно - почему sun эти реализации создала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о клиентах :) Много в россии можно продать систем автоматизации на яве? (вопрос риторический :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх.. Сколько раз уже поднималась эта тема ("кто лучше"?), а ответ так и не найден.. А жаль - мне тоже интересно. Честно скажу, если б дотНЕТ был реализован еще хотя бы на Linux - однозначно бы стал пользователем этого продукта. ИМХО, весьма неплохо. Вот только есть ли у него будущее.. И еще вопрос. .NET - это продукт Microsoft'a. А так уж повелось, что создатели вирусов явно обожают эту фирму, вернее продукты ее деятельности. Меня беспокоит, что произойдет, если люди научатся заражать виртуальную машину Microsoft! Этож хана не только пользователю, но и разработчику! - Показываешь заказчику приложение, а оно глючит! З.Ы. Для JavaVM я ПОКА вирусов не видел.. Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 20:41 |
|
||
|
|