Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
перенос кода из Delphi в C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа, котора я работает с PostgreSQL (работа с данными) в программе довольно много форм. Хочется перейти с Delphi 7 на C#, вопрос, существуют ли программы конверторы? Бо сильно не хочется переносить очень много тыс. строк кода вручную, фактически переписав программу заново. Может можно хотябы частично портировать? если есть хоть какие-либо наметки, но по правилам форума они не могут бытьопубликованы - рассмотрю любые варианты на мыло lihman @ szf . org . ua ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какой глубокий смысл в этом портировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
99.9999 % процентов такого нет. Это не потому что я знаю что такого нет. Просто я знаю что такое Delphi и .NET. - это совершенно разные технологии программирования . А почему работающий проект на Delphi 7 не имеет права на существование? Или он не нормально работающий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проектов на Делфи-7 много. Хочется перейти на новую платформу, шагая в ногу со временем :) или что-то типа того, конечно, можно оставить все как есть, но совершенствовать старую программу на морально устарешей (а через пару лет так и будет) платформе как-то не интересно. Ведь если так рассуждать (что не надо переходить), то получится что надо усовершенствовать проекты написанные еще под ДОС! Я понимаю, что Делфи-7 (основа ВинАПИ) и .НЕТ - это совершенно разный подход к программированию, разные АПИ, но думалось может есть где-то конвертер исходных кодов - как более универсального. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поидее можно построить в каком нибудь редакторе (поддерживающий reverse для Delphi и forward (generate) для Net) диаграммы классов UML. Ну и затем кинуть это в NET. Это справедливо для простых структур данных, и какой то глобальной бизнес-логики. Но когда дело дойдет до реализации тут уж извините. Наверняки вы еще до кучи использовали какие нибудь компоненты, полные аналоги которых в net наврядли найдете и вообще найдете ли. Все равно придется МНОГО чего докручивать. Что касается работы с данными, то в ADO.NET она в корне отличается от Delphиских подходов и тут я не знаю какое должно быть средство чтобы перенеслось хоть что-то более менее качествено (ведь даже NETовский wizard гонит лажу и приходится доделывать ручками) Что касается программ - то и DOS программи неплохо используются и попрежнему сопровождаются. Как альтернативу можно создавать аналогичные NET приложения да и то если за это будет платить заказчик. А если никто не платит зачем тогда дергаться! :-) Кстати чем дальше в .NET тем больше вы поймете разницу. Что еще может вас спасти, дак это попробывать перевести проекты на Delphi 8 .NET. Если уж он не расковыряет ваши проекты то точно труба. А на C# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой) думаю не получится. Все перечисленное вышенаписанное мое ИМХО: Критика и возражения ПРИНИМАЮТСЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2004, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит авторC# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой) ? Где бы на них глянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моего опыта. В качестве изучения C# я переводил проект (чужой) с Delphi 6 на вышеуказаный C#. Так вот, мало того что я и с Delphi в последний раз встречался в версии 2, поэтому по ходу пьесы пришлось и его подосвоить. Подходы в них (языках) есть как и одинаковые, так и абсолютно разные. Поэтому качественный конвертер написать не представляется возможным, особенно для приложений с активной графикой или навороченных оконных форм. А если хочется написать наиболее оптимально (а для чего, если не для этого осваивать новый язык) - то только ручками. А при отсутствии многих дельфийных компонент - надо искать им замену или переписывать заново, можно сказать однозначно - конвертеров NET! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А что значит >C# или VB.NET (это почти одно и тоже и существуют конверторы из одного в другой А это значит что при соблюдении определеных условий , VB.net становиться как C# (с другим синтаксисом конечно же) . Главное это выставить опции : Option Explicit On Option Strict On Тогда и по быстродействию два приложения написанных на C# и VB.net не будут отличаться (по крайне мере у меня). Но по этому поводу много что сказано не буду углубляться. Что касается конверторов из одного в другой, мне их встречалось несколько поэтому конкретный сказать не могу (на диске валяется бесплатный "Convert C# to VB .NET" от kppatel@yahoo.com ) Глянуть на него и на остальные легко достаточно открыть Gogle или сходить на gotdotnet А поповоду Delphi все таки обрати внимания на Delphi 8. Но 99.9999 % восьмерка скажет или оставим VCL или давай все пиши на .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас посмотрел у себя на диске. Конвертор у меня с исходниками и точно помню что был этого же автора из Vb.net в C#, но немогу найти. Про качество конвертации не скажу точно, то что подсовывал я ему в качестве эксперимента, брал нормально. Также думаю что проект этот нашел дальнейшее развитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот конвертер из VB.net в C# - instantcsharp.com/ Один мужик в другом форуме говорил, что пользовался им и типа все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходи на Delphi 8. К тому же для нее уже вышел 2 Update Pack. Да еще к тому уже разработчики Delphi создали VCL для .NET что-то вроде моста. Засчет этой фишки переход на платформу .NET не предоставит труда. Могу еще добавить, что если нет желания писать на Object Pascal и все перейти на C#, то в этом случае есть простое решение. Те формы, которые написаны на Delphi скомпилировать в DLL сборку и подключить ее к Visual Studio .NET проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:07 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=LOM2k&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |