Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые впечатления противоречивые. Вот работающий код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Код: plaintext 1. 2. 3. Программисты на Java сразу обратят внимание на странную игру с private полем myCountry. В C# нельзя вернуть значение обычным методом, для этого придумана конструкция : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В Java это бы выглядело так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но в C# это вызывает ошибку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Соответсвенно для присвоения значения данной private переменной предлагается использовать конструкцию: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Тем не менее как видно из примера я это сделал не так, а так как я это сделал в Java: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Всё это наводит на мысли, а какого х.... нужно было выдумать тогда эти get {} set {}. Тем более очевиден минус подхода C# - я могу присвоить значение только то которое присваивается, а в методе Java я мог бы произвести еще дополнительную обработку по необходимости. Никчему не привела попытка создать просто класс, а не консольное приложение. Вот такой простой код не компилируется: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. Попробуйте мне обьяснить зачем классу точка входа????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:06 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ C# нельзя вернуть значение обычным методом это почему это? пишем public string Method() {return someString;} авторНо в C# это вызывает ошибку: ну так softbuilder@inbox.ru, вы блин в java написали в свойстве Код: plaintext а с# должен сам догадываться что ему возвращать? Код: plaintext 1. 2. 3. авторВсё это наводит на мысли, а какого х.... нужно было выдумать тогда эти get {} set {}. Тем более очевиден минус подхода C# - я могу присвоить значение только то которое присваивается, а в методе Java я мог бы произвести еще дополнительную обработку по необходимости. здесь можно произвести такую же обработку и совсем не обязательно писать в лоб Код: plaintext это только вариант для примера. авторНикчему не привела попытка создать просто класс, а не консольное приложение. Что такое "просто класс"? Берешь добавляешь Class Library и делаешь там сколько хочешь классов. Если же вы вытерли просто в консольном приложении весь код и влепили класс, то в свойствах проекта все равно осталось Output Type - Console Application, если уж хочется так по-дикому извращаться (по-джавовски? ;) то поменяйте и там уж на Class Library. А то пытаемся скомпилировать консольное приложение и удивляемся - зачем же там точка входа? Ну вы блин даёте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:45 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а какого х.... нужно было выдумать тогда эти get {} set {}. вообще-то это не в C# впервые появилось. и потом свойства полностью соответствуют принципам ООП, а именно инкапсуляции, так что не стоит на них наезжать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:49 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще - не снаездов надо начинать, если не хочешь получит газават в ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 16:57 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если уж очень хочется сравнить Java и C#, то вот здесь http://dotnetgrains.sql.ru/arc/iss.htm со второго номера по пятый есть об этом статья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 17:28 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве изложение моих впечатлений нарушает какие-либо правила форума? Я что-то не понимаю вашу реакцию - это что проявление жёсткой цензуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 20:12 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru А мне твой вопрос понравился. Хоть я и ни в Java не в C# не разбираюсь. О введении какой цензуры можно говорить, когда народу совсем нет? Любому гостю должны быть рады. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 22:05 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв свойствах проекта все равно осталось Output Type - Console Application В каких свойствах проекта? hDrummer, мне кажется ты понять меня всё не можешь - я не использую VS .NET. Я набираю текст в wordpade, далее: Код: plaintext 1. И всё. Нет никакого проекта. В понимании Java если есть класс - то он самодостаточен. Для того что-бы создать экземпляр класса не нужно никаких точек входа. Точки входа нужны для программы. Ну ладно, чего спорить если MS так написал. Как есть так есть. Я только высказываю своё мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 08:48 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый! для компилирования класса в сборку необходимо указать одну единственную опцию компилятора /target:library, который просто по умолчанию равен /target:exe . итого имеем csc /target:library myclass.cs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:14 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to sharper: Супер!!! Спасибо, это мне как раз и нужно было понять. Теперь получилось. P.S. Намного лучше - когда народ конструктивно подходит к проблемам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:36 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ruЯ что-то не понимаю вашу реакцию - это что проявление жёсткой цензуры? Типичная реакция на воинствующее невежество - не хочу тебя обидеть, но твой выглядит именно как наезд (неграмотный) на C# со стороны пишущего на языке Java. ОселО введении какой цензуры можно говорить, когда народу совсем нет? Любому гостю должны быть рады. Где вы увидели цензуру, объясните мне пожалуйста? softbuilder@inbox.ruhDrummer, мне кажется ты понять меня всё не можешь - я не использую VS .NET А зря, хотя каким образом я должен был об этом догадаться? Я не телепат, а всё вышесказанное верно и для разработки проекта в VS.Net, которая уж всяко удобнее notepad'a или far'a в этом случае. softbuilder@inbox.ruP.S. Намного лучше - когда народ конструктивно подходит к проблемам. Вот и я о том же. Ведь это трудно назвать "конструктивным подходом" - авторВсё это наводит на мысли, а какого х.... нужно было выдумать тогда эти get {} set {}. и т.д. и т.п., или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:47 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer , не хочу втягиваться в выяснение отношений да и времени нет. А по поводу того что я использую можно было понять из вопроса: авторНо в C# это вызывает ошибку: F:\work\C#>csc HelloWorld.cs Microsoft (R) Visual C# .NET Compiler version 7.00.9466 for Microsoft (R) .NET Framework version 1.0.3705 Copyright (C) Microsoft Corporation 2001. All rights reserved. HelloWorld.cs(22,4): error CS1014: A get or set accessor expected HelloWorld.cs(21,3): error CS1043: { or ; expected HelloWorld.cs(21,3): error CS1043: { or ; expected Да и в другом топике я про SDK спрашивал. Вобщем такая вот простая логическая цепь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:53 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softbuilder@inbox.ru Тут соглашусь, а в остальном - нет. Ну да Бог с ним. Я не любитель holy wars, но и наездов не люблю. Замнём для ясности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 09:59 |
|
||
|
Первые впечатления....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru У вас в голове каша из 2х понятий - методов класса (в том числе Get/Set - в C# они уже не нужны и для их замены есть) - свойства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 10:24 |
|
||
|
|