|
получить текст выделенного элемента в ListView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста.... кто нибудь может мне подсказать как я могу получить текст выделенного элемента в ListView в VB6 это ListView1.SelectedItem.text а в C-Sharp? Только ListView1.SelectedItems[0].text мне не подходит потому что я не знаю индекс выделенного элемента. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2004, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSDN - батенька читать не пробовали там стоько примеров на это тему ну просто завались! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за совет, только ответа на поставленный мною вопрос я так и не получил как не странно, все смеются но никто не знает... MSDN я читал и не раз, так же имею несколько учебников относительно ADO.NET и С#, так что информации у меня достаточно, вот только того что мне надо там нет. Буду очень благодарен если ты мне поможеш, взяв информацию из своего MSDN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на: Только ListView1.SelectedItems[0].text мне не подходит А чем вам, собс-но, ListView1.SelectedItems[0].text не понравилось? В хелпе все честно написано: если свойство MultiSelect равно true - то возвращается коллекция всех выбранных элементов списка; если свойство MultiSelect равно false - то возвращается коллекция выбранных элементов списка, состоящая из единственного выбранного элемента; если в списке ничего не выбрано - то возвращается коллекция выбранных элементов списка, не состоящая из никаких элементов списка (т.е. пустая). Должно все работать "как надо"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2004, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте, спасибо за ответ, а не понравилось мне тем что я же не знаю какой индекс... в данном примере я поставил [0]. Ну а в программе пользователь может то выбрать любой из имеющихся.... Поэтому мне не нужна колекция мне нужен один итем который в данный момент находится селектед зная index я могу ссылаться на item но я же его не знаю... мне нужен эквивалент VB6 listview1.selecteditem.text Большое спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе нужно что ли получить текст из любой "колонки", а не из "строки" я так понял ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, Это свойство подойдет? Код: plaintext 1.
Типа listView1.FocusedItem.Text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, разобрался, большое спасибо всем за помощь. Всё - таки трудно перестроится с VB6.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2004, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ты крутой парень, что разобрался! Но мог бы тут что-то и написать для тех у кого будут таки же проблемы. Наверно так устал переходит с VB6 что забыл про остальных. Я получил нужное значение 9-огостолбца выделеной строки таким кодом: string IDnumber = listView1.FocusedItem.SubItems[9].Text; Предварительно надо отключить свойство MultiSelect ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2019, 12:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&msg=32404256&tid=1399035]: |
0ms |
get settings: |