Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите! Переполнение ОЗУ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста мне в решении этой проблемы... Время не ждёт, а я уже три дня ничего не могу поделать с проблемой - злостное пожирание оперативки, вплоть до вылетания системы. Работа с графикой. Чтобы не загружать вас другими проблемами разберу задачу на примере игры крестики-нолики. На форме находится один pictureBox1 который отображает игральную доску (по нажатии мышью программа определяет место клика и в зависимости от его координат ставит соответствующий знак [крестик или нолик] в одну из девяти ячеек). В качестве знаков я взял два .gif файла (не анимированные), размером 70х70 px, каждый по 6 Кб (килобайт). После каждого клика по pictureBox1, на доске рисуется следующий значок (а вместе с ним перерисовывается вся доска и все поставленные значки). Очень скоро, используя эту программу, я заметил (программа писалась для Pocket PC 2003 HP 2210) что на моём КПК после её использования куда-то исчезает оперативка (даже после завершения процесса программы (!)). Не долго думая я проверил всё это уже на Desktop-е. Диспетчер задач мне не двусмысленно показал что после каждых трёх-четырёх таких кликов по pictureBox1 из оперативки вычитается 1 Мб (мегабайт) свободного пространства... Сколько не мучался ни чего не получилось. Дело усугубляется ещё и тем, что в Compact Framework 1.0 нет сборщика мусора (нет такого пространства имён как System.GC). Компьютер Desktop: 1000 Mg P-III, 320 Mb DIMM PC 133, Ge-Force 4 MX 460, HDD Maxtor 20 Gb. Компьютер Pocket: 400 Mg, ОЗУ 64 Mb, ПЗУ 32 Mb, Pocket PC 2003. Буду признателен. И ещё, если кто-то интересуется программированием для КПК на C Sharp буду рад помочь и получить помощь (mailto:smath@yandex.ru); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 13:42 |
|
||
|
Помогите! Переполнение ОЗУ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... и ещё. Мне более всего важно, если вы хотя бы подскажете возможную причину (на ваш взгляд) происходящего, а я уже её проверю и сообщу о получившемся. Новые факты: 1) От веса .gif файлов ничего не зависит (проверял). 2) Используемые пространства имен: System; System.Drawing; System.Drawing.Imaging; System.Windows.Forms; System.Threading (только для задержки Thread.Sleep(/*время*/). 3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2004, 23:12 |
|
||
|
|