Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET занимаюсь пару тройку дней не больше. Задача такая: в течение этой недели написать прототип на с#. Пара формуляров с combobox и textfield.Показывать и писать данные из/в oracle 8. Вроде поначалу сильно сложным не казалось, а сейчас чем больше вникаю в это дело, тем больше вопросов возникает: как лучше? так? или эдак? 1. думаю поделить всю программу на: Package.DB.Account (Data Access Layer) -подключка к ДБ Package.BL.Account (Business Logic Layer) - выборка данных Package.UI.Account (Presentation Layer) - презентация Есть ли у кого по этому поводу другие/лучшие соображения? 2. Пользоваться dataset? один(все таблицы) на всю ДБ или несколько небольших по надобности(таблицы vыборочно)? 3. как лучше организовать проект? все эти папки, солюшены - пока не разберусь к чему? Поделитесь опытные дотнетовцы опытом у меня сроки поджимают, самой во всем за пару дней не разобраться... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 17:41 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2..... это не альтернатива 1му, это просто второй вопрос по ADO.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:04 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв течение этой недели написать прототип на с#. какого приложения - для win или web? автор3. как лучше организовать проект? все эти папки, солюшены - пока не разберусь к чему? решение (солюшен) - это объединение нескольких проектов, относящихся к одной проблеме. в одном решении можно объединить веб-приложение, вин-приложение, консольное... всё, что угодно вобщем. поэтому красивее будет создать пустое решение и к нему в одну папку добавлять проекты, чтобы их потом не искать. как организовать кодинг? ну, судя по тому, что времени у вас в обрез, пишите так, как лучше знаете и не отступайте от принятого решения, хотя, например, п.1 и 2. на мой взгляд являются частью одного общего подхода. вообще, можно взять tutorial из sdk, посмотреть, как сделано там и пойти той же дорогой. авторПоделитесь опытные дотнетовцы опытом у меня сроки поджимают, самой во всем за пару дней не разобраться... за пару дней во всём разобраться врядли реально, ещё раз советую вниматeльно просмотреть tutorials, для написания такого проекта вам хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:15 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
количество dataset'ов зависит от объёма данных и типа приложения - если объём велик, то можно использовать несколько и заполнять их по мере надобности, если нет - можно сливать все данные в один ds, ничего страшного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:18 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для вин спасибо, с 3-м вопросом ясно. а вот как со 2-м? датасет может содержать всю datamodel, все таблицы со всеми данными (так я поняла?), поэтому как лучше заполнять датасет, чтобы не перегрузить memory? не подскажете где найти tutorials? Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:29 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
абы как сделать за неделю можно, но хотелось бы сразу правильный(оптимальный) подход найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2004, 18:33 |
|
||
|
???как лучше???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордатасет может содержать всю datamodel, все таблицы со всеми данными (так я поняла?), поэтому как лучше заполнять датасет, чтобы не перегрузить memory? тут надо индивидуально подходить - объём памяти на сервере, кол-во пользователей и т.д. авторне подскажете где найти tutorials? framework sdk - на сайте microsoft ~130 MB авторабы как сделать за неделю можно, но хотелось бы сразу правильный(оптимальный) подход найти смотрите сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 20:35 |
|
||
|
|