Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinForms: комбоизвраты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, хочу проделать, по мнению команды разработчиков VS.NET, неимоверный изврат: создать combobox, основанный на ID подчинённой таблицы, со значениями определённого стоблца из родительской. База Access. Обшарпал многие форумы, но ничего подходящего или работающего в моих условиях, к сожалению, не нашёл... Имеем 2 таблицы: 1) MarkDet -------------- ID - primary key, unique IeskID - foreign key, (значение может = null) 2) Iesk -------------- ID - primary key, unique Iesk - текстовое поле Что делаю я: Создаю датасет (dsFatherPocker) и два dataadapter'a - adpMarkDet и adpIesk, SelectCommand которых - просто выборка всех полей каждой из таблиц. на форме создаю контрол ComboBox. Устанавливаю его свойства: DataSource = dsAlreadyFuck.MarkDet; DisplayMember = Iesk; ValueMember = IeskID; Код на загрузке формы примерно таков: dsFatherPocker.Clear (); adpMarkDet.Fill (dsFatherPocker); adpIesk.Fill (dsFatherPocker); так срабатывает, но выбор в комбобоксе ограничивается только тем значением что равно соответствующему IeskID в таблице MarkDet. А смысл-то - нужно, чтобы был список всех значений поля Iesk таблицы Iesk. Т.е. вариант негодится. Ещё один косячок: Если при этом в View Schema датасета связываю через relationship обе таблицы один-ко-многим (MarkDet.IeskID = Iesk.ID), то при открытии формы (точнее при наполнении adapter'a), выскакивает ошибка "Failed to enable constraints. One or more rows contain values violating non-null, unique, or foreign-key constraints." Причём, если на самом деле IeskID пустой, то данное сообщение об ошибке не выдаётся, если же заполнен, то выдаётся по полной... ------------------ Помогите, кто знает. Думаю, многие могут столкнутся с такой проблемой. А если здесь будут даны полезные советы по её разрешению, то этот топик будет очень полезен. Заранее спасибо за внимание! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхе... Прошу прощения, увлёкся. Прошу строку: DataSource = dsAlreadyFuck.MarkDet; читать как: DataSource = dsFatherPocker.MarkDet; ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2004, 19:30 |
|
||
|