Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как сделать перменные видными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать перменные, вычисленные в одной FORM, видными в другой И исчо, может кто подскажет где найти что нибудь почитать про функцию PRINT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задекларировать их в классе формы как public например int - самый простой путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать ссылку на енту int в другой форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще это WinForms или Webforms? ============ общий подход public class f1 { public int i; ... } ... в другой сборке, классе... f1 f = new f1(); int x = f.i; <-- f.i виден как public member класса f1 ============== если речь идёт о передаче значений из одной веб формы в другую, тогда всё по-другому, посмотрите на форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же основопологающие принципы обьектноореинтированного программирования - инкапсуляция данных и защита ? Все похерить! Обявлять переменные в классе как public полный отстой!!! :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОбявлять переменные в классе как public полный отстой!!! :( Согласен, но вопрос был не о принципах ООП, поэтому я привёл самый п р о с т о й путь. Кроме того, иной раз бывает просто лень писать свойство ради одного поля класса :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что иногда (как пишут в "учебных" целях - но это не тот, конечно, случай) такой подход оправдан, хотя и с некоторыми натяжками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения за возможно глупый вопрос, но если свойство класса может быть get / set, то почему public переменная отстой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласно ООП, с полями класса желательно работать через методы/свойства, которые делаются public, а поле обычно private, т.е. напрямую работать с полями не рекомендуется. Хотя, опять же, если нельзя, но очень хочется, то можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это постулат? В случае если свойство только set(get) я еще понимаю, но в тут?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ассоциация с фамилией "Голуб" - химия ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Енто все умно написано. А как все таки мне написать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2hDrummer И что за химик Голуб? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С переменными я разобралси, спа. Исчо один вопрос: Как закрытии Form2 запустить sqlDataAdapter.Fill(...); который находится в Form1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГЫГЫ сделать DataAdapter public ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну давайте все сделаем public! Я вообще предлагаю прекратить использовать ООП и перейти на классический ANSI C! А использовать события Windoze никто не пробовал! Я вообще балдею! Нет вы все таки двошники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может мне все таки кто нито черкнет поподробнее как писать то?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНет вы все таки двошники! Ну а все-таки, что плохого что адаптер будет public? Ну можно сказать, что внутренняя реализация класса будет видна, ну и что из этого? Если в проге нет никакого ноу-хау и она не будет продоваться в коробке какая разница public не public? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to funikovyuri К сожалению архив с сайта не распоковывается, буду признателен если намылите ее в читаемом виде на mi2k@mail.ru Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HFH http://www.bibl.ru/c_cplyusplyus.htm all Чтобы подвести итог - цитата этого самого химика Голуба - никто лучше об этом не скажет 109. Все данные в определении класса должны быть закрытыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл, на свой глупый вопрос я получил столько умных ответов и ни одного конкретного. Можа мне кто нибудь напишет как все енто сделать ( я имею в виду адаптер) Буду очень признателен если енто будет С КОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!. P.S. Сразу хочу сказать насчет воших выссказываний и цитат из Голуба. Я все енто понимаю, но свою прогу я не собираюсь отправлять ни в какой Пакистан и проч. Ентой штукой пользуются ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК. И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!!! Ну так я жду? P.S.2 Кстати насчет объявления адаптера public , енто не работает. Можа я как то код не так написал. Ну тадЫ извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2004, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы не быть голословным - можно вот так... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Но я рескну еще раз позанудствовать и отослать теперь к Бучу 3.2. Отношения между объектами : Видимость. Там как раз все способы которыми один объект может видеть другой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2funikovyuri Если уж такая петрушка пошла, то м.б. объясните, зачем вообще давать возможность делать поля класса public? Один + в сторону public полей я знаю - их использование более эффективно по скорости, чем использование, например, свойств. Да и в байт-коде выглядит, наверное (это предположение), покороче. Я понимаю, что с точки зрения ООП делать так некорректно, поскольку нарушает один из основных столпов ООП (а именно инкапсуляцию) и не призываю огульно пользоваться public полями. Но, чёрт возьми, если эта фишка есть, значит она зачем-то нужна? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummer Ну во-первых, это правило почему-то не для всех очевидно, к тому же профессиональные программисты судя по всему народ консервативный. Вот например создатели Borland C++ Builder/delphi и MFC - вообще это правило игнорировали - т.е. например в Delphi все компоненты на форме - открытые члены данных - т.е. тот же Хейлсберг когда писал VCL - думал что Public - Это нормально - а когда он же писал C#/CLR - считал уже по-другому. Т.е. просто сменился стиль/подход к ООП Т.е. раньше да и сейчас - public это то что многие продолжают использовать и не считаться с этим нельзя. Я полагаю в свое время это отомрет - но видно пока еще рано Далее - public это часть концепции - хотите - используйте - никто мешать не будет - другой вопрос что надо понимать чем это чревато. Т.е. например есть правило что в C++ все параметры передающиеся по ссылке (&) должны быть const - но ведь никто не собирается делать это ограничением компилятора Насчет скорости - в C++ есть inline и оптимизатор компилятора - так что там потери производительности нет. В .Net такую оптимизацию выполняет сам Jitter - так что я думаю там потерь тоже быть не должно. PS> Я, например, - никогда потребности в public data members не замечал - но я не профессионал и тем более не исследователь/ученый - так что вполне возможно что есть и другие причины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2004, 16:03 |
|
||
|
|