Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Думаю учить C#. Подскажите несколько вопросов пож.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы могут Вам показатся смешными, просто я еще не стыкался с C#. 1. Какого типа приложения разрабатываются на C#? (Windows или под WEB) - и вообще для чего он спциализирован? 2. А можно где-то скачать електронную книжку по C#? 3. А стоить ли учить его, или лучше что-то типа delphi, c++ etc. ? Большое спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте о чём говорят на форуме и вы состаите себе представление о языке.\r Также тут(и в форуме ASp.Net) есть ссылки на книги, поищите.\r \r здесь книги\r /topic/47251\r \r здесь учебник на русском\r http://dotsite.spb.ru/Tutorials/CSharp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто объяснит мне фразу отсюда : В C#, также как и в Visual Basic после каждого выражения case в блоке switch подразумевается break. И более не будет происходить странных вещей если вы забыли поставить этот break. Однако если вы действительно хотите чтобы после одного выражения case программа перешла к следующему вы можете переписать свою программу с использованием , например, оператора goto . ??? новые технологии ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, для тех кто работает по "старому" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет кто объяснит мне фразу отсюда: В C#, также как и в Visual Basic после каждого выражения case в блоке switch подразумевается break. И более не будет происходить странных вещей если вы забыли поставить этот break. Однако если вы действительно хотите чтобы после одного выражения case программа перешла к следующему вы можете переписать свою программу с использованием, например, оператора goto. Эта фраза переведена пьяным переводчиком из пятицентовой книжки автора, также далекого от C#, как типичная женщина от оргазма. Забыть поставить "break" компилятор вам просто не позволит, хотя он, по идее, и не нужен. А "goto" внутри case выглядел бы просто сюрреалистично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто объяснит мне фразу отсюда: В C#, также как и в Visual Basic после каждого выражения case в блоке switch подразумевается break. И более не будет происходить странных вещей если вы забыли поставить этот break. Однако если вы действительно хотите чтобы после одного выражения case программа перешла к следующему вы можете переписать свою программу с использованием, например, оператора goto. Абсолютно правильно!!!!!!!!!!!!!!!! например(пример из документации) using System; class SwitchTest { public static void Main() { Console.WriteLine("Coffee sizes: 1=Small 2=Medium 3=Large"); Console.Write("Please enter your selection: "); string s = Console.ReadLine(); int n = int.Parse(s); int cost = 0; switch(n) { case 0: case 1: cost += 25; break; case 2: cost += 25; goto case 1; case 3: cost += 50; goto case 1; default: Console.WriteLine("Invalid selection. Please select 1, 2, or 3."); break; } if (cost != 0) Console.WriteLine("Please insert {0} cents.", cost); Console.WriteLine("Thank you for your business."); } } Действительно, если не поставить break компилятор ругнется, но можно поставить и goto для перехода на одну из ветвей case либо goto default;. Переводчик был может пьяный, но перевел как надо. И еще goto сохранен для выхода из вложенных циклов. Относиться к этому можно по разному, плохое отношение это от части догмы процедурного программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл вот хороший ресурс по .NET www.gotdotnet.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeniyW И еще goto сохранен для выхода из вложенных циклов. Относиться к этому можно по разному, плохое отношение это от части догмы процедурного программирования Давайте тогда вообще от оператора switch откажемся. Все же на goto можно сделать... Ну чтобы дальнейший флем не разводить - я глубоко убежден, что программа, в которой регулярно используются операторы goto плохо продумана и построена. И скорее всего с вероятностью в 99.9% архитектура просто отсутствует как класс... Ну и со всеми вытекающими.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК\r /topic/65578#475748\r imho конечно.\r Желаю удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2003, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто и не предлагает всюду без разбора использовать goto. Просто есть места где без него обойтись, и по сему он есть в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без любого goto можно обойтись, другое дело - есть алгоритмы, где с goto получается немного более эффективнее по скорости и размеру кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 вложенных цикла. надо выйти как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если очень надо и без goto Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 16:59 |
|
||
|
|