Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Всем!!!. У меня вопрос: кто нибудь писал на сабже приложения для работы с БД в котором порядка около 200 экранных форм (не считая отчетных документов). Собственно интересует стоит ли использовать сабж для построения приложений такого объема и какие могут возникнуть проблемы при использовании (или грабли на которые вы натолкнулись). В некоторых форумах делается акцент, что NET заточена под ASP, а WinForms как бы довесок к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 05:35 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут можно сказать следующее: работать с формами на шарпе не сложнее чем в дельфи и проще чем в сях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2003, 08:38 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После просмотра форумов посвященных NET и c# в частности, напрашивается вывод, что с визуальными компонентами "не все в порядке", например, часто советуют отказаться от стандартного грида и использовать компонент сторонних производителей, иерархия классов для визуальны компонентов как бы не совсем "продумана". Интересует, кто нибудь сравнивал иерархию класов в NET с MFC, VCL или Sving(Java)? Буду признателен за ответы или ссылки на такое сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 04:22 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порядка 200 экранных форм - это круто. Я бы не стал пока делать приложения такого объема на C#. Пока под .NET переписываю, в основном, небольшие проекты. С визуальными компонентами не все в порядке? А когда у MICROSOFT вообще было все в порядке с визуальными компонентами? НИКОГДА. Поэтому и приходится использовать компоненты сторонних производителей. Иерархия классов после MFC немного ракообразная, согласен, но думаю это всего лишь дело привычки. А ADO.NET после ADO меня просто убило. Но что поделать, если хочешь быть востребованным специалистом - приходится перестаиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 12:21 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с NET в таком проекте (примерно около 200 форм экранных). В инете поискал (может и плохо искал) но вроде не нашел описаний приложений такого объема которые уже сделали и используют... Ошибка выбора средства реализации в таком проекте может потом дорого стоить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 13:54 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебя беспокоит именно наличие большого количества форм или же общий обьем проэкта? Если второе то будь спокоен. Последний решение в доводке которого я участвовал состояло из 27 проэктов, в каждом от пары десятков до сотни модулей содержащих классы. Правда все же это был АСП :) штук 150 страниц, С# и VB.NET вперемежку. И нормально :), доделали, установили , клиент доволен. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 14:17 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. Если приложение содержит "около 200 экранных форм" какой квалификации должен быть пользователь который будет работать с этим приложением? Не проще разбить на отдельные АРМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2003, 20:02 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня не беспокоит сам размер проекта, меня беспокоит стоит ли в данный момент реализовывать такой проект на NET с WinForms, Действительно, проект будет разбит на АРМы (проект из категории автоматизации предприятия), но опять же неохото делить на много АРМов. В NET пропагандируется в основном именно ASP.NET, а вот про WinForms как то мало, вот и возник вопрос, кто нибудь реализовывал крупные проекты на NET с WinForms? Как я понимаю что крупные проекты можно делать (допустим на ASP.NET), а вот в качстве отображения информации использовать WinForms? (вдруг случится так, что при росте количества экранных форм приложение начнет "тормозить" или вести себя в каких то случаях "аномально"), всеже работа с приложением написанным на ASP.NET и WinForms отличается.У меня нет опыта в создании крупных проектов под NET, вотти хотел было узнать мнения тех кто делал крупные проекты под NET(особенно опят работы с WinForms). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2003, 04:40 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
83 формы хватит?? это без служебных формочек.. их еще около 20 тормоза такиеже как и при двух )), не совсем понимаю как может на тормоза влиять количество формочеек ).. хотя замеры на производительность не делал, так что это субективное мнение)) ну да ладно.. Наилучшие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2003, 13:38 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
83 формочки почти хватит . Теперь осталось "убедить" руководство что NETэто то, что надо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 04:24 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinForms $ C# - все ОК.... Но есть несколько проблемок... когда форма большая, то начинаются жуткие тормоза при переходе из дизайнера в код и обратно.....поэтому приходится разбивать на контролы (визуальные компоненты)...Одно радует - при этом переходе код получается более продуманный и что конторолы пишутся очень легко!! Есть определенные глюки при наследовании форм...но в делфи вообще практически не получалось наследовать формы! Есть еще некоторые глюки с АДО.НЕТ, которые почему-то выскакивают только в больших проектах....в маленьких - в работает отлично! А от количества форм имхо ничего не зависит. Разве что чуть дольше компилиться будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:07 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет!!! manumba писал:Есть определенные глюки при наследовании форм а можно чуть поподробней об этих глюках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 04:25 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот глюк, который я запомнил: Берешь форму - она будет у тебя базовая. Потом берешь наследуешься от нее. Далее, при компиляции в наследнике у тебя будут сьезжать (менять свои координаты) контролы (которые лежат на базовой форме)....Microsoft написала, что во framework 1.1 они это исправят, но в который раз обманули! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 11:53 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Списибо за разъяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2003, 13:17 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-manumba --Есть определенные глюки при наследовании форм...но в делфи вообще практически не получалось наследовать формы! http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/11/06/151383 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 01:57 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну вот глюк, который я запомнил: Берешь форму - она будет у тебя базовая. Потом берешь наследуешься от нее. Далее, при компиляции в наследнике у тебя будут сьезжать (менять свои координаты) контролы (которые лежат на базовой форме)....Microsoft написала, что во framework 1.1 они это исправят, но в который раз обманули! :) А как это смоделировать? В этом примере у меня не получилось: Есть класс FirstForm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. и "приложение" его используещее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Теперь делаем наследника от FirstForm: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. меняем Application.Run на: Код: plaintext И визуально и при нажатии на кнопку координаты контролов в первом и втором приложении одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2003, 13:49 |
|
||
|
C# & WinForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально я наступил на грабли при использовании TabControl. Курсор мыши начинал сходить с ума, когда в форме были TaBControl'ы. Пришлось юзать TabControl из Infragistics NetAdvantage 2003 vol.2. Возможно уже исправили, у меня ведь Final Beta 2003, нормальной в пиринговых сетях не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2003, 16:25 |
|
||
|
|