Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
код на Vb6 в код на VB.NET ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Подскажите плз, как в своих приложениях на VB6 заменить ф-ции VarPtr, StrPtr, ObjPtr. Я читал, что где-то в дебрях System.Runtime.InteropServices, но где там и как этим пользоваться. 2. Как использовать CopyMemory в VB.NET или есть замена ей. В мох приложениях часто используются выше указанные ...Ptr в ф-ции CopyMemory и вот я застрял. 3. Имеются два UDT: Public Type X b1 As Byte b2 As Byte b3 As Byte b4 As Byte End Type Public Type Y n As Integer End Structure в VB6 я делал так: Dim mLong As Y mLong = LSet(X), а как это будет в VB.NET. Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что скорее всего в .NET есть инструменты для решения твоей проблемы, но ИМХО она не в поиске замены указателям из старого васика, тут насколько я знаю, все обьектные переменные являются указателями. Что конкретно ты хочешь сделать? Да CopyMemory , но для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это касается субкласирования. Я ассоциировал объект с сообщением (объект в виде адреса через ObjPtr), которое надо ловить и когда в WinProc оно наступало, то получал этот адрес и присваивал его интерфейсному классу так : CopyMemory IClass, pAddrObj, 4. А далее собщение отправлялось субклассированному объекту. В сети встретил пару примеров работы с CopyMemory через Marshal, но это, мне кажется не то кино. Эти ф-ции выделяют память для объекта, пишут туда инфу, а затем через CopyMemory читают ее. Но мой объект уже существует в памяти??? И еще прочитал, что указатели вообще не поддерживаются в управляемой памяти (пока не врубился что это за зверь такой). Пробовал и так : Private Function VarPtr(ByVal Target As Object) As Integer Dim GC As System.Runtime.InteropServices.GCHandle = _ System.Runtime.InteropServices.GCHandle.Alloc(Target, _ System.Runtime.InteropServices.GCHandleType.Pinned) Dim ret As Integer = GC.AddrOfPinnedObject.ToInt32 GC.Free() Return ret End Function но выдает ощибку с какими-то новыми словечками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 18:02 |
|
||
|
|