Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема при выборе Items из Listbox1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: Хочу данные базы загнать Listbox а затем выбрав в LIstbox строку вывести по ней запрос. Использую SQldataadapter,SQLConnection, dataset,Listbox,Datagrid. В Listbox,Datagrid загнать удалось посредством обыкновенного запроса и Listbox,Datagrid.databind(). В Listbox загоняю одно поле из таблицы БД Но вот выбрать в Listbox мне не удаеться , то есть выбираю строку она помечеться синей, затем нажимаю Submit кнопку в которой вписана процедура: Label2.Text = ListBox1.SelectedValue.ToString Результат: Label2.Text="". если перед этой строкой вписать ListBox1.SelectedIndex = 0 (0..n) то все работает.... так вот как выбрав в ListBox строку задать ListBox1.SelectedIndex? Надеюсь никого не запутал... А может есть другие компоненты для этого???? что то я застрял на этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rid, попробуй так: 1) Если установлен SelectionMode=Single, то sString=ListBox1.SelectedItem.Text (не Value, а Text) 2) А ежели у тебя режим Multiple, то придётся в цикле перебирать. 3) Насколько я понял функция переделки в текст (в виде метода .ToString) в Бейсике необязательна в отличии от других языков. И странно, что никто до сих пор тебе не ответил. Лёгкий же вопрос. Макс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ... не помогает У меня почемуто всегда Listbox1.selectedindex=-1 что бы я не выбирал в этом Listbox, пока я нажимаю на кнопуку он теряет Вот если ручками в процедуре вписать Listbox1.selectedindex=5 то он отображает эту 5 самую запись... и после выполненеия процедуры в Listbox выбрана именно 5 строка, а вот выбрать из списка мне не удаеться. что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. Думаю вот в чём дело. Посмотри что у тебя написано в процедуре Page_Load. Ежели ListBox1 заполняется там, то наверно ты забыл эти операторы заключить в конструкцию: If Not IsPostBack Then End If Если я оказался прав, то при обновлении страницы у тебя по-новой заполняется список и конечно теряется выделение. У меня таких ошибок нет, поскольку я заполняю элементы управления "вручную". Об этом пишут в книжках, но как-то в стороне остаётся. Макс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не поможет мой способ, опубликуй текст своего файла *.VB Только я не всегда в интернете вишу - только в перерывах между работой. Макс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУпер, Супер о многоуважаемый Max Pro!!! Все заработало, 2 дня и две ночи бился, во сне все снилось.... а как теперь с мульти селектом работать поскажи плиз или дай в коде VB плиз! Книг у нас не хватает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне проще в коде: Private Sub Button36_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button36.Click Dim iNum As Integer Dim i1 As Integer If ListBox8.SelectionMode = ListSelectionMode.Multiple Then iNum = ListBox8.Items.Count - 1 For i1 = 0 To iNum If ListBox8.Items(i1).Selected = True Then 'Твои операторы End If Next End If End Sub Примечание: в VB.NET тип Integer стал такой же как в VB6 тип Long Вероятно это потому, что сделали как в Java2. С уважением, Макс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2003, 16:30 |
|
||
|
|