Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сложнее - C++ или C#? После чего легче изучать C# - после C++ или после Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:22 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ во много раз сложнее. C# и Java с двух шагов не отличимы. Так что C# после джавы легко изучить. А после C++ легко изучить все, что угодно. C# несложно изучить и с "нуля". Сам по-себе язык примитивен. Сложности начинаются для грамотного использовании классов .net, а вот здесь-то практически мало помогут знания что С++ что Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:42 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А после C++ легко изучить все, что угодно. agree, и брату своему, который только на начале пути, так и сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 12:51 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"C++ во много раз сложнее. " Ну ладно уж :) Максимум проблема с указателяим (они в Sharp есть но их можно и не исрользовать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2003, 17:31 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею заметит что нативный C++, самый сложный язык, но C# проще хотя это только на первый взгляд, он то же наворочан не слабо!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 06:35 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Dankov, сам язык не сложен, перешел с vb на него, особых проблем не было. Больше времени уходит на то, что бы разобраться как использовать компоненты, обычно копаешься в МСДН, интернете, чтобы добыть нужную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 11:15 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 all На: "сам язык не сложен" А что, бывают "сложные" языки? :-)) Уж на что "великий и могучий" считается во всем мире супер-пупер-навороченным (и тебе родовые/падежные окончания, и склонения прилагательных, и спряжения глаголов, и прочая "мутотень"...), а практически все нормальные русские дети до 4-х летнего возраста уже легко и непринужденно им пользуются... Что же тогда рассуждать о ЯВУ, в которых "ключевых слов" всего-то около 3-х десятков? (ну, в "особо сложных" - до 1.5-ра сотен может набраться, да и то вряд ли). ИМХО, сложных языков программирования вообще не бывает... бывают - сложные реализации программных платформ. Я вот, лично, так и не решился до сих пор использовать С++ в своей текущей работе, потому что - как только взгляну в каком-нить тестовом примерчике на объявления типов из MFC, подстановку каких-нить шаблонов или макросов оттуда же, так мне сразу дурно становится от мысли, что - "всю эту туеву хучу двойных и тройных подчеркиваний, регистро-зависимых идентификаторов и пр. "стилистических прелестей" в именах ключевых элементов платформы придется запоминать наизусть..." не-е-е-е... ну его - нахрен... такой С++ с такой его "крутизной"... мне голова еще пригодится, чтобы - пиво туда заливать... :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 11:46 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 qu-qu Полоностью согласен. Сейчас нативную Сю используют вероятно только в критичных к производительности проэктах. А нам, простым смертным, для клиентских прог, и всей остальной лабудени, за глаза хватит С#. С++ тоже интересно, но больше как хобби, чем в разрезе практического использования. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2003, 14:01 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVI, Теоретический вопрос. Проект приложения для БД на VB и С#. Уровень знания того и другого программистами одинаковый. На чем и насколько : 1. Быстрее запрограммировать. 2. Легче создавать программы более правильные "архитектурно" 3. Легче "масштабировать".(расширять, изменять, и.т.п) 4. Легче "вылавливать ошибки" 5. Легче сопровождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:09 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan IMHO, по всем пунктам всё зависит от человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 15:35 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan Если имееться ввиду VB.NET и C# то разницы практически никакой. Если vb и C# то: 1. на vb, хотя если набил руки на C#, то тоже не проблема, но ADO.NET вызывает внутреннее чувство, что простой ADO лучше. На эту тему как-то была дискусия тут на форуме. Мое мнение, что лучше бы майкрософт оставил и не много доработал vb для быстрой разработки проектов связанных с базами данных. А под дотнет использовался бы C#. 2. C# 3. C#, под vb больше возни с комовскими объектами. 4. C#, тоже не совсем доработан, но больше возможностей. Сейчас у меня разрабатываеться проект связанный с вин.сервисами, иногда глючит но дебагить можно. 5. из 3 пункта в какой-то степени вытекает, что C# и тут лучше :) А вообще-то как правильно заметил hDrummer, лучше тот которым лучше владеешь и тот на который есть спрос. Что меня точно радует, так это ASP.NET, прогресс "на лицо" по сравнению с ASP. Всеми силами отбиваюсь от проекта если он на ASP , вот ASP.NET другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2003, 17:14 |
|
||
|
пара вопросов про C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Varan: если ты имеешь ввиду VB.NET, тогда: 1. на VB простые приложения получаются быстрее 2. не знаю что ты вкладываешь в понятие "правильной архитектуры", поэтому ответить на этот вопрос не могу 3. однозначно С#, потому как он объектно ориентирован - опять-же, если в неправильно разбить на классы, будет геморрой, похуже чем в VB. 4. ошибки бывают разные, что касается exceptions, то в .NET они обрабатываются одинаково для всех языков. В VB нет заморочек с виртуальными функциями, перегружаемыми операторами и прочими "прелестями" объектной ориентации, хотя структура программы на C# лично для меня выглядит более упорядоченной. 5. абсолютно побарабану... imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2003, 14:19 |
|
||
|
|