powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# & WinForms
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
C# & WinForms
mega_guest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет Всем!!!. У меня вопрос: кто нибудь писал на сабже приложения для работы с БД в котором порядка около 200 экранных форм (не считая отчетных документов). Собственно интересует стоит ли использовать сабж для построения приложений такого объема и какие могут возникнуть проблемы при использовании (или грабли на которые вы натолкнулись). В некоторых форумах делается акцент, что NET заточена под ASP, а WinForms как бы довесок к ней.
...
Рейтинг: 0 / 0
C# & WinForms
Trong
Участник
Тут можно сказать следующее: работать с формами на шарпе не сложнее чем в дельфи и проще чем в сях.
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
После просмотра форумов посвященных NET и c# в частности, напрашивается вывод, что с визуальными компонентами "не все в порядке", например, часто советуют отказаться от стандартного грида и использовать компонент сторонних производителей, иерархия классов для визуальны компонентов как бы не совсем "продумана". Интересует, кто нибудь сравнивал иерархию класов в NET с MFC, VCL или Sving(Java)?
Буду признателен за ответы или ссылки на такое сравнение.
...
C# & WinForms
Flare
Участник
Порядка 200 экранных форм - это круто. Я бы не стал пока делать приложения такого объема на C#. Пока под .NET переписываю, в основном, небольшие проекты. С визуальными компонентами не все в порядке? А когда у MICROSOFT вообще было все в порядке с визуальными компонентами? НИКОГДА. Поэтому и приходится использовать компоненты сторонних производителей. Иерархия классов после MFC немного ракообразная, согласен, но думаю это всего лишь дело привычки. А ADO.NET после ADO меня просто убило. Но что поделать, если хочешь быть востребованным специалистом - приходится перестаиваться.
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться с NET в таком проекте (примерно около 200 форм экранных). В инете поискал (может и плохо искал) но вроде не нашел описаний приложений такого объема которые уже сделали и используют... Ошибка выбора средства реализации в таком проекте может потом дорого стоить...
...
C# & WinForms
Фотография Magnus23
Участник
Тебя беспокоит именно наличие большого количества форм или же общий обьем проэкта? Если второе то будь спокоен. Последний решение в доводке которого я участвовал состояло из 27 проэктов, в каждом от пары десятков до сотни модулей содержащих классы. Правда все же это был АСП :) штук 150 страниц, С# и VB.NET вперемежку. И нормально :), доделали, установили , клиент доволен.

Magnus
...
C# & WinForms
swed
Гость
Такой вопрос. Если приложение содержит "около 200 экранных форм" какой квалификации должен быть пользователь который будет работать с этим приложением? Не проще разбить на отдельные АРМ?
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
Меня не беспокоит сам размер проекта, меня беспокоит стоит ли в данный момент реализовывать такой проект на NET с WinForms, Действительно, проект будет разбит на АРМы (проект из категории автоматизации предприятия), но опять же неохото делить на много АРМов. В NET пропагандируется в основном именно ASP.NET, а вот про WinForms как то мало, вот и возник вопрос, кто нибудь реализовывал крупные проекты на NET с WinForms?
Как я понимаю что крупные проекты можно делать (допустим на ASP.NET), а вот в качстве отображения информации использовать WinForms? (вдруг случится так, что при росте количества экранных форм приложение начнет "тормозить" или вести себя в каких то случаях "аномально"), всеже работа с приложением написанным на ASP.NET и WinForms отличается.У меня нет опыта в создании крупных проектов под NET, вотти хотел было узнать мнения тех кто делал крупные проекты под NET(особенно опят работы с WinForms).
...
C# & WinForms
Фотография ctmike
Участник
83 формы хватит?? это без служебных формочек.. их еще около 20 тормоза такиеже как и при двух )), не совсем понимаю как может на тормоза влиять количество формочеек ).. хотя замеры на производительность не делал, так что это субективное мнение)) ну да ладно..

Наилучшие...
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
83 формочки почти хватит . Теперь осталось "убедить" руководство что NETэто то, что надо....
...
C# & WinForms
manumba
Участник
WinForms $ C# - все ОК....
Но есть несколько проблемок...
когда форма большая, то начинаются жуткие тормоза при переходе из дизайнера в код и обратно.....поэтому приходится разбивать на контролы (визуальные компоненты)...Одно радует - при этом переходе код получается более продуманный и что конторолы пишутся очень легко!!

Есть определенные глюки при наследовании форм...но в делфи вообще практически не получалось наследовать формы!

Есть еще некоторые глюки с АДО.НЕТ, которые почему-то выскакивают только в больших проектах....в маленьких - в работает отлично!

А от количества форм имхо ничего не зависит. Разве что чуть дольше компилиться будет!
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
Привет!!!
manumba писал:Есть определенные глюки при наследовании форм
а можно чуть поподробней об этих глюках?
...
C# & WinForms
manumba
Участник
Ну вот глюк, который я запомнил:
Берешь форму - она будет у тебя базовая. Потом берешь наследуешься от нее. Далее, при компиляции в наследнике у тебя будут сьезжать (менять свои координаты) контролы (которые лежат на базовой форме)....Microsoft написала, что во framework 1.1 они это исправят, но в который раз обманули! :)
...
C# & WinForms
mega_guest
Участник
Списибо за разъяснения
...
C# & WinForms
Lepsik
Участник
-manumba
--Есть определенные глюки при наследовании форм...но в делфи вообще практически не получалось наследовать формы!

http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2003/11/06/151383
...
C# & WinForms
Sergey Pikhulya
Гость
>Ну вот глюк, который я запомнил:
Берешь форму - она будет у тебя базовая. Потом берешь наследуешься от нее. Далее, при компиляции в наследнике у тебя будут сьезжать (менять свои координаты) контролы (которые лежат на базовой форме)....Microsoft написала, что во framework 1.1 они это исправят, но в который раз обманули! :)

А как это смоделировать?
В этом примере у меня не получилось:

Есть класс FirstForm:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
class FirstForm: Form
{
	Label label = new Label();
	TextBox textBox = new TextBox();
	Button button = new Button();
	ListBox listBox = new ListBox();
	public FirstForm()
	{
		label.AutoSize = true;
		label.Text =  "Input your name:" ;
		textBox.Top = label.Bottom;
		button.Top = textBox.Bottom;
		button.Click += new EventHandler(OnButtonClick);
		listBox.Top = button.Bottom;
		listBox.Dock = DockStyle.Bottom;

Controls.AddRange(new Control[]{label, textBox, button, listBox});
	}

void OnButtonClick(object sender, EventArgs e)
	{
		foreach(Control control in Controls)
			listBox.Items.Add(control.GetType().Name +  ": "  + control.Bounds);
	}
}

и "приложение" его используещее:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
using System;
using System.Windows.Forms;

class MyApplication
{
	static void Main()
	{
		Application.Run(new FirstForm());
	}
}

Теперь делаем наследника от FirstForm:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
class SecondForm: FirstForm
{
	public SecondForm()
	{
		Controls[ 2 ].Text =  "button1" ;
	}
}

меняем Application.Run на:

Application.Run(new SecondForm());

И визуально и при нажатии на кнопку координаты контролов в первом и втором приложении одинаковые.
...
C# & WinForms
Flare
Участник
Реально я наступил на грабли при использовании TabControl. Курсор мыши начинал сходить с ума, когда в форме были TaBControl'ы. Пришлось юзать TabControl из Infragistics NetAdvantage 2003 vol.2. Возможно уже исправили, у меня ведь Final Beta 2003, нормальной в пиринговых сетях не нашел...
...
C# & WinForms
svarog
Гость
У меня подобный проект, светит на днях, судя по всему ожидается сетевая версия. В связи с этим хотелось бы узнать мнения о выборе СУБД, под это дело.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# & WinForms
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]