Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может поможет кто?Недавно начал переходить с VB 6.0 на VB.NET.Никак не могу из дочерней формы заблокировать пункты меню у главной MDI формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:11 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя_формы.menuItem.visible=false ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:22 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо,это я знаю.Может,я неправильно поставил вопрос. У меня есть класс Form1()-это главная форма Есть класс Form3()-это дочерняя форма. Если я задекларирую свою главную форму как: Dim frm as new Form1() а потом frm.menu.meniitem4.enabled=false,то работать не будет. То есть,меня интересует вданном случае как вызвать этот пункт меню из дочерней формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:34 |
|
||
|
Меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос снят. Form1.ActiveForm.Menu.MenuItems(2).Enabled = False Только так блокируется пункт главного меню,а если надо заблокировать попункт?Например,пункт меню Сервис содержит два подпункта:Коррекция и Анализ и нужно заблокировать только анализ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 19:17 |
|
||
|
|