Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Получение последнего ID из VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в VB6 для того чтоб внести новую строку и получить ее ID я делал такую штуку Rs.Open "select * from table where id=0", Cn Rs.AddNew Rs("Text")="Длинный текст" ... Rs.Update ID=Rs("ID") 'получаю поле ID только что добавленной строки Rs.close а как это проделать в .NET? Использовать процедуру SQL Server в данном случае не хочу по опред. причине. Интересует именно VB вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты будешь заносить новую запись в БД ? По любому, тебе в батч надо добавить выборку identity последней добавленной записи, причем так, чтобы identity вернулся в datatable (через адаптер) или в переменную (через ExecuteScalar) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я работал с DAO ( Access 2.0 ) то использовал след конструкцию: Insert table ( Text ) values ( 'Длинный текст') select Max(ID) from table where Text='Длинный текст' причем select следует открывать динамически - Insert м.б. асинхронным- как в ODBCDirect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 15:59 |
|
||
|
|