Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тестирование обьекта на null
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Проблема с сабжем. Мне кажется что это у меня проблема с фреймворком или еще с чем. Суть: Есть обьект XmlNode в какой то момент он может быть null и естественно мне на это надо реагировать. Самая простая конструкция которая напрашивается: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а проверка на равенство null проходит? у меня работает такой код: Код: plaintext 1. 2. (fmRefTBDoc - наследник Form) Здесь я расчитываю на то, что если объект - null, то вторая часть проверки не выполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2003, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно так и делал. Ранее. БРЕД. Открыл новый проэкт - все работает. В этом - нет!!! Условие проходит но в любом случае считает его TRUE. Когда же я пробую проверить его в Immidiate - кричит что мол ошибка, не могу проверить веражение т.к. обьект null.... Что может быть? Я тут слышал один вариант: для дебага используется pdb файл, т.е. получается что в дебаге я вижу совсем не то что происходит реально(если не перекомпилить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так не пробовал? int id;//or XmlNode... if (id.Equals(null)){//пишем что-то тут} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистика какая-то. Может, что-то другое неправильно? Попробуй повнимательнее посмотреть на значение объекта или обновить .net Framework. А может, комп глючит :) в любом случае, есл иумный человек долго бъется с проблемой и не может решить, значит, он подошел к ней не с той стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Итак, Эйч, так тоже пробовал, результата никакого. В любом случае считает что условие верно. НИчего не понимаю. Сейчас вот снова попробовал, результат тот же, обьект существует но вот этот код Код: plaintext идет в TRUE. подчеркиваю: обьект сейчас был НЕ нул. 2 NickKarev Чего ж тут смотреть? Null он и есть null, а вот с фреймворком немного лабуда получилась: сначала поставил 1.1, но потом оказалось что остальная команда все еще сидит на старой версии и апгрейдится пока нехотить. Пришлось мне ставить старую студию поверх новой. Сам понимаю что тут возможны косяки, но прошло нормально и до этого момента особых проблем(кроме обычных глюков) небыло. ----------------- Действительно мистика. Как уже говорил в другом проэкте подобный тест проходит по правилам а в этом нет :(, я уже все перерыл, перекомпилил раз десять и ничего. Уже поглядываю на поварный топорик... Может есть еще какие идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2003, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя с веткой уже по прощалcиь, всеже зашел... Каким образом XmlNode может быть null?? Она же создается документом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я наверное дето туплю но у меня не получилось создать ноду без документа... Наилучшие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а если в лоб присвоить этому объекту null - Присвоит или нет? Самому проверить некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) 2 ctmike Еще не попрощались :), вопрос висит. Если обьект, к примеру, просто обьявить: Код: plaintext то в данный момент значение его будет нул. Далее, ты рассмотрел только создание нода, а если его нужно получить? Для чтения данных или изменения атрибутов? И в данный момент такого нода в документе не существует? Код: plaintext В приведенном коде ищется нод имеющий атрибут ZonaID='2' и если такого нет то обьект будет создан но значение его будет нул. Понимаешь? Вот этот случай мне и нужно поймать, а пока не получается. И тебе наилучшие :) 2 hDrummer Присвоит без проблем: Код: plaintext Это тоже самое как и в случае с отсутствующим нодом. Именно так я и проверял в тестовом проэкте, прокатило а рабочем нет! Я так понимаю это уже не вопрос метода проверки а вопрос как обойти баг или Что делать? (с)Достоевский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё не всё. а после присвоения проверить на null? Что скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже самое, считает условие проверки всегда верным, ведь когда нод не найдет , этот метод возвращает именно нул, если пытаюсь его пробить в watch или Immediate кричит что обьект нул и поэтому нифига проверять не получица. Идиотизм какой то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересненько, интересненько. надо будет в этом поковыряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А хоть идеи какие нить есть? Я вот щас сижу ковыряюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
идей.Net. Не до того сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На .NET и суда .NET Главное что Родину нашел :) Вопрос остается открытым, если у кого появятся мысли - милости просим, буду рад выслушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Net ответа?? - сделаем. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Извините что не заглядывал... Запутал чтобы не ерничали..., так что раскапывайте... Думаю теперь то точно наилучшие... гыгы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2003, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в том что я не знаю способа проверки. Делов том что ни один из этих способов НЕ РАБОТАЕТ в данном проэкте. В другом - без проблем, а в этом точно такой же код всегда выходит в TRUE. Т.е. проблема не в самом коде. Это или баг студии или еще чего то, в этом то и вопрос - чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 15:37 |
|
||
|
|